SVU Pyhra Titel

Wichtiger 2:1 Heimsieg gegen Pyhra

Aufgrund vieler vergebener Chancen blieb das Spiel bis zum Ende spannend, doch unsere Elf siegte verdient mit 2:1. Torschützen waren Bernhard Hörmann und Florian Winninger

DSC_0147 (1024x680)DSC_0144 (1024x680)

Bilder vom Spiel

Spielszenen auf Jawoi.TV

SVU Hinterholzer Mauer – Pyhra 2:1 (1:0)

Matchpatronanz: Capatect

Matchballspende: Hubert Gruber DSC_0115 (1024x680)

Aufstellung:

Patrick Peritsch

Patrick Kreuzer – Pren Zefi - Milan Samardciz– Patrick Rafetseder

Florian Winninger – Thomas Achleitner– Felix Kasterhofer – Radim Stanek

Bernhard Hörmann - Matthias Mühlbachler

Ersatz: Christopher Ledinger; Thomas Freudenthaler; Christian Spring; Zeilinger Dieter; Stefan Schachner;

Austausch: Thomas Freudenthaler für Matthias Mühlbachler (80. Min); Dieter Zeilinger für Radim Stanek (85. Min); Christian Spring für Bernhard Hörmann (90. Min);

Torfolge: 1:0 (29. Min) Bernhard Hörmann; 2:0 (49.Min.) Florian Winninger; 2:1 (59. Min);

Schiedsrichterteam: Mann Gerhard; Pottendorfer Marcus; Wagner Johann;

Kurzbericht: Nach dem Punktgewinn in Mank, bei dem wir eine zweimalige Führung nicht zu einem vollen Erfolg nutzen konnten, empfingen wir im Nachtragsspiel den Tabellen- und Punkteletzten aus Pyhra im heimischen Stadion. Für dieses enorm wichtigen und richtungsweisenden Spiel hieß es den „Pflichtsieg“ und die drei Punkte zu machen ohne Wenn und Aber.

Mit der gleichen Grundaufstellung wie in Mank, bei der es schon Positionsänderungen gegeben hatte, schickte Trainer Christian in dieses 6 Punkte Spiel. Nach wie müssen wir wahrscheinlich noch den ganzen Herbst auf den verletzten Legionär und Sturmtank Tomas Strasky verzichten. Auch noch nicht fit war Lukas Tuder.

Diesmal zählte nur der Sieg und der wurde vom Ergebnis her zwar knapp, aber mehr als verdient eingefahren.

Von Beginn an merkte man, dass es für beide Mannschaften um sehr viel geht. Und die Gäste kamen besser ins Spiel und hatten in den ersten zwanzig Minuten die eine oder andere Halbchance. Die beste war nach einem schlechten Abschlag in der Verteidigung, der von einem Spieler der Gäste abgefälscht wurde und zur Vorlage für den Stürmer wurde, der den Ball aber klar übers Tor setzte. Unsere Mannschaft tat sich schwer nach vorne zu spielen und brachte nichts Zählbares zustande.

Mit einem weiten Ball von Milan Samardcic aus der eigenen Hälfte auf Bernhard Hörmann auf die rechte Seite überlupfte er einen generischen Verteidiger spielte einen Doppelpass mit Matthias Mühlbachler und kam knapp innerhalb des Strafraumes zum Torschuss. Er überhob den Tormann aus Pyhra und setzte den Ball unter die Latte zur wichtigen und umjubelten 1:0 Führung. Damit kam etwas Ruhe ins Spiel und die Gäste waren ihrerseits mit ihren Mitteln sehr begrenzet und konnten nach vorne keine Akzente setzen. Sie versuchten es mit hohen und weiten Bällen, doch diese stellten für unsere gut stehende Defensive keine Probleme dar. Knapp vor der Pause hatten wir nach einem schönen Solo von Radim Stanek über die rechte Seite die Chance auf den zweiten Treffer. Doch seine Hereingabe traf Florian Winniger nicht optimal und der Torhüter konnte klären. Mit dem kanppen Vorsprugn ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel konnten wir unsererseits dem Spiel unseren Stempel aufdrücken und die Gäste waren vor allem mit Verteidigen beschäftigt. Und in Minute 50 zappelte der Ball zum zweiten Mal im Netz. Bernhard Hörmann kam im Mittelfeld zum Ball spielte einen Doppelpass mit Matthias Mühlbachler, der mit der Ferse verlängerte. Bernhard flankteunbehindert von der linken Seite in den Strafraum, der Ball ging über die Verteidigung und von hinten kam Florian Winniger ungehindert zum Abschluss und setzte den Ball mit einem satten flachen Schuss ins lange Eck. Mit der 2:0 Führung waren die Zeichen auf Sieg gesetzt und wir bekamen freie Räume, da die Gäste ihre Offensivbemühungen verstärkten. Aus einem Konter hätte Bernhard Hörmann seine sehr gute Leistung beinahe mit dem zweiten Tor gekrönt, doch wer setzte den Ball nach einer schönen Flanke von Patrick Rafetseder knapp neben das Tor. Eine Minute später verfehlte Matthias Mühlbachler ein Aufspiel von Radim Stanek nur um Zentimeter.Im Gegenzug starteten die Gäste einen Angriff über die linke Seite, es kam eine hohe Flanke über unsere noch nicht organisierte Abwehr. Der Stürmer konnte sich den Ball seelenruhig annehmen und versenkte ihn zum Anschlusstreffer im langen Eck. Die Gäste wollten zwar mehr, doch die Chancen und vor allem Topchancen das Spiel vorzeitig für uns zu entscheiden hatten nur wir. Es ergaben sich zwingende Möglichkeiten fast im Minutentakt doch auch die besten konnten wir nicht verwerten. So verzog Radim Stanek von Seite. In Minute 73 eine 100%ige für Matthias Mühlbachler, der nach einem weiten Abschlag von Torhüter Pernitsch, die über die Verteidigung sprang allein auf den Torhüter zulief, doch er brachte den Ball nicht am Tormann vorbei. Zwei Minuten später brachte der den Ball nicht über den Torhüter. In der Schlussphase versuchten es die Gäste nur mit hohen Bällen in den Strafraum aber es kam zu nichts zählbaren. In der Schlussminute hatte Thomas Achleitner den nächsten Sitzer, doch er schoss am Tor vorbei. Und auch Thomas Freudenthaler vergabe seine Topchance in der Nachspielzeit.

Danach war Schluss und der erhoffte und erwartete Sieg war eingefahren. Wir hätten uns das Zittern bis zum Schluss sparen können, denn von den Chancen her müssen wir das Spiel bereits vorzeitig entscheiden. Hier ist unsere vor unsere Offensivabteilung angesprochen, die solche Topmöglichkeiten verwerten sollte.

Für die gezeigte Leistung der Mannschaft, die vor diesem Spiel mächtig unter Druck gestanden ist, gratuliere ich den Burschen und dem Trainer. Wo der Hebel noch anzusetzen ist hat man heute gesehen, doch was zählte war der Sieg und die drei Punkte für die Tabelle. Doch die nächste Herausforderung erwartet uns bereits am kommenden Freitag. Mit Grein kommt ein Derbygegner, der in der Tabelle auf Augenhöhe mit uns steht, ins Mauringer Stadion. Mit dem Heimvorteil und dem Sieg im Rücken können wir er dieser Herausforderung positiv entgegensehen.

Fazit des Spieles: Heute zählte nur der Sieg und die drei Punkte. Mit dieser Herausforderung konnte unsere Mannschaft relativ gut umgehen und setzte sich verdient gegen Pyhra durch. Vom Ergebnis her zwar knapp aber vom Spiel und den Topchancen her eindeutig. Der Gegner konnte uns heute nicht wirklich unter Druck setzen, doch auch unsere Offensive hatte heute nicht ihren besten Tag. Das Spiel wäre vorzeitig und klar zu entscheiden gewesen und das kleine Zittern bis zum Schlusspfiff nicht notwendig gewesen. Das „Nichtverwerten“ von Topchancen in der Offensivabteilung zieht sich schon wie ein roter Faden durch die bisherige Saison und hat uns schon den einen oder anderen Punkt gekostet. Ein Lob für die Mannschaft, die dem Druck des „Siegenmüssens“ standgehalten hat.Die nächste wichtige und schwierige Aufgabe am Freitagabend heißt im Derby Grein, bei der wir wieder Heimvorteil haben.

Meinung vom Trainer Christian Pock: Diesmal war für den Trainer nur der Sieg, ganz egal wie er erreicht wird, das Wichtigste. Heute zählten nur die drei Punkte und die hat seine Mannschaft erreicht. Wo noch Potential nach oben ist hat man wieder gesehen, doch es gilt heute nur „Mund abwischen und weitermachen“.

Ergebnis Reserve: 1:2 (0:2)Torschütze: Faton Hoti

Wieder konnten wir nichts Zählbares mit der ersatzgeschwächten und noch jüngeren Mannschaft holen. Der Anschlusstreffer kurz vor Schluss kam zu spät um noch den einen Punkt zu holen.

Spielbericht von Fanreport: Mauer gewinnt sechs Punkte Spiel