CIMG3877

Schwacher Auftritt in Hofstetten

Im Saisonfinale zeigt unsere Mannschaft schwankende Leistungen und muss sich auch in Hofstetten nach schwacher Vorstellung 2:1 geschlagen geben.

Schwache Vorstellung in Hofstetten

SU Hofstetten – SVU Hinterholzer Mauer 2:1 (2:0)

Aufstellung:

Robin Pfeiffer

Patrick Rafetseder – Patrick Mayr – Dieter Zeilinger – Patrick Kreuzer

Robert Langergraber – Milan Samardzic

Stefan Schachner – Radim Stanek – Filip Smoljan

Bernhard Hörmann

Ersatz: Christopher Ledinger, Peter Fehringer, Felix Kastenhofer, Philip Kunerth, Daniel Pfleger

Austausch: Felix Kastenhofer für Robert Langergraber (59. Min.)

Torfolge: 1:0 (4. Min.) Robert Gresko, 2:0 (20. Min.) Sebastian Dorn, 2:1 (65. Min.) Bernhard Hörmann

Schiedsrichterteam: Oliver Fluch, Ayhan Babuscu, Ertugrul Ülker

Kurzbericht: Neben unserem verletzten Legionär Pavol Balaz, der sich im Derby gegen Oed schon in der ersten Halbzeit eine Zerrung zugezogen hatte, musste unser Trainer Mag. Andreas Singer überraschenderweise auch auf unseren Goalgetter Tomas Strasky verzichten, dessen Knieproblem einen Einsatz unmöglich machte. Radim Stanek im offensiven und Robert Langergraber im defensiven Mittelfeld ersetzten die beiden zuletzt sehr erfolgreichen Angriffsspieler.

Das Spiel begann für unsere Mannschaft denkbar schlecht, denn bereits der erste Angriff der Gastgeber in der 4. Spielminute führte zum 1:0. Nach einer Flanke von rechts wähnte Patrick Mayr einen gegnerischen Stürmer im Abseits, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus und somit hatte Robert Gresko wenig Mühe, alleinstehend aus fünf Metern Entfernung unseren Goalie Robin Pfeiffer zu bezwingen. Unsere Mannschaft wirkte verunsichert und fand wie schon gegen Oed überhaupt nicht ins Spiel. Wenig verwunderlich also, dass aus einer der nächsten Torchancen bereits in der 20. Minute das 2:0 fiel. Patrick Rafetseder verlor auf seiner Seite den Ball und konnte den gegnerischen Stürmer Sebastian Dorn auch im Nachlaufen nicht mehr am Torschuss in die rechte lange Ecke hindern. In der Folge verlagerte sich das Spielgeschehen mehr ins Mittelfeld und wirklich bemerkenswert war, dass unsere Mannschaft nicht im Stande war, in der ersten Halbzeit auch nur eine einzige nennenswerte Torchance zu kreieren.

Auch in der zweiten Spielhälfte änderte sich vorerst am Spielcharakter wenig und nach einem weiteren schweren Abwehrfehler hätten die Pielachtaler fast das 3:0 erzielt, denn unser Tormann hatte Mühe, einen Aufsitzer eines Gegenspielers, der an der Strafraumgrenze frei zum Schuss kam, in den Corner abzuwehren. Wie aus heiterem Himmel fiel aber dann doch der Anschlusstreffer. Der Ball kam in der 65. Spielminute zu Bernhard Hörmann, unser Stürmer fackelte nicht lange und hämmerte den Ball halbvolley aus 25 Metern Entfernung in die rechte Kreuzecke. Nun ging sichtlich ein Ruck durch unsere Mannschaft und die Offensivbemühungen waren deutlich erkennbar. Aber auch die größte Ausgleichschance kurz vor Schluss durch den für Robert Langergraber in der 59. Minute eingewechselten Felix Kastenhofer brachte nichts ein, weil er aus relativ aussichtsreicher Position den Ball über das Tor schoss.

Fazit des Spieles: Wie schon im Derby gegen Oed fand unsere Mannschaft nicht zu ihrem gewohnten Spiel und zeigte Schwächen in der sonst soliden Abwehr. Man konnte ihr vor allem in der zweiten Halbzeit den Willen nicht absprechen, doch gestern fehlten – bedingt wahrscheinlich auch durch die Abwesenheit unserer beiden Offensivakteure – einfach die spielerischen Mittel und die kreativen Ideen, um einen zwar kampfstarken, aber keineswegs berauschend spielenden Gegner, in die Schranken zu weisen.

Es bleibt zu hoffen, dass unsere Elf am kommenden Wochenende im letzten Meisterschaftsspiel gegen Gottsdorf wieder ein anderes Gesicht zeigt, sodass eine durchaus erfolgreiche Frühjahrssaison, auf die unsere Burschen berechtigterweise stolz sein können, zu einem positiven und versöhnlichen Abschluss kommt.

Resümee des Trainers: „Wir sind in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel gekommen. Unsere Offensive hat nicht funktioniert. Wir haben nach individuellen Fehlern zwei billige Tore bekommen. In der zweiten Halbzeit hat unsere Mannschaft besser ins Spiel gefunden, auch unsere Offensive war besser und es gelangen uns einige gute Aktionen. Nach dem 2:1 hatten wir noch Chancen auf den Ausgleich, die größte davon hat leider Felix Kastenhofer vergeben. Mit etwas Glück hätten wir noch einen Punkt holen können.“

Ergebnis U23: 4:3 (2:2)Torschützen: Philip Kunerth 2, Thomas Kampf

Bericht bei Fanreport: Hofstetten meldet sich zurueck