Trefferreiches Spiel in Schönfeld endet 4:4

ATSV Schönfeld/Tausendblum - SVU Hinterholzer Mauer-Öhling 4:4 (3:1)

Aufstellung:                                            Sebastian Hönigl (T)

Mario Jandl (06) – Lorenz Stöffelbauer (12) – Bojan Andjelkovic (21) –  Sascha Becksteiner (20)

Mario Peschetz (22) – Julian Pfleger (17) (K) –Tobias Honl (15) – Goran Antunovic (18)

Zdenek Linhart (23) – Tobias Hochstrasser (77)

Ersatz:Raphael Brandstetter (ET); Markus Schweighofer (19);  Gregor Schuller (14);  Paul Schubert (13); Joachim Vielmetti (11);

Austausch:Gregor Schuller für Tobias Honl (73. Min.); Markus Schweighofer für Lorenz Stöffelbauer (86. Min.);

Torfolge: 0:1 (2. Min.) Zdenek Linhart; 1:1 (9. Min.) Philip Grubmüller; 2:1 (35. Min.) Philip Grubmüller; 3:1 (40. Min.) Meriton Thaqi; 3:2 (49. Min.) Tobias Hochstrasser; 3:3 (52. Min.) Zdenek Linhart; 3:4 (83. Min.) Zdenek Linhart; 4:4 (90.+5. Min.) Philip Grubmüller;

Schiedsrichterteam: Busch Patrick; Mihajlovic Boran; Müllner Leopold;

Wieder Moral bewiesen und zwei Tore Rückstand beinahe in einen Sieg gedreht

Bericht: Zwei Änderungen in der Grundaufstellung gegenüber dem Grein Heimspiel nahm unser Trainer Stefan Nestl im heutigen Spiel vorletzter gegen drittletzter vor. In der Innenverteidigung begann nach längerer Verletzungspause Lorenz Stöffelbauer für Markus Schweighofer und ebenfalls in der Verteidigung lief Sascha Becksteiner für Gregor Schuller auf.

Dieses Mal gelang uns in diesem ganz wichtigen Spiel ein toller Blitzstart und nach einem Abspielfehler der Schönfelder im Aufbau wurde Zdenek Linhart ideal eingesetzt und er lief über die rechte Seite auf den gegnerischen Tormann zu und setzte den Ball mit einem satten halbhohen Schuss zur frühen Führung ins Netz. Doch die Schönfelder kamen kurz darauf nach einem Corner, wobei den Schuss zuvor Sebastian Hönigl mit einer Glanzparade übers Tor drehte, zur nächsten dicken Chance, doch der Ball ging übers Tor. Einige Minuten später dann doch der vermeidbare Ausgleich. Der Schönfelder Spieler wurde zu zögerlich attackiert und sein gehobener Ball ging über unseren Torhüter ins lange Eck. Danach hatten wir zwar etwas mehr vom Spiel, kamen durch Tobias Honl zu einem guten Abschluss, doch der Tormann konnte den gut angetragenen Ball zur Ecke klären und nach einer halben Stunde das vermeintliche 1:2 durch Zdenek Linhart, doch der Linienrichter sah Zdenek im Abseits. Eine von mehreren sehr fragwürdigen bzw. falschen Entscheidungen, die die beiden Linienrichter vor allem gegen uns trafen. Danach hatten die Schönfelder ihre beste Zeit und kamen bis zur Pause zu zwei billigen Toren. Bei einem Vorstoß über rechts attackierte Bojan Andjelkovic zu spät, der Querpass wurde knapp neben das Tor abgewehrt, doch der Stürmer brachte mit einem Kunststoß den Ball irgendwie über die Linie. Und knapp vor der Pause fehlte die Zuordnung nach einer Ecke und am hinteren Fünfereck konnte ein Schönfelder ungehindert einschießen.

Mit dem Rücken zur Wand und einem unnötigen 2 Tore Rückstand dürfte Trainer Stefan Nestl die richtigen Worte in der Halbzeitpause gefunden haben.  Denn unsere Mannschaft drängte den Gegner in seine eigene Hälfte. Und innerhalb von wenigen Minuten egalisierten wir den Rückstand. So lief in Minute 49 ideal eingesetzt von Goran Antunovic Tobias Hochstrasser allein auf den Tormann  zu und bezwang diesen nach kurzer Abwehr im zweiten Versuch. Mit der schönsten Aktion im Spiel drei Minuten später der Ausgleich. Mit einem idealen Ball in die Schnittstelle setzte Bojan Andjelkovic den schnellen Tobias Honl ein, der mit dem ersten Ballkontakt einen präzisen Querpass auf den mitlaufenden Zdenek Linhart spielte, der aus kurzer Distanz unhaltbar zum Ausgleich einschoss. Danach flachte das Spiel zwar etwas ab, aber beide Mannschaften versuchten den lucky Punch zu setzen. Die letzten 10 Minuten hatten es dann in sich. Zuerst hatten die Schönfelder eine 3-fach Chance, setzten mit einem scharfen Schuss aus der Distanz den Ball an die Innenstange und bei den beiden Abschlussmöglichkeiten war Sebastian Hönigl zur Stelle. Fast im Gegenzug die Führung für unser Team. Mit einem gefühlvoll über die Verteidigung gehobenen Ball von Goran Antunovic in den freien Raum zog Zdenek Linhart allein aufs Tor und bezwang den Schönfelder Schlussmann wieder im zweiten Versuch. Der erste Sieg in der Meisterschaft war zum Greifen nahe. Doch nach Ablauf der angezeigten Nachspielzeit noch ein Freistoß, bei dem der Schiedsrichter mit dem Foulpfiff falsch lag, für die Schönfelder aus rd. 25 Metern. Unser Tormann, der zu mittig im Tor stand, konnte den scharfen Schuss ins Tormanneck nicht parieren und das Spiel endete somit 4:4, dem zweiten Remis für uns in Folge.

Fazit des Spieles: Erste Halbzeit zwar gut mit dem frühen Führungstreffer begonnen, doch dann unerklärlicherweise das Spiel leichtfertig und mit vermeidbaren Gegentoren aus der Hand gegeben. In der zweiten Halbzeit wieder Moral bewiesen und den zwei Tore Rückstand komplett gedreht und in der Nachspielzeit doch noch den Ausgleich einstecken müssen. Zwar wieder ein Punkt mit dem bitteren Beigeschmack, dass drei möglich gewesen wären. .

Resümee unsere Trainers Stefan Nestl: Hat sich der eine Punkt letzte Woche gegen Grein noch wie ein Sieg angefühlt, tut der eine Punkt heute sehr weh. Leider wird noch immer zu Vieles zu schnell bestraft. Objektiv betrachtet muss man aber von einem gerechten Remis sprechen. Diesmal schrammten wir aber knapp am möglichen Sieg  vorbei.“

Ergebnis U23: 4:0 (3:0)

Ein rabenschwarzer Tag für unsere bisher sehr erfolgreiche U-23 Mannschaft. Zwar etwas ersatzgeschwächt konnten wir heute nie an die bisher gezeigten Leistungen anknüpfen.