DSC_0245 (1024x680)

Verdienter 3:1 Heimsieg gegen Hainfeld

Unsere Mannschaft feierte einen verdienten 3:1 Heimsieg gegen den Tabellenvierten aus Hainfeld. Trainer Mag. Andreas Singer, der seit dieser Woche das Traineramt übernommen hat, feierte einen gelungenen Einstand.

SVU Hinterholzer Mauer – Hainfeld 3:1 (0:0)

Matchpatronanz: Firma Elektro & Electronic Brunnmüller aus AschbachBrunmueller-Adresse

Robin Pfeiffer

Patrick Kreuzer – Patrick Mayr – Pren Zefi – Felix Kastenhofer

Robert Langergraber – Milan Samardzic – Radim Stanek - Patrick Rafetseder

Bernhard Hörmann - Tomas Strasky

Ersatz: Christopher Ledinger;Florian Winninger; Thomas Achleitner; Matthias Mühlbachler; Thomas Freudenthaler;

Austausch: Thomas Achleitner für Radim Stanek (84. Min); Thomas Freudenthaler für Felix Kastenhofer (90. Min);

Torfolge: 1:0 (57.Min) Patrick Mayr; 1:1 (59.Min.); 2:1 (76.Min.) Bernhard Hörmann; 3:1 (86.Min.) Tomas Strasky;

Schiedsrichterteam: Match Jürgen; Candan Güngür Yekta; Celikkiran Mustafa;

Kurzbericht: Nach dem ersehnten Befreiungsschlag und Derbyauswärtssieg gegen Euratsfeld, bei dem die Mannschaft eine ganz starke Vorstellung bot, konnten wir uns in der Tabelle einerseits um einen Platz verbessern andererseits den Punkteabstand zu den unmittelbar vor uns liegenden Mannschaften verkleinern. Als nächste Herausforderung wartete im dritten Heimspiel in der Frühjahrssaison der Tabellenvierte aus Hainfeld. Die Gäste aus dem Gölsental legten bisher eine sehr gute Rückrunde hin und gingen bereits dreimal als Sieger vom Platz, holten zwei Remis (zuletzt 3:3 gegen den wahrscheinlichen Meister Rohrbach) und mussten erst eine Niederlage gegen Oed hinnehmen.

Der zu Wochenbeginn neu präsentierte Trainer Mag. Andreas Singer, der die Mannschaft bereits in den letzten Spielen beobachtete, löste den erfolgreichen Interimstrainer Robert Langergraber (2:2 Heimremis gegen Neuhofen und 2:0 Sieg in Euratsfeld) ab. Er änderte die zuletzt siegreiche Mannschaft nur an einer Position und brachte Robert Langergraber für Thomas Achleitner. Ziel für die Begegnung mit Hainfeld war es gegen die zu favorisierenden Gäste nachzulegen und eine Überraschung bzw. einen Punktegewinn zu holen. Denn derzeit brauchen wir jeden Punkt um uns weiter Luft im Abstiegskampfzu verschaffen.

Die Mannschaft zeigte wie zuletzt neben einer vorbildhaften läuferischen und kämpferischen Leistung auch eine sichtliche spielerische Steigerung und besiegte die Gäste aus Hainfeld verdient mit 3:1 und holte sich die vollen Punkte. Dieser nicht unbedingt zu erwartende Sieg steigert weiter das Selbstvertrauen unserer Mannschaft für die nächste Herausforderung, dem wichtigen Äuswärtsspiel gegen den Tabellenletzten in Pyhra.

Unsere Mannschaft ging wie zuletzt konzentriert und fokussiert ins Spiel und kontrollierte das Spielgeschehen. Die Gäste überließen uns großteils das Spielgeschehen und setzten auf Konterchancen. Beide Abwehrreihen zeigten sich in der ersten Halbzeit sattelfest und es gab wenige nennenswerte Möglichkeiten auf beiden Seiten. Lediglich ein Kopfball von Milan Samradzic nach einem Eckball hätte beinahe die Führung gebracht, doch die Gäste klärten auf der Linie. So ging es mit dem torlosen Halbzeitstand in die Kabinen.

Nach der Pause sollte sich das allerdings ändern. Unsere Mannschaft zeigte gefällige Kombinationen, die uns ein Übergewicht in der gegnerischen Hälfte brachten. Und es wurden auch die Szenen in Strafraumnähe und im Strafraum der Hainfelder mehr. Das erste Ausrufezeichen setzte Tomas Strasky in Minute 48, der einen Kopfball knapp neben das Tor setzte. Und kurz darauf wurden unsere Bemühungen auch mit dem Führungstreffer belohnt. Wieder konnte ein Angriff über die linke Seite rund 30 Meter vor dem gegnerischen Tor nur mit einem Foul gestoppt werden. Der Mann für die ruhenden Bälle bzw. Standards Robert Langergraber zirkelte den Ball über die Mauer genau in den Lauf von Patrick Mayr, der den Ball zur umjubelten 1:0 Führung aus rund 5 Metern ins Tor verlängerte. Die Gäste, von denen bisher nur wenig zu sehen war zeigten ihre Effektivität kurz darauf. Einen Fehler im Mittelfeld, bei dem es zu einer 1:1 Situation zwischen dem Torschützen Patrick Mayr und dem Hainfelder Topstürmer Repa, nutzten die Gäste eiskalt zum Ausgleichstreffer. Und ihre blitzartige Kontertaktik wäre beinahe auch noch aufgegangen, denn einige Minuten nach dem Ausgleich übersah der Linienrichter eine klare Abseitsentscheidung und wieder kam der Stürmer alleinstehend vor das Tor von Robin Pfeiffer. Doch glücklicherweise sprang dem Stürmer der Ball etwas zu weit weg und Robin war zur Stelle und entschärfte diese brenzlige Situation. Ab diesem Zeitpunkt war für die restliche Spielzeit nichts mehr von den Gästen zu sehen.

