Klare 4:1 Niederlage in Statzendorf zum Abschluss

ASV Statzendorf - SVU Hinterholzer Mauer-Öhling 4:1 (2:1)

Aufstellung:                                                Moritz Bachner (T)

Andreas Lindenhofer (12) – Bojan Andjelkovic (73) – Mario Jandl (06) - Jakob Wiesinger-Nabegger (15)

Matthias Lehner (18) - Julian Pfleger (17)  – Radek Skuhravy (18) - Patrick Kreuzer (K) (4)

Michael Zarl (10) – Zdenek Linhart (23)

Ersatz:Tobias Rudelstorfer (ET); Julian Fischer (5); Joachim Vielmetti (11); Gregor Schuller (9); Markus Schweighofer (19); Paul Schubert (77);

Austausch:Markus Schweighofer für Andreas Lindenhofer (58. Min.); Gregor Schuller für Matthias Lehner (58. Min.); Julian Fischer für Radek Skuhravy (65. Min.); Paul Schubert für Jakob Wiesinger-Nabegger (65. Min.); Tobias Rudelstorfer für Moritz Bachner (75. Min.);

Torfolge: 0:1 (31. Min.) Zdenek Linhart; 1:1 (40. Min.) Daniel Bares; 2:1 (43. Min. Freistoß) Richard Vanek; 3:1 (52. Min.) Markus Riedler;  4:1 (60. Min.) Daniel Bares;

Schiedsrichterteam: Holzinger Daniel; Pohl Fabian; Köroglu Mert;

Bericht: Bei großer Hitze traf unsere Mannschaft am gestrigen Abend im letzten Spiel der Saison mit Statzendorf auf ein spielerisch und läuferisch homogenes Team, das mit seinem baumlangen Legionär Daniel Bares noch einen Serientorschützen (allein 16 Tore! in der Frühjahrsmeisterschaft) in seinen Reihen hatte.

Bis etwa zur 30, 35 Spielminute war unsere Mannschaft ebenbürtig und ging nach einer tollen Einzelaktion unseres Goalgetters Zdenek Linhart, der sich gegen einige Abwehrspieler behauptete und anschließend aus spitzem Winkel auch noch den gegnerischen Tormann Nicolas Oberleitner bezwang, in der 31. Spielminute mit 1:0 in Führung. Eine Unachtsamkeit unserer Verteidigung bescherte der Heimmannschaft in der 40. Minute den Ausgleich, als Daniel Bares eine schöne Vorlage alleinstehend vor unserem Tormann nur mehr einschieben musste. Nur drei Minuten später fiel aus einem Freistoß, den Richard Vanek in der langen Ecke versenkte, das 2. Gegentor. Statzendorf hatte also innerhalb von drei Minuten das Spiel gedreht.

Gleich nach der Pause brachte ein Kopfballtreffer von Markus Riedler nach einer Freistoßflanke das vorentscheidende 3:1 (52. Minute). Auch in weiterer Folge hatte unser Team dem Gegner nur wenig entgegenzusetzen und musste in der 60. Spielminute auch noch den 4. Gegentreffer hinnehmen. Daniel Bares narrte dabei unsere Abwehr und erzielte schlussendlich mit einem Lupfer über unseren Goalie Moritz Bachner hinweg aus kurzer Distanz seinen 2. Treffer. Einzig eine schöne Kombination unserer beiden eingewechselten Youngsters Paul Schubert und Gregor Schuller hätte knapp vor Schluss noch eine Ergebniskorrektur bringen können, doch Letzterer scheiterte nach idealem Pass mit seinem Schuss auf die kurze Ecke am gegnerischen Tormann.

Fazit des Spieles: Unsere Mannschaft konnte mehr als eine halbe Stunde dem Gegner Paroli bieten, doch gab sie leider mit zwei schnellen Gegentoren kurz vor der Pause das Spiel aus der Hand. In der zweiten Halbzeit gingen viel zu viele Zweikämpfe verloren, wodurch unser Team keinen Zugriff mehr auf das Spiel hatte.

Resümee unseres Co-Trainers Cosmin-Gheorghe Goje:„Meine Mannschaft hat gegen einen spielerisch sehr starken Gegner 40 Minuten lang gut gespielt, wirkungsvolles Gegenpressing gezeigt und auch die Bälle geschickt von hinten nach vorne verlagert. Nach den zwei schnellen Gegentreffern vor und nach dem 3:1 nach der Pause haben meine Jungs den Kopf hängengelassen. Die jungen Spieler haben frischen Wind gebracht, doch die Niederlage war schon vorher besiegelt“.

Ergebnis U23: 7:2 (2:1) Torschützen: Joachim Vielmetti (16.), Philip Kunerth (54.)

Zwei Elfmeter unmittelbar nach der Pause und der Ausschluss unseres Goalies Dennis Lleshaj wegen Torchancenverhinderung brachte unser ersatzgeschwächtes Team auf die Verliererstraße.