Nachtragsderby gegen Oed mit 0:3 verloren

Matchpatronanz: Raiffeisenbank Region AmstettenRaiffeisen Region Amstetten_HG schwarz 2014

SVU Hinterholzer Mauer – USV Oed/Zeillern 0:3 (0:2)

Milan Samardzic

Filip Smoljan -Bernhard Hörmann - Stefan Schachner

Tomas Strasky - Pavol Balaz

Ersatz: Christopher Ledinger; Konstantin Dirnberger; Daniel Pfleger; Radim Stanek; Felix Kastenhofer;

Austausch: Radim Stanek für Pavol Balaz (Halbzeit); Felix Kastenhofer für Filip Smoljan (Halbzeit); Daniel Pfleger für Stefan Schachner (65. Min.);

Torfolge: 0:1 (16. Min.) Fabian Preuer; 0:2 (24. Min.) Fabian Preuer; 0:3 (74. Min.) Radek Mynar;

Schiedsrichterteam: Weber Robert; Gruber Anton; Fasching Karl;

Kurzbericht: Unser Trainer Mag. Andreas Singer vertraute im Nachbarschaftsderby gegen Oed exakt der zuletzt stark spielenden Mannschaft gegen Neuhofen.

Von Beginn an übernahmen die Gäste aus Oed das Kommando, einerseits, weil sie aggressiver spielten und wirklich gut kombinierten, andererseits aber auch, weil unsere Mannschaft zu wenig dagegenhielt und somit den Oedern schon im Mittelfeld zu viel Raum ließ. Folglich kamen die Gäste bereits in der 5. Spielminute zur ersten Torchance. Jiri Masek kämpfte sich rechts durch und drückte den Ball zum Glück aber nur an die rechte Stange. Auch in den nächsten Minuten waren die Oeder überlegen. Das 1:0 durch einen schönen Freistoß von Fabian Preuer in der 16. Minute war die logische Folge. Etwas später trug sich Fabian Preuer erneut in die Torschützenliste ein, als er eine Flanke von Jiri Masek ziemlich unbedrängt von rechts einköpfeln konnte (24. Min.). Bei beiden Gegentreffern traf unseren Tormann Robin Pfeiffer übrigens keine Schuld. Erstmals Hoffnung für unsere Mannschaft, ein Tor zu erzielen, keimte auf, als Bernhard Hörmann nach einem abgespielten Eckball leider nur die Stange traf.

Nach der Pause brachte unser Trainer zwei frische Kräfte: Anstelle des verletzten Pavol Balaz kam Radim Stanek und für Filip Smoljan Felix Kastenhofer neu ins Spiel. Oed schaltete zwar etwas zurück, doch am Charakter des Spieles änderte sich wenig. Die Gäste kamen immer wieder zu Chancen, weil unsere Mannschaft einfach nicht zu ihrem Spiel fand. Einzig eine Riesenchance in der 56. Minute durch Stefan Schachner, der nicht im Stande war, den Ball aus zwei Metern Entfernung im Tor unterzubringen, hätte vielleicht dem Spiel noch eine Wende geben können. Und so kam es, wie es kommen musste, anstelle des Anschlusstreffers erzielten die Gegner in der 74. Minute das 3:0. Radek Mynar hatte nach einem Corner wenig Mühe einzuköpfeln. Letzte Torchance im Spiel hatte unser Stürmer Tomas Strasky, doch nach zu kurzer Abwehr des Tormannes verhinderte die Latte den Ehrentreffer.

Fazit des Spieles: Unsere Mannschaft konnte in keiner Phase des Spieles an die Leistung im Derby gegen Neuhofen anknüpfen. Sie wirkte etwas müde, zeigte zu wenig Zweikampfverhalten, ließ dem Gegner zu viel Raum und hatte somit gegen die gut spielenden Oeder keine Chance. Die große Gelegenheit, mit einem Sieg auf den dritten Tabellenrang vorzustoßen, wurde durch diese schwache Darbietung unserer Mannschaft leider vergeben.

Resümee des Trainers: „ Der Gegner war uns heute technisch und spielerisch klar überlegen. Auch war er mehr in Bewegung und zeigte sehr gute Kombinationen. Heute war kein Feiertag, denn meine Mannschaft spielte mit zu wenig Einsatz und Herz.“

Ergebnis U-23: abgesagt