USV Lehner Oed/Zeillern - SVU Hinterholzer Mauer- Öhling 4:1 (1:1)

Aufstellung:                       Sebastian Hönigl (T)

Lorenz Stöffelbauer (12) –Michael Mistelbauer (17) –  Mario Jandl (06) - Markus Schweighofer (19)

Gregor Schuller (14) - Matthias Lehner (08) - Michael Zarl (10) - Patrick Kreuzer (04) (K)

Tobias Hochstrasser (77)– Lukas Wöran (07)

Ersatz:Raphael Brandstetter (ET); Tobias Honl (15); Mario Peschetz (22); Philip Kunerth (09);  Stefan Schachner (16); Sascha Becksteiner (16);

Austausch:Philip Kunerth für Michael Zarl (60 Min.); Tobias Honl für Gregor Schuller (67. Min.); Stefan Schachner für Patrick Kreuzer (73. Min.); Mario Peschetz für Markus Schweighofer (73. Min.);

Torfolge: 1:0 (38. Min.) Elias Pavel; 1:1 (44. Min.) Lukas Wöran; 2:1 (58. Min.) Jiri Valenta; 3:1 (80. Min.) Nicola Zec; 4:1 (90+4. Min.) Leo Zefi;

Schiedsrichterteam: Romaniuk Tomasz; Özgür Camur; Bayram Arikan;

Gezeigte Leistung spiegelt sich leider nicht im Ergebnis

Bericht: Nur eine einzige Änderung nahm unser Trainer Nico Saric in der gestrigen Sonntagsmatinee im Vergleich zum Auswärtsspiel in Grein vor. Und zwar begann Markus Schweighofer als rechter Außenverteidiger, wodurch unser Kapitän Patrick Kreuzer ins Mittelfeld aufrückte. Tobias Hochstrasser übernahm als Sturmspitze den Part des noch immer verletzten Goalgetters Zdenek Linhart.

Bei prächtigem Fußballwetter sahen etwa 350 Zuschauer eine flotte Anfangsphase, in der die Gastgeber bereits in der 9. Spielminute nach missglückter Kopfballrückgabe von Michael Mistelbauer zu unserem Tormann die erste Einschussmöglichkeit vorfanden. Matteo Mühlböck fing dabei den Ball ab und setzte ihn knapp rechts am Tor vorbei. Derselbe Spieler vergab in der 35. Spielminute aus aussichtsreicher Position eine weitere gute Gelegenheit, als sein Kopfball nach Flanke des für Niklas Spindler eingewechselten Klemens Pesek diesmal links am Tor vorbeistrich. In der 38. Spielminute aber dann doch die Führung für die Heimmannschaft nach einem Freistoß. Diesen schoss der Oeder Spielmacher Jiri Valenta zwar in die Mauer, doch der Abpraller kam genau zu dem rechts positionierten Klemens Pesek. Dieser brachte den Ball scharf in den Fünfer und Oeds Legionär Pavel Elias hatte dann wenig Mühe, ihn über die Linie zu drücken. Eigentlich aus dem Nichts dann der Ausgleich: Auch dabei stand Klemens Pesek im Mittelpunkt, denn ihm sprang der Ball nach Flanke von Gregor Schuller an die Hand. Schiedsrichter Tomasz Romaniuk zögerte nicht lange und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Diese Chance ließ sich unser Mittelfeldregisseur Lukas Wöran nicht entgehen und verwertete sicher zum 1:1 (44. Minute). Ein zur Halbzeit doch etwas schmeichelnder Spielstand, weil die Gastgeber mehr vom Spiel und auch die besseren Torchancen vorgefunden hatten.

Knapp nach der Pause hingegen gleich zwei Riesenchancen auf die Führung für unsere Mannschaft, aber leider scheiterte einmal Tobias Hochstrasser, der nach Idealpass von Lukas Wöran alleine aufs Tor zulief (49.), ebenso wie nur eine Minute später Gregor Schuller aus halblinker Position am starken Oeder Goalie David Mühlböck.

In der 58. Spielminute dann die unglückliche Vorentscheidung, als ein Schuss von Jiri Valenta aus ca. 25 Metern für unseren Keeper Sebastian Hönigl unhaltbar von Michael Mistelbauer abgefälscht wurde. Unverständlicherweise wurde der Torschütze dabei von unserer Defensive sträflich alleingelassen und konnte ungehindert ca. 20 Meter in Richtung Angriffsdrittel laufen und abziehen. Ein weiterer Schock dann in der 74. Spielminute, als Michael Mistelbauer nach einem Foul Rot sah. Die endgültige Entscheidung fiel in der 80. Spielminute: Unser Goalie wurde zwar beim Versuch einen Flankenball zu fangen, behindert, doch da er sich außerhalb des Fünfers befand, sah der Schiedsrichter kein strafbares Vergehen. Der Ball landete genau vor den Beinen des Oeder Legionärs Nikola Zec, der nur mehr einschieben musste. Das 4:1 in der 94. Spielminute durch Leo Zefi, der nach Missverständnis unserer Verteidigung allein auf das Tor zulief und mit einem präzisen Schuss unseren Tormann bezwang, war nur mehr Draufgabe.

Fazit des Spieles: Wenngleich auch zumindest zwei Tore des gestrigen Spieles leicht zu vermeiden gewesen wären, geht der Sieg der Heimmannschaft, die über weite Strecken mehr vom Spiel hatte, in Ordnung. Nun gilt der volle Fokus auf das morgige Heimspiel gegen Schönfeld, in dem ein Sieg Pflicht ist, um noch dem Abstiegsstrudel zu entrinnen.

Resümee unseres Trainers Nico Saric: „Wir befinden uns in einer schwierigen Situation und hätten uns heute einen Punkt verdient, wenn wir nicht die unglücklichen Tore bekommen und die zwei hundertprozentigen Chancen gleich nach der Halbzeit verwertet hätten. Der Freistoß, der zum ersten Tor geführt hat, war eine Fehlentscheidung, weil schon zuvor das Foul im Mittelfeld zu geben gewesen wäre. Nun müssen wir das Spiel am Dienstag unbedingt gewinnen!“

Ergebnis U23: 6:1 (5:0) Torschütze:Stefan Schachner (58.)

Gegen ein mit vielen Ersatzspielern der Kampfmannschaft gespicktes und voller Selbstvertrauen auftretendes Team war unsere Elf am gestrigen Nachmittag chancenlos.