CIMG4646

Souveräner 4:1 Sieg im Derby in Euratasfeld

Mit einer Topleistung feierte unsere Mannschaft einen klaren 4:1 Auswärtssieg in Euratsfeld.

Souveräner 4:1 Auswärtssieg im Derby gegen Euratsfeld

SCU Euratsfeld - SVU Hinterholzer Mauer 1:4(0:1)

Robin Pfeiffer

Patrick Rafetseder – Patrick Mayr – Dieter Zeilinger – Patrick Kreuzer

Milan Samardzic

Radim Stanek – Pavol Balaz – Bernhard Hörmann

Konstantin Dirnberger - Tomas Strasky

Ersatz: Markus Wenger, Joachim Vielmetti, Jan Leitzinger, Daniel Pfleger, Stefan Schachner

Austausch: Stefan Schachner für Radim Stanek (Halbzeit); Jan Leitzinger für Konstantin Dirnberger (79. Min.); Daniel Pfleger für Bernhard Hörmann (87. Min.)

Torfolge:0:1 (23. Min.) Milan Samardzic, 0:2 (52. Min.) Tomas Strasky,0:3 (68. Min.) Pavol Balaz, 1:3 (72. Min.) Lukas Weber, 1:4 (82. Min.) Pavol Balaz

Schiedsrichterteam: Maximilian Weiß, Kurt Steininger, Christoph Muck

Bericht: Gewarnt durch die Siegesserie unseres Gegners entschied sich unser Trainer Norbert Aigner im gestrigen Derby gegen Euratsfeld zu einer eher defensiven Aufstellung mit zwei überraschenden Änderungen in der Startelf. Einerseits wurde der krankheitsbedingt fehlende Mittelfeldakteur Kevin Thonhofer durch Konstantin Dirnberger ersetzt und andererseits spielte diesmal Tomas Strasky anstelle von Pavol Balaz im Mittelfeld. Dieser wiederum agierte alleinig an vorderster Front.

Und diese Taktik war von Beginn an erfolgsversprechend, denn unsere Mannschaft ließ auf Grund einer sehr soliden Abwehrleistung die Hausherren überhaupt nicht ins Spiel kommen und neutralisierte die zuletzt torgefährlichen schnellen Angreifer unseres Gegners. Es kam daher auf beiden Seiten in den ersten 25 Spielminuten zu keinen nennenswerten Torchancen. Wie schon sooft in den letzten Spielen führte eine Standardsituation zum ersten Treffer. Pavol Balaz zirkelte einen Freistoß in der 23. Spielminute von halblinks zur Mitte, der Ball segelte über alle im Zentrum positionierten Spieler hinweg und kam an der rechten Fünferecke zu Milan Samardzic, der das aufspringende Leder volley übernahm und in der linken Ecke des gegnerischen Tores unhaltbar für Goalie Florian Etlinger versenkte. Dieses Tor gab unseren Burschen sichtlich Auftrieb, denn bereits 5 Minuten später hatte unser Topscorer das 2:0 auf dem Fuß. Pavol lief alleine auf das Tor zu, aber mit einem tollen Reflex konnte der Gästetormann seinen halbhoch angetragenen Schuss in den Corner klären. Daraus entstand gleich die nächste Torchance: Nach erster Abwehr kam Radim Stanek an den Ball, doch sein Schuss wurde auf der Linie von einem Gegner abgewehrt.

In der 42. Minute kam unser Gegner zum ersten Mal gefährlicher vor unser Tor, doch unsere Abwehr konnte klären und auch der folgende Cornerball wurde von unserem Goalie Robin Pfeiffer entschärft. So blieb es beim verdienten Halbzeitstand von 1:0 für unsere Burschen.

In der 46. Minute wurde Radim Stanek verletzungsbedingt durch Stefan Schachner ersetzt, der in der Folge frischen Wind in unser Angriffsspiel brachte. Eine weitere Standardsituation führte in der 52. Spielminute zur Vorentscheidung im Spiel. Tomas Strasky verwertete eine scharfe Freistoßflanke von Pavol Balaz wuchtig mit dem Kopf zum 2:0 für unsere Elf. Diese kontrollierte in den nächsten Minuten das Spiel und sorgte durch vermehrte Konterstöße immer wieder für Gefahr vor dem gegnerischen Tor. Einer davon brachte in der 68. Minute das 0:3. Bernhard Hörmann spielte Pavol Balaz ideal frei und dieser schob den Ball überlegt am herauslaufenden Tormann vorbei in die rechte lange Ecke. Kurz keimte in der 72. Minute Hoffnung für unseren Gegner auf, nachdem eine missglückte Flanke von Lukas Weber via Innenstange in unserem Gehäuse gelandet war. Unsere Abwehr hatte das Spiel aber sofort wieder unter Kontrolle und ein weiterer Konter in der 82. Spielminute sorgte für die endgültige Entscheidung. Unser Kapitän Patrick Kreuzer spielte auf Stefan Schachner und dieser bediente Pavol Balaz mit einem idealen Stanglpass von links, den unser Legionär problemlos verwerten konnte. In der 87. Minute zeichnete sich unsere Goalie Robin Pfeiffer auch noch aus, als er einen gefährlichen Weitschuss aus der Kreuzecke fischte. Der Sieg unserer Mannschaft hätte sogar noch höher ausfallen können, wenn nicht Schiedsrichter Maximilian Weiß ein Tor in der Nachspielzeit nach einer herrlichen Kombination zwischen Pavol Balaz und Stefan Schachner wegen angeblichen Foulspiels von Stefan Schachner aberkannt hätte.

