Matchpatronanz: Installationsbetrieb Gebetsberger GmbH aus Mauer

SVU Hinterholzer Mauer-Öhling – TSV Meisl Grein2:2 (0:2)

Aufstellung:                       Sebastian Hönigl (T)

Mario Jandl (06) – Markus Schweighofer (19) – Bojan Andjelkovic (21) –  Mario Peschetz (22)

Gregor Schuller (14) – Julian Pfleger (17) (K) –Tobias Honl (15) – Goran Antunovic (18)

Zdenek Linhart (23) – Tobias Hochstrasser (77)

Ersatz:Raphael Brandstetter (ET); Paul Schubert (13); Joachim Vielmetti (11); Sascha Becksteiner (20);

Austausch:Paul Schubert für Gregor Schuller (73. Min.); Sascha Becksteiner für Tobias Honl (79. Min.);Joachim Vielmetti für Markus Schweighofer (89. Min.);

Torfolge: 0:1 (38. Min.) Robin Rapolter; 0:2 (44. Min.) Samuel Lehner; 1:2 (72. Min.) Zdenek Linhart; 2:2 (89. Min.) Zdenek Linhart;

Schiedsrichterteam:Javornik Markus; Pejkovic Dzenan; Kurban Ilyas;

Tolle Moral gegen Grein gezeigt und 0:2 noch egalisiert

Bericht: Vor Beginn des gestrigen Spieles wurde in einer Trauerminute unseres am 29. August verstorbenen langjährigen Fußballfreundes Mario Peschetz gedacht.

Unser Trainer Stefan Nestl nominierte exakt dieselbe Startelf, die auch in der Vorwoche aufgelaufen war.

In der Anfangsphase des Spieles dominierten die Gäste und fanden in der 17. Spielminute eine erste Torgelegenheit vor, doch dabei setzte der Greiner Spielmacher Samuel Lehner nach schöner Kombination den Ball zum Glück über unser Tor. Nach einer halben Stunde kam auch unsere Mannschaft besser ins Spiel und hätte in der 31. Spielminute durch unseren Goalgetter Zdenek Linhart in Führung gehen können. Doch von halbrechts allein auf das Tor zulaufend streifte sein Schuss leider nur die linke Außenstange. Eine ähnliche Aktion unseres auffällig spielenden Mittelfeldakteurs Tobias Hochstrasser, der zu einem Sturmlauf ansetzte und dabei seinen Außenverteidiger überlief, brachte leider auch nichts ein, denn der Greiner Schlussmann Marco Gubi wehrte seinen gut angetragenen Schuss mit toller Parade ab. Kurz vor der Pause dann die kalte Dusche für unsere Mannschaft durch zwei Gegentore nach schönen Einzelaktionen von Robin Rapolter (38. Spielminute) und Samuel Lehner (44.).

Auch nach der Pause eine weitere gute Gelegenheit für unsere Gäste, doch der stets gefährliche Greiner Angreifer Marek Szabo köpfelte den Ball nach schöner Flanke von Adam Meszaros über das Tor. Aufregung dann in der 58. Spielminute, als unser Youngster Gregor Schuller im Strafraum zu Fall kam, doch Schiedsrichter Markus Javornik verwehrte unserer Mannschaft den möglichen Elfmeterpfiff. Eine umstrittene Entscheidung, die beim heimischen Publikum großen Unmut hervorrief. Die letzten zwanzig Minuten des Spieles verliefen äußerst dramatisch. Eine schöne Flanke unseres jungen gut spielenden Außenverteidigers Mario Peschetz auf den hinter seinem Bewacher lauernden Zdenek Linhart führte in der 72. Spielminute zum Anschlusstreffer, den unser Legionär aus kurzer Distanz erzielte. Bei einem Gegenangriff nur wenige Minuten später hatten wir großes Glück, denn nach Schuss von Marek Szabo verhinderte die linke Stange das 1:3. Nach einem Schiedsrichterball, den unser Mittelfeldregisseur Goran Antunovic ins Zentrum beförderte, reagierte Zdenek Linhart am schnellsten und erzielte seinen zweiten Treffer und somit den umjubelten Ausgleich. Kurz danach sogar noch aus einem Freistoß von Goran Antunovic aus idealer Distanz die Chance in Führung zu gehen, doch sein Schuss ging zwar über die Mauer, fiel aber viel zu schwach aus.

In der Nachspielzeit rettete unser verlässlicher Tormann Sebastian Hönigl seiner Mannschaft das Unentschieden, indem er einen letzten Schuss eines Greiner Angreifers parieren konnte.

Fazit des Spieles: Lange sah es in der gestrigen Begegnung nach einem sicheren Sieg unseres Gegners aus, doch in den letzten zwanzig Spielminuten verloren unsere Gäste - vielleicht auch bedingt durch die Auswechslung ihres Spielmachers Samuel Lehner – zusehends die Kontrolle über das Spiel. Unsere Mannschaft hingegen witterte ihre Chance, erhöhte durch verstärkten Einsatz ihre Angriffsbemühungen und kam schlussendlich zu einem nicht ganz unverdienten Unentschieden und nach längerer Durststrecke wieder zu einem wichtigen Punkt.

Resümee unsere Trainers Stefan Nestl: Es hat auch heute den Anschein gehabt, als verlaufe das Spiel so wie in den letzten Wochen, doch diesmal hat meine Mannschaft mehr daran geglaubt, die Begegnung noch wenden zu können. Sie hat einige Wochen Sand im Getriebe gehabt, heute ist es gelungen, einigen davon zu entfernen und nächste Woche soll das Getriebe endgültig gereinigt werden.“

Ergebnis U23: 2:0 (0:0) Torschütze: Philip Kunerth (57., 60. Minute)

In der ersten Halbzeit hatte unser Gegner etwas mehr vom Spiel und vergab unter anderem auch einen Strafstoß. Nach der Paus entschied Philip Kunerth mit seinen beiden kurz hintereinander erzielten Treffern (den ersten nach einem Missgeschick des Tormannes) die Partie.