Unsere Burschen ließen sich weder vom Ausgleich noch von dieser Situation aus ihrem Konzept bringen und spielten weiter gefälligen Fußball nah vorne. Immer wieder kamen wir über die Außenbahn gefährlich nach vorne und kamen zu guten Tormöglichkeiten. Und die Mannschaft wurde rund eine viertel Stunde vor Schluss mit dem neuerlichen Führungstreffer belohnt. Der wieselflinke Patrick Rafetseder setzte auf der linken Außenbahn seine Schnelligkeit ein. Er überspielte einen Verteidiger, zog unwiderstehlich von außen in den Strafraum und spielte den Ball mustergültig auf Bernhard Hörmann. Berndl, der bisher in allen Spielen mit sehr guten Leistungen überzeugte, netzte aus vollem Lauf aus kurzer Distanz zur 2:1 Führung und ließ dem gegnerischen Tormann nicht den Funken einer Abwehrchance. Und wir setzten nach. Wieder war es einen Standardsituation, die uns endgültig den Sieg sicherstellen sollte. Robert Langergraber zirkelte den Ball auf unseren Stürmer Tomas Strasky, der sich im Kopfballduell klar durchsetzen konnte und den Ball zum 3:1 einnickte. Damit war das Spiel entschieden und wir konnten nicht erwartete drei Punkte gegen die Hainfelder auf der Habenseite und in der Tabelle verbuchen. Damit konnten wir uns auch vorläufig auch rangmäßig verbessern, müssen allerdings die Spiele von Neuhofen und Euratsfeld noch abwarten. DSC_0282 (1024x680)

Dieser Erfolg gegen eine Mannschaft von den vordersten Plätzen sollte unser Selbstvertrauen weiter steigern. Gratulation an die Mannschaft für ihre gezeigte Leistung und an den neuen Trainer Mag. Andreas Singer, der ein gelungenes Debüt und einen erfolgreichen Trainereinstand feiern konnte. Doch wie heißt es so schön. Nach dem Spiel ist vor dem Spiel. Und die nächste Herausforderung lautet Pyhra, die uns auswärts kommende Woche erwartet. Um diese bestehen zu können gilt es wieder konzentriert und hart zu arbeiten und zu trainieren.

Fazit des Spieles:Die Mannschaft, die erstmals vom neuen Trainer Mag. Andreas Singer betreut wurde, schaffte eine Überraschung und setzte sich letztendlich verdient und klar mit 3:1 gegen die vor dem Spiel zu favorisierenden Hainfelder durch. Sie belohnte sich selbst mit einer starken spielerischen Vorstellung, und bereitete dem neuen Trainer einen gelungenen Einstand. Neben den läuferischen und kämpferischen Mitteln überzeugte die Mannschaft auch im spielerischen Bereich gegen eine Topmannschaft. Sie wollte wieder unbedingt punkten und wurde für ihre Leistung mit dem Sieg belohnt. Die Mannschaft steckte den raschen Ausgleich weg und arbeitete konzentriert weiter und feierte einen verdienten Erfolg. Es gilt das Spiel kurz zu genießen aber auch schon wieder abzuhaken und sich auf die kommende Aufgabe vorzubereiten. Nächste Woche kommt es zum Duell beim Tabellenletzten in Pyhra, wo uns sicher ein ganz anderes Spiel erwarten wird.DSC_0290 (1024x680)

Resümee vom neuen Trainer Mag. Andreas Singer: Für ihn war dieses Spiel ein Schlüsselspiel bzw. ein ganz wichtiges gegen eine Spitzenmannschaft. Diesmal sah er seine Mannschaft als besseres Team. Dem guten Gegner, der vor allem auf Konter lauerte, wurden nur ganz wenige Chancen zugelassen, von denen auch eine eiskalt genutzt wurde. Seine Mannschaft zeigte eine gute Einstellung und konzentrierte Leistung. Die Defensive stand konzentriert und gut organisiert. Für ihn war es ein verdienter Sieg seinr neu übernommenen Mannschaft.

Ergebnis Reserve:
11:0 (2:0) Torschützen: Tuder Lukas (4x); Dirnberger Konstantin (3x); Schachner Stefan (2x); Spring Christian; Winniger Florian;

Das Spiel ging über die gesamte Spielzeit wie auf einer schiefen Ebene in eine Richtung. Spielertrainer Christian Spring war allerdings vor allem in der ersten Halbzeit mit der Leistung seiner Mannschaft nicht zufrieden und fand in der Pause deutliche Worte. Die Mannschaft beherzigte diese und belohnte sich mit einem Kantersieg. Die überforderten Gäste wurden regelrecht überrannt und die Tore waren nur eine Frage der Zeit. Unsere Offensive konnte sich regelrecht austoben und tat es auch. Herausragend der 4-fach Torschütze Lukas Tuder, 3 Tore gingen auf das Konto des Jungstürmers Konstantin Dirnberger, der erst in der zweiten Halbzeit kam und auch Youngster Stefan Schachner netzte zwei Mal. Gratulation an die gesamte Mannschaft.

Anmerkung:

Gratulation auch an die Volksschule Öhling, mit Nachwuchsspielern unseres Vereins besetzt, die sich mit Trainer Mario Peschetz heute im Viertelfinale im MIKE-Cup erfolgreich gegen 22 Mannschaften als Sieger durchsetzte.