DSC_0178

Galavorstellung beim 3:0 Heimsieg gegen Hainfeld

Im Heimspiel gegen Titelmitfavoriten Hainfeld zeigen wir eine Galavorstellung und feiern mit Traumtoren einen souveränen und klaren 3:0 Heimsieg.

Matchpatronanz: ZT Büro Henninger & Partner aus Krems

Homepage: Henninger & PartnerHenninger neu 2011

SVU Hinterholzer Mauer – SC Fischer Hainfeld 3:0 (2:0)

Robin Pfeiffer

Patrick Rafetseder – Patrick Mayr – Dieter Zeilinger – Patrick Kreuzer

Kevin Thonhofer – Milan Samardzic

Konstantin Dirnberger – Pavol Balaz – Bernhard Hörmann

Tomas Strasky

Ersatz: Markus Wenger, Daniel Pfleger, Stefan Schachner, Radim Stanek, Peter Fehringer;

Austausch: Stefan Schachner für Tomas Strasky (39. Min.), Radim Stanek für Stefan Schachner (74. Min.), Daniel Pfleger für Bernhard Hörmann (80. Min.)

Tor: 1:0 (12. Min.) Pavol Balaz; 2:0 (38. Min.) Patrick Mayr; 3:0 (77. Min.) Bernhard Hörmann;

Schiedsrichterteam: Lenz Matthias Wilfried; Weiß Marko; Romaniuk Tomasz;

Bericht: Unser Erfolgstrainer Norbert Aigner vertraute im gestrigen Schlagerspiel gegen Hainfeld exakt derselben Startelf, die auch im Auswärtsspiel gegen Ratzersdorf aufgelaufen war. Er nahm lediglich eine kleine taktische Änderung vor- und zwar tauschten unsere beiden Legionäre Pavol Balaz und Tomas Strasky die Positionen. Also spielte Tomas Strasky diesmal wieder als alleinige Sturmspitze an vorderster Front.
Unsere Gäste aus dem Gölsental begannen sehr ambitioniert und tauchten vor allem über den wieselflinken und trickreichen Angreifer Michael Grossmann zwei- dreimal gefährlich vor unserem Tor auf, doch unsere Abwehr und unser sicherer Rückhalt im Tor Robin Pfeiffer überstanden diese kurze Drangperiode des Gegners.

Und dann kam die 12. Spielminute: Pavol Balaz wurde an der Mittellinie angespielt, blickte kurz auf, erkannte, dass der gegnerische Tormann Christian Zwirner relativ weit vor seinem Tor stand und setzte aus ca. 50 Metern zu einem wahren Traumschuss an. Der Ball segelte über den verblüfften Tormann hinweg und landete genau im Gehäuse. Nach diesem Prachttor hatten unsere Burschen die Partie eindeutig im Griff und kamen in der Folge zu einigen tollen Torchancen. In der 19. Minute scheiterte Bernhard Hörmann nach einem idealen Lochpass von Pavol Balaz noch knapp am gegnerischen Tormann, der mit einem tollen Reflex das 2:0 per Fußabwehr gerade noch verhindern konnte. Auch in der 37. Minute blieb Tomas Strasky zuerst mit seinem Kopfball- wiederum nach Flanke von Pavol Balaz- und auch mit seinem Nachschuss erfolglos. Nur eine Minute später war es aber dann so weit und Patrick Mayr erzielte mit einem wuchtigen Kopfball nach einem Corner von rechts unser zweites und vorentscheidendes Tor.

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte unsere Mannschaft das Spiel und ließ den Gegner zu keinen nennenswerten Torchancen kommen. Ein herrlicher- für den Tormann unhaltbarer- Volleyschuss von Bernhard Hörmann aus gut 20 Metern brachte in der 77. Minute die endgültige Entscheidung. Das Ergebnis hätte sogar noch höher ausfallen können, denn nach einem tollen Stanglpass von Patrick Kreuzer scheiterte Pavol Balaz, der sich mit der Brust in den Schuss warf, wieder nur knapp am gegnerischen Goalie.

Fazit des Spieles: Ein hochverdienter Sieg unserer Mannschaft, weil sie nach kurzer Anfangsdrangphase des Gegners jederzeit das Heft in der Hand hatte und ihre Überlegenheit mit drei wirklich schönen Toren eindrucksvoll unter Beweis stellte.

Resümee des Trainers: „Wir haben in der ersten Halbzeit ein gutes Spiel gezeigt und dabei noch zwei tolle Chancen liegen gelassen. Die zweite Halbzeit hat meine Mannschaft trocken heruntergespielt und das entscheidende dritte Tor erzielt. Gratulation an die gesamte Mannschaft, die dem Gegner über 90 Minuten keine einzige Torchance gelassen hat.“

Spiel der U23 verschoben auf 18. November 2016 Beginn 18:00 Uhr

Fotos vom klaren Heimsieg gegen Hainfeld

Tore und Spielszenen bei Ligaportal

So kommentierte Ligaportal die Partie:

Mauer festigt nach Sieg über Hainfeld die Tabellenführung

Zum Auftakt der 11. Runde der Gebietsliga West setzte sich SVU Mauer daheim gegen SC Hainfeld sicher 3:0 (2:0) durch. Pavol Balaz brachte die Heimelf mit einem gefühlvollen Heber aus großer Entfernung 1:0 in Führung, noch vor der Pause erhöhte Mauer den Vorsprung nach einem unglücklichen Eigentor von Tomas Gajdok. Nach dem Seitenwechsel verlief die Begegnung relativ ausgeglichen, ehe Bernhard Hörmann mit einem herrlichen Volley den 3.0 Endstand besorgte.

Außergewöhnliche Tore bringen Mauer in Führung

In den ersten Minuten standen beide Teams hinten kompakt und ließen nur wenig zu, Mauer erwischte den besseren Start und ging noch in der Anfangsviertelstunde 1:0 in Führung. Pavol Balaz erkannte, dass der gegnerische Schlussmann weit aus dem Tor stand und hob den Ball aus großer Entfernung gefühlvoll zum Führungstor in die Maschen.

Mauer hatte in der Folge ein Chancenplus, konnte die Möglichketen aber nicht in Tore umwandeln. Hainfeld musste nach dem 0:1 die Defensivtaktik etwas umstellen und versuchte das Match ausgeglichen zu gestalten. Kurz vor der Pause erhöhte Mauer den Vorsprung, nach einem Eckball von der Seite faustete der Gästekeeper beim Klärungsversuch unglücklich Tomas Gajdok an, von dem der Ball zum 2:0 ins Tor ging.

Mauer trifft nach platziertem Volley

Nach dem Seitenwechsel verlief das Match ähnlich wie in der ersten Hälfte, die Hausherren hatten das Geschehen im Griff. Mauer versuchte noch einmal eine Wende herbeizuführen, wurde dabei aber nur selten gefährlich. Zu Beginn der Schlussviertelstunde erhöhte die Heimelf den Vorsprung, nach einem Corner und einer Abwehr aus dem Gefahrenbereich übernahm Bernhard Hörmann direkt und traf platziert ins Eck zum 3:0.

In den Schlussminuten hatte Mauer noch zwei Möglichkeiten auf einen weiteren Treffer, es blieb am Ende beim sicheren Sieg für den Tabellenführer.

Stimmen zum Spiel:

Norbert Aigner (Trainer Mauer): "Wir haben das Match über 90 Minuten dominiert und haben keine Torchancen zugelassen. Es war ein ungefährdeter Sieg, wir haben taktisch und spielerisch eine gute Leistung abgeliefert."

Harald Fischer (Obmann Hainfeld): "Beide Teams haben aus einer gesicherten Abwehr herausgespielt, das Match war aus meiner Sicht ausgeglichen und fair. Der Gegner hat durch drei außergewöhnliche Tore gewonnen, jetzt wollen wir in den restlichen zwei Spielen noch einmal sechs Punkte holen."