Fazit des Spieles: Wahrscheinlich das beste Spiel unserer Mannschaft in der laufenden Meisterschaft, weil sie taktisch diszipliniert aus einer gesicherten Abwehr agiert und so dem Gegner in 90 Minuten praktisch keine Chance gelassen hat. Andererseits ist es endlich gelungen, ihre Überlegenheit zu einem deutlichen Sieg zu nutzen. Ein Sonderlob gebührt auch unserem Trainer Norbert Aigner, der durch seine maßgeschneiderte Taktik gegen einen zuletzt groß aufspielenden Gegner hauptverantwortlich für unseren Sieg war.

Resümee des Trainers:Wir haben heute alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Meine Mannschaft hat heute eine Topleistung geboten und den Gegner nie ins Spiel kommen lassen. Schlussendlich ein überzeugender Sieg!“

Ergebnis U23: 3:0 (1:0)

Gegen den Tabellenführer gab es in diesem Spiel für unsere Youngsters nicht viel zu holen.

Tore bei Fanreport

Spielbericht bei Ligaportal:

Mauer stoppt Siegeserie von Euratsfeld und behält nach Sieg Tabellenführung

In einem von Taktik geprägten Gebietsliga West-Match musste sich SCU Euratsfeld zu Hause gegen SVU Mauer 1:4 (0:1) geschlagen geben. Die Gäste hatten im ersten Durchgang etwas mehr vom Spiel und gingen durch Milan Samardzic Mitte der Halbzeit 1:0 in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel stellte Tomas Strasky auf 2:0, Pavol Balaz sorgte mit dem dritten Treffer von Mauer für die Vorentscheidung. Lukas Weber verkürzte den Rückstand zu Beginn der Schlussviertelstunde, zehn Minuten vor dem Ende fixierte Pavol Balaz mit seinem zweiten Tor den 4:1 Endstand.

Tolle Kulisse - Mauer geht in Führung

Über 300 Zuschauer waren zum Spitzenspiel der Runde gekommen, Euratsfeld würde mit einer Verlängerung der Siegesserie Mauer von der Spitze holen. Zu Beginn war das Match von Taktik geprägt, die Gäste agierten aus einer gesicherten Abwehr heraus, auch Euratsfeld stand zunächst hinten kompakt und wollte sich nicht herauslocken lassen.

Mauer bekam im Laufe der ersten Hälfte das Spiel unter Kontrolle und hatte mehr Ballbesitz. Die Gäste gingen schließlich Mitte des ersten Durchganges in Führung, Milan Samardzic erzielte den wichtigen ersten Treffer für das Auswärtsteam. Noch im ersten Durchgang hatten die Gäste eine sehr gute Möglichkeit auf den zweiten Treffer, Pavol Balaz startete allein auf das Tor der Hausherren zu, konnte aber den Ball nicht im Gehäuse unterbringen.

Pavol Balaz entscheidet Match mit Doppelpack

Nach dem Seitenwechsel wurde Euratsfeld aktiver, bleib aber in der Offensive zu wenige gefährlich. Mauer legte dagegen wenige Minuten nach Wiederbeginn nach, Tomas Strasky war mit einem abgefälschten Kopfball erfolgreich. Mitte der zweiten Halbzeit baute das Auswärtsteam den Vorsprung aus, Pavol Balaz erzielte das 3:0 und sorgte für die Vorentscheidung.

Euratsfeld gab aber noch lange nicht auf, wurde offensiver und kam zu Beginn der Schlussviertelstunde noch einmal heran. Lukas Weber spielte eine Flanke, die etwas abgerissen im Tor der Gäste zum 1:3 einschlug. Zehn Minuten später wusste Mauer aber die passende Antwort, nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen und einem Stanglpass war Pavol Balaz zur Stelle und fixierte den 4:1 Endstand für die Gäste, die damit weiter Tabellenführer bleiben.

Stimmen zum Spiel:

Martin Flatzelsteiner (Trainer Euratsfeld): "Die Niederlage geht in Ordnung, wir waren heute einfach nicht gut, haben zu viele Fehler im Passspiel gehabt. Wir können mit der Niederlage heute leben, da wir keine gute Leistung gezeigt haben. Gratulation an Mauer die sich den Sieg verdient haben."

Norbert Aigner (Trainer Mauer): "Wir waren heute in allen Belangen souverän, haben das Match kontrolliert und zeigten Spielfreude. Nach ruhigem Beginn hatten wir im Laufe des Spieles mehr Ballbesitz, nützten unsere Chancen und zeigten eine taktisch hervorragende Leistung."