DSC_0093 (1024x680)

Verdienter Last Minute Sieg im großen Nachbarschaftsderby gegen Oed

Endlich konnten wir nach jahrelangen Bemühungen das große Bruderduell gegen Oed mit einem knappen 1:0 wieder einmal für uns entscheiden.

Verdienter Last-Minute - Sieg im Derby gegen Oed

Matchpatronanz: Firma Hütter MAN aus AmstettenHütter MAN

Homepage: Hütter MAN

SVU Hinterholzer Mauer – USV Lehner Oed/Zeillern 1:0 (0:0)

Robin Pfeiffer

Patrick Rafetseder – Patrick Mayr – Dieter Zeilinger – Patrick Kreuzer

Milan Samardzic – Kevin Thonhofer

Radim Stanek – Pavol Balaz – Bernhard Hörmann

Tomas Strasky

Ersatz: Jonas Leitzinger, Mario Stix, Daniel Pfleger, Stefan Schachner, Konstantin Dirnberger

Austausch: Stefan Schachner für Bernhard Hörmann (74. Min.), Mario Stix für Radim Stanek (83. Min.), Konstantin Dirnberger für Kevin Thonhofer (87. Min.)

Tor:
1:0 (90. Min.) Pavol Balaz

Schiedsrichterteam: Klaus Kastenhofer, Michaela Stix, Johann Wagner

Bericht: Radim Stanek erhielt im gestrigen Derby gegen Oed von unserem Trainer Norbert Aigner den Vorzug gegenüber Stefan Schachner an der rechten Mittelfeldposition, sonst gab es keine Änderung in der Grundaufstellung.

Diesmal begann unsere Mannschaft etwas vorsichtig, wohl deshalb, um nicht wie in den letzten Spielen schnell in Rückstand zu geraten. Dennoch kamen wir durch Tomas Strasky bereits in der 5. Spielminute zur ersten guten Gelegenheit, als unser Goalgetter von halbrechts auf das gegnerische Gehäuse zulief. Sein Schuss fiel allerdings etwas zu schwach aus und Paul Marschalek im Tor der Gäste konnte den Ball mit dem Fuß abwehren. Auch eine schöne Kombination in der 14. Minute – Radim Stanek auf Bernhard Hörmann, dieser auf Pavol Balaz und dessen Schuss über das Tor – brachte leider nichts ein. In den nächsten Minuten plätscherte das Spiel etwas dahin, erst ein Fehler unserer Hintermannschaft in der 25. Spielminute führte zur wohl größten Torchancen für Oed im gesamten Spiel. Radek Mynar kam halbrechts an den Ball, schoss aber zum Glück links an unserem Gehäuse vorbei. Dieser Warnschuss dürfte unsere Burschen wachgerüttelt haben, denn ab diesem Zeitpunkt wurden sie wieder initiativer und kamen in der 39. Minute zur bisher größten Chance. Radim Stanek tankte sich auf der linken Seite durch und sein idealer Stanglpass kam genau in den Lauf von Tomas Strasky, der auch gleich abdrückte, aber mit einem tollen Reflex konnte der Gästetormann den Ball an die Stange lenken. Somit blieb es beim Pausenstand von 0:0.

Auch nach der Halbzeit kam unsere Mannschaft wieder besser ins Spiel und hatte in der Folge nach schönen Kombinationen durch Patrick Rafetseder und Kevin Thonhofer gute Gelegenheiten. Große Aufregung herrschte dann in der 58. Minute. Unser Sturmtank Tomas Strasky lief alleine auf das gegnerische Tor zu, aber anstatt zu schießen, wollte er den Tormann überspielen. Von hinten kamen zwei Verteidiger und luchsten ihm den Ball ab, dabei kam Strasky zu Sturz und der Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter. Nach heftigen Protesten der Oeder Bank befragte Klaus Kastenhofer seinen Assistenten Johann Wagner an der Outlinie. Danach revidierte er seine Entscheidung und gab anstatt eines Freistoßes für Oed fälschlicherweise einen Schiedsrichterball. Dabei ließ er überdies den Ball nicht fallen, sondern warf ihn eher in Richtung Tormann, der natürlich wenig Mühe hatte das Leder aufzunehmen. Dann beruhigte sich das Geschehen wieder und unser Team war weiter tonangebend, kam aber in dieser Phase zu keinen nennenswerten Torchancen. In der Schlussphase wurden die stark spielenden Mittelfeldakteure Bernhard Hörmann, der schon leicht angeschlagen in das Spiel gegangen war, sowie Radim Stanek und Kevin Thonhofer durch Stefan Schachner, Mario Stix, der seinen Einstand in der Kampfmannschaft feierte, und Konstantin Dirnberger ersetzt. Die späte und viel umjubelte Entscheidung brachte wie schon sooft ein herrliches Freistoßtor von Pavol Balaz. Aus ca. 25 Metern schoss er den Ball in der 90. Spielminute von halbrechts über die Mauer in die lange Ecke, wobei der Oeder Verteidiger Josef Kaufmann den Ball noch leicht mit dem Kopf berührt haben dürfte.

Fazit des Spieles: Ein verdienter, wenngleich auch in Anbetracht des Zeitpunktes der Entscheidung etwas glücklicher Sieg unserer Mannschaft, da sie im gesamten Spiel die besseren Torchancen vorfand und unsere Abwehr den Gästen eigentlich nur einmal Gelegenheit gab, zum Torerfolg zu kommen.

Resümee des Trainers: „Meine Mannschaft war heute taktisch sehr diszipliniert und hatte drei Topchancen. Schlussendlich entschied der Freistoß. Gratulation an die gesamte Mannschaft!“

Ergebnis U23: 0:1 (0:0)

Unsere junge Mannschaft konnte ihren zahlreichen Chancen nicht nutzen und ein vermeidbares Gegentor führte zur Entscheidung.