CIMG2604

Klare 0:4 Heimniederlage gegen Meister Rohrbach

Gegen Meister Rohrbach hatten wir im letzten Heimspiel der Saison nichts zu bestellen dun mussten uns klar mit 0:4 geschlagen geben.

SVU Hinterholzer Mauer – Rohrbach 0:4 (0:2)

Matchpatronanz: Stadtwerke Amstetten Stadtwerke Amstetten

Aufstellung:Robin Pfeiffer

Patrick Kreuzer – Patrick Mayr – Thomas Achleitner – Patrick Rafetseder

Robert Langergraber – Milan Samardzic – Radim Stanek – Florian Winninger

Bernhard Hörmann - Tomas Strasky

Ersatz: Lukas Tuder; Leitzinger Jan; Peter Fehringer; Dominik Peschta; Konstantin Dirnberger;

Austausch: Lukas Tuder für Florian Winniger (Halbzeit); Konstantin Dirnberger für Bernhard Hörmann (73. Min);

Torfolge: 0:1 (6.Min); 0:2 (27.Min.); 0:3 (55.Min.); 0:4 (89.Min.);

Schiedsrichterteam: Laschober Fritz; Fasching Karl; Hinterberger Hermann;

Spielbericht:Nach der unglücklichen Derbyniederlage in Oed, bei der die Serie von sieben ungeschlagenen Partien gerissen war, empfingen wir im letzten Heimspiel den bereits feststehenden Meister aus Rohrbach. Die Gölsentaler legten einen fulminaten Herbst mit lediglich einem Remis gegen unsere Mannschaft hin und gaben sich auch im Frühjahr wenig Blöße. Rohrbach ging zwar zweimal als Verlierer vom Platz (gegen Kematen und Oed), hielt aber immer genügend Abstand zum zweitplatzierten Oed und konnte bereits vier Runden vor Schluss den Meistertitel sicherstellen.

Da auch die Absteiger mit Pyhra und Mank bereits feststanden, konnte unsere Mannschaft ohne Druck, punkten zu müssen, in diese Begegnung gehen.

Unser erfolgreicher Trainer Mag. Andreas Singer musste im gestrigen Spiel auf Pren Zefi, der bedauerlicherweise die Mannschaft in Richtung Aschbach verlässt, sowie auf den gesperrten Felix Kastenhofer verzichten, konnte dafür aber wieder unseren Stürmer Tomas Strasky einsetzen.

Nach einer kurzen Anfangsphase des gegenseitigen Abtastens begann das Spiel für uns denkbar ungünstig, denn bereits in der 5. Spielminute gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Michael Ginner hob einen Freistoß gefühlvoll in den Strafraum, Aleksandar Stanojcic sprang am höchsten und scherzelte den Ball für Robin Pfeiffer unhaltbar unter die Latte. Von nun an kontrollierten die Gölsentaler das Geschehen und unsere Mannschaft hatte wenig Gelegenheit im Spiel Akzente zu setzen. Unsere Spieler gaben dem Gegner zu viel Raum und die Gäste ließen den Ball laufen und kreierten weitere Chancen. Eine führte in der 26. Minute zum 2:0. Der herausragende Aleksandar Stanojcic spielte den Ball an der Seitenoutlinie mit der Ferse auf einen Mitspieler weiter, dieser brachte den Ball in den Strafraum und ein gegnerischer Stürmer schoss flach auf das Tor. Robin Pfeiffer konnte diesen Ball noch abwehren, doch den Abpraller verwertete Marco Moser.

In der 30. Spielminute hätte es schon 3:0 stehen können, doch nach einem Lattenpendler- wiederum abgefeuert von Aleksandar Stanojcic- kollerte der Ball zurück ins Spielfeld und unsere Verteidigung konnte klären. In der Folge kam unsere Mannschaft endlich zu zwei Halbchancen. Einmal hatte der gegnerische Tormann Mühe, einen Direktcorner von Robert Langergraber abzuwehren, und knapp vor der Pause verfehlte unser Stürmer Tomas Strasky eine Flanke von Florian Winninger nur knapp.

Nach der Pause kam Lukas Tuder für Florian Winninger ins Spiel. In der 52. Spielminute zirkelte Robert Langergraber einen Freistoß aufs Tor, doch der gegnerische Tormann drehte den Ball über die Latte. Auch ein Kopfball von Milan Samardzic beim folgenden Eckball brachte nichts ein.

Von nun anhatte Rohrbach das Spiel völlig unter Kontrolle und immer, wenn der Gegner das Tempo erhöhte, entstanden brandgefährliche Aktionen, die schlussendlich noch zu zwei weiteren Toren führten. In der 55. Minute schloss Michael Ginner eine schöne Kombination ab, indem er einen scharfen Stanglpass über die Linie drückte.

Das 4:0 in der 89. Spielminute resultierte aus einem klassischen Konter, wobei sich unserer Verteidigung ziemlich ungeschickt anstellte.

Das Ergebnis geht auch in dieser Höhe völlig in Ordnung, denn unsere Mannschaft war am gestrigen Tag nicht in der Lage, einem zugegeben sehr starken Gegner Paroli zu bieten.

Resümee des Trainers Mag. Andreas Singer: „Dieses Spiel war für meine Mannschaft gewissermaßen ein Lehrspiel, denn wir haben gesehen, dass gegen eine starke Mannschaft wie Rohrbach ohne letzten Einsatz und Laufbereitschaft nichts zu holen ist. Man hat meiner Mannschaft, die eigentlich die ganze Frühjahrssaison unter Druck gegen den Abstieg gespielt hat, angesehen, dass der letzte Wille nach geschafftem Klassenerhalt in diesem Spiel gefehlt hat. Schlussendlich können wir mit 19 erreichten Punkten im Frühjahr, mit denen wir uns deutlich von unseren Abstiegskonkurrenten absetzen konnten, zufrieden sein.“

Ergebnis Reserve: 2:3 (2:1) Torschützen: Freudenthaler Thomas; Spring Christian;

Im letzten Spiel ging es für die Mannschaft die im Frühjahr gezeigten Leistungen zu bestätigen. Zunächst lief das Spiel in unsere Richtung und wir führten durch ein schönes Tor von Thomas Freudenthaler und einen strammen Weitschuss von Spielertrainer Christian Spring mit 2:0. Die Gäste konnten noch vor der Pause verkürzen. Nach dem Ausgleich hatten wir mehrere Konterchancen das Spiel für uns zu entscheiden, doch wir konnten den Sack nicht zumachen. Zwei unnötige Schwächungen in der Schlussphase führten zum entscheidenden Gegentreffer in den letzten Minuten.

Trotz dieser nicht notwendigen Niederlage herzliche Gratulation an die Mannschaft, die sich als bestes Frühjahrsteam behaupten konnte.