Matchpatronanz: Firma EVW Feuerlöscher aus Waidhofen/Ybbs

SVU Hinterholzer Mauer- Öhling – SG Waidhofen/Ybbs 2:1 (2:1)

Aufstellung:                                        Sebastian Hönigl (T)

Mario Jandl (06) -  Markus Schweighofer (19) (K)  – Michael Mistelbauer (17) -  Sascha Becksteiner (16)

Lorenz Stöffelbauer (12) - Michael Zarl (10) -Lukas Wöran (07) - Mario Peschetz (22)

Philip Kunerth (09) - Tobias Hochstrasser (77)

Ersatz:Raphael Brandstetter (ET); Matthias Lehner (08); Gregor Schuller (14) ; Tobias Honl (15); Zdenek Linhart (23); Stefan Schachner (16);

Austausch:Matthias Lehner für Sascha Becksteiner (HZ); Zdenek Linhart für Lukas Wöran (61. Min.) ; Gregor Schuller für Philip Kunerth (61. Min.); Stefan Schachner für Michael Zarl (89. Min.);

Torfolge: 1:0 (07. Min.) Tobias Hochstrasser; 1:1 (19. Min.) Tobias Hudl; 2:1 (28. Min.) Michael Zarl (Strafstoß);

Schiedsrichterteam: Weber Robert; Dilmen Emre; Pejkoviz Dzenan;

Nächster Dreier bei verdientem Heimsig gegen Waidhofen

Bericht: Beim heutigen Heimspiel gegen Waidhofen änderte unser Trainer Nico Saric seine Mannschaft nur an einer Position gegenüber dem siegreichen Auftritt in Blindenmarkt. Der zuletzt gesperrte Michael Mistelbauer begann wieder in der Innenverteidigung und Lorenz Stöffelbauer zog er wieder in seine angestammte Position im Mittelfeld vor. Dafür musste Gregor Schuller vorerst auf der Ersatzbank Platz nehmen, auf der sich auch nach seiner längeren Verletzungspause Zdenek Linhart einfand. Und als Sonderaufgabe für Mario Peschetz war die Deckung des gefährlichen Waidhofners  Nikolaus Obermüller Vorgabe, die Mario mustergültig erledigte und dem Waidhofner Schlüsselspieler keinen Stich im gesamten Spiel ließ.

Bei bestem Fußballwetter und tollre Zuschauerkulisse tasteten sich beide Mannschaften zu Beginn etwas ab. Aber unsere Burschen hatten nach 7 Minuten gleich eine erste tolle Antwort. Bei einem Angriff über links setzte sich mit energischen Körpereinsatz Philip Kunerth gegen die Waidhofner Abwehrspieler zweimal durch, spielte uneigennützig quer und Tobias Hochstrasser konnte aus kurzer Distanz zum umjubelten 1:0 einschieben.

Aber die spielerisch starken Waidhofner wollten den Rückstand egalisieren und dieser gelang nach rd. 20 Minuten bei einem Querpass von der linken Seite, bei dem wir zu zaghaft attackierten, und bei dem meiner Ansicht nach unser linker Aussendecker Sascha Becksteiner gefoult wurde, doch Schiedsrichter Weber ließ den Vorteil für den Stürmer gelten, der unserem Tormann Sebastian Hönigl keine Chance ließ und den Ball im langen Eck zum Ausgleich ins Tor setzte.

Unsere Burschen ließen sich von diesem Gegentor nicht irritieren und es entwickelte sich ein interessantes Fußballspiel, bei der beide Mannschaften ihre Chancen suchten. Die bessere Antwort hatten aber wieder unsere. Bei einem von Michael Zarl gut zur Mitte getretenen Eckball wurde der aufgerückte Innenverteidger Markus Schweighofer unsanft von den Beinen geholt und der Unparteiische zeigte sofort auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwertete Michael Zarl souverän zum 2:1 Führungstreffer. Ein gefährlicher Freistoß der Gäste kurz vor der Pause ging nur knapp neben unser Tor. Mit dem einen Tor Vorsprung ging es in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel hatten nur unsere Burschen die Topchancen auf die frühe Vorentscheidung. Bei einer Kontermöglichkeit in Minute 47 spielte Philip Kunerten den Ball auf den gut posteierten Mario Peschetz, der am Torhüter der Waidhofner scheiterte. Und 5 Minuten später hatte Philip die nächste Topchance, dribbelte sich mustergültig in den Strafraum aber der Abschluss konnte wieder vom Tormann geklärt werden. Und in Minute 67 die nächste tolle Möglichkeit. Der kurz zuvor eingewechselte Gregor Schuller setzte sich über die linke Seite stark durch, flankte scharf zur Mitte und der mit aufgelaufene Tobias Hochstrasser setzte den Ball nur an die Stange. Und fünf