SVU Hinterholzer Mauer-Öhling – ASV Statzendorf 0:2 (0:1)

Aufstellung:                              Sebastian Hönigl (T)

Mario Peschetz (22) – Lorenz Stöffelbauer (12) – Michael Mistelbauer (17) –  Mario Jandl (06)

Tobias Hochstrasser (77) - Matthias Lehner (08) - Michael Zarl (10) - Patrick Kreuzer (04) (K)

Ersatz:Tobias Honl (15); Markus Schweighofer (19); Philip Kunerth (09);  Peter Fehringer (11); Sascha Becksteiner (16);

Austausch:Philip Kunerth für Michael Zarl (58. Min.); Tobias Honl für Gregor Schuller (84. Min.);

Torfolge: 0:1 (44. Min.) Jakob Prischink; 0:2 (74. Min.) Florian Kerzig;

Schiedsrichterteam: Mann Gerhard; Kaya Emre; Ziselsberger Samuel;

Bericht: Da im gestrigen Heimspiel nach wie vor unsere beiden Leistungsträger Bojan Andjelkovic und Zdenek Linhart fehlten, lief exakt dieselbe Elf auf, die in der Vorwoche in Kematen siegreich gewesen war.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich gegen eine spielerisch starke Gastmannschaft ein abwechslungsreiches flottes Spiel auf Augenhöhe, in der auch unser Team seine Möglichkeiten vorfand. Etwa durch Tobias Hochstrasser, der in der 13. Spielminute erst am Fünfer gestoppt werden konnte oder nur zwei Minuten später, als sein Schuss von halblinks vom gegnerischen Tormann Felix Hahn entschärft wurde. In der 29. Spielminute setzte sich Gregor Schuller auf der linken Angriffsseite gekonnt durch, doch leider wurde seine Flanke ins Zentrum, in dem sowohl Lukas Wöran als auch Tobias Hochstrasser lauerten, gerade noch vom Gästegoalie abgefangen. Knapp vor der Pause dann die kalte Dusche: Nach Diagonalpass des Kapitäns Lukas Hahn auf Jakob Prischink kam unser Innenverteidiger Michael Mistelbauer etwas zu spät und der Statzendorfer Stürmer spitzelte den Ball an unserem Tormann vorbei in die Maschen (44. Minute). Ein Tor, das zu einem sehr ungünstigen Zeitpunkt fiel und auch in der zweiten Halbzeit, in der unsere Gäste immer mehr Übergewicht im Mittelfeld gewannen, noch seine Wirkung zeigte. Trotzdem kam auch unser Team zu ein zwei Halbchancen: Nach einem Direktcorner von Mario Peschetz, den der gegnerische Keeper in der 50. Spielminute gerade noch über die Latte drehen konnte und nach einer abgefälschten Flanke in der 70. Minute.

Nur vier Minuten später aber dann die Vorentscheidung. Nach schlechter Verteidigung unserer Abwehr kam der gegnerische Angreifer Florian Kerzig aus kurzer Distanz an den Ball und setzte ihn überlegt in die linke untere Ecke (74. Minute). Kurz danach konnte unser Schlussmann Sebastian Hönigl den dritten Gegentreffer verhindern, indem er einen scharfen Schuss mit toller Parade an die Latte lenkte. In der 82. Spielminute kam aber auch unser Team noch zu einer Riesenchance auf den Anschlusstreffer, doch leider scheiterte Tobias Hochstrasser nach Idealpass unseres Kapitäns Patrick Kreuzer allein vor dem Statzendorfer Tormann. Ein Tor zu diesem Zeitpunkt hätte möglicherweise eine spannende Schlussphase eingeleitet und unserer Mannschaft die Chance auf den Ausgleich geboten.

Fazit des Spieles: Nach guter erster Halbzeit fiel unsere Mannschaft in den zweiten 45 Minuten zurück und machte es unserem Gegner zu leicht, indem sie ihm durch Fehler im Spielaufbau über weite Strecken das Mittelfeld überließ.

Resümee unseres Trainers Nico Saric: „Wir haben heute unverdient verloren, weil wir in der 1. Halbzeit sehr kompakt und giftig waren und nur ein vermeidbarer Fehler nach einem diagonalen Pass zum Tor geführt hat. Nach der Pause hat sich eine Pattstellung ergeben. Das 2. Gegentor wäre vorher in Überzahl zu verteidigen gewesen und die 100% Chance von Strassi in der 82. Minute hätte dem Spiel eventuell noch eine Wende geben können. Summa summarum eine X-Partie.“

Ergebnis U23: 1:3 (1:2) Torschütze: Paul Schubert (14. Minute)

Ein enttäuschendes Spiel unserer ersatzgeschwächten Mannschaft, die nach 1:0 Führung in der Verteidigung zu fehlerhaft agierte und der es im Angriff - bedingt auch durch das Fehlen unseres Spielertrainers Stefan Schachner sowie unseres Stürmers Philip Kunerth - an Durchschlagskraft fehlte.