Von links: Prokurist Bauer, Obmann Krahofer, Marketingleiter Heiligenbrunner von der Raiffeisenbank Region Amstetten

SVU Hinterholzer Mauer-Öhling – SV Oberndorf 2:4 (2:1)

Pavol Balaz – Bernhard Hörmann

Patrick Schmutz – Mario Stix

Ersatz: Markus Wenger, Philip Kunerth, Peter Fehringer, Sebastian Pfleger , Konstantin Dirnberger

Austausch: Konstantin Dirnberger für Patrick Schmutz für Pavol Balaz (60. Min.), Philip Kunerth für Kevin Thonhofer (69. Min.)

Torfolge: 0:1 (6. Min.), 1:1 (17. Min., Patrick Kreuzer), 2:1 (38. Min., Bernhard Hörmann),2:2 (51. Min.), 2:3 (65. Min.), 2:4 (76. Min.);

Schiedsrichterteam: Willhalm Thomas; Ing. Viljusic Alen; Redzaj Djoka;

Bericht: Im letzten Heimspiel der Saison 2016/2017 empfingen wir die Mannschaft aus Oberndorf, einen ursprünglich erwarteten Mitfavoriten um die Meisterschaft. Unsere Burschen wollten ihre ungeschlagene Heimserie abschließen. Dieses Ziel ist ihr allerdings nicht gelungen. Mit dem bereits errungenen Meistertitel in der Tasche, den Gedanken bereits an die nach dem Spiel stattfindende Meisterfeier und einem an diesem Spieltag zu starken Gegner mussten wir im letzten Heimspiel eine verdiente Niederlage einstecken.

Meistertrainer Norbert Aigner musste auf Stürmer Tomas Strasky, bester Torschütze des Vereins, Milan Samardzic und die bereits länger verletzten Daniel Pfleger und Philip Amon verzichten. Für die Erstgenannten begannen Florian Haushammer und Patrick Schmutz in der Startelf. Ein schöner Blickfang. Die Spieler beider Mannschaften und das Trainerteam wurden von unseren Nachwuchsspielern aufs Feld begleitet.

Die Gäste starteten besser und spritziger in das Spiel und wurden bereits früh mit dem Führungstreffer belohnt. In Minute 6 passte ein Schuss von der Strafraumgrenze genau und sprang von der Stange ins Tor. Robin Pfeiffer, dem wir an dieser Stelle auch zu seinem Geburtstag am Spieltag gratulieren, war chancenlos. Wir ließen uns vom raschen Gegentreffer nicht beeindrucken konnten aber nach vorne wenig Produktives zeigen. Mit einer schönen Aktion über mehrere Stationen wurde Kapitän Patrick Kreuzer ideal eingesetzt. Er zog allein aufs Tor und versenkte den Ball im langen Eck zum umjubelten Ausgleich. Danach konnte sich keine der beiden Mannschaften nennenswerte Chancen erarbeiten. Die Oberndorfer waren aber weiter die etwas initiativere Mannschaft mit mehr Ballbesitz. Mit einem tollen Volley ins lange untere Eck von der Strafraumgrenze nach Eckball von Pavol Balaz versenkte Bernhard Hörmann mit seinem „schwächeren“ rechten Fuß den Ball zur 2:1 Führung. Die große Chance aufs 3:1 knapp vor der Pause. Der Gästetorhüter wehrte einen Schuss von Patrick Schmutz mit einem tollen Reflex ab und den Abpraller setzte der aufgerückte Robert Rusnak per Kopf knapp neben das Tor. Mit der knappen Führung ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste das Tempo und waren die eindeutig initiativere Mannschaft. Auch die Torchancen waren nur mehr auf der Seite der Gäste. Mit der ersten Topchance in Halbzeit zwei gelang auch der Ausgleich. Ein gerade noch abgeblockter Schuss sprang von der Stange zurück und der Oberndorfer Stürmer Havlicek, der uns bereits im Hinspiel den spielentscheidenden Gegentreffer zugefügt hatte, setzte den Ball in die Maschen. Diesmal zeigte der Gegentreffer Wirkung bei unseren Spielern. Die Laufbereitschaft ließ nach und Löcher im Mittelfeld erlaubte es dem Gegner immer wieder gefährlich nach vorne zu agieren. Und diesmal mussten wir aus einem Standard des Gegners den Treffer zum 2:3 hinnehmen. Einen von der Ecke aufs hintere Fünfereck angetragenen Ball köpfelte ein aufgerückter Oberndorfer in Minute 65 zur Führung ein. Einige Minuten zuvor hatten wir noch das Glück auf unserer Seite als ein ähnlicher Ball noch knapp neben das Tor gesetzt wurde. Unsere Burschen konnten danach nicht mehr zulegen und die Gäste hatten einige Konterchancen. Eine davon nutzten sie zum entscheidenden 2:4. eine viertel Stunde vor Schluss.

Fazit des Spieles: Im letzten Heimspiel der Meistersaison riss die ungeschlagene Heimbilanz nach 10 Siegen und 2 Remis. In der ersten Halbzeit konnten wir noch mithalten und die frühe Führung der Gäste in eine Führung umdrehen. Im zweiten Spielabschnitt überließen wir dem Gegner das Spiel, der nach 90 Minuten als verdienter Sieger vom Platz gegangen ist. Diese Niederlage schmerzt zwar ein wenig, aber was unsere Spieler in der abgelaufenen Saison abgeliefert und gezeigt haben war meisterlich. Wir sind verdienter Meister der Gebietsliga West.

Resümee von Trainer Norbert Aigner: „Wenn man nicht mehr mit 100% bei der Sache ist, kommt das heraus. Der Gegner war am heutigen Tag der verdiente Sieger. Aber Gratulation an seine Mannschaft für die gezeigten Leistungen und dem verdienten Meistertitel !!“

Ergebnis U23: 2:10 Torschütze: Christian Spring (2x)

Unsere Mannschaft hatte dem Tabellenführer nichts entgegenzusetzen. Der schöne Heber von der Mittelauflage von Spielertrainer Christian Spring, der sein letztes Heimspiel bestritten hat uns seine Karriere beendet, war ein kleines Highlight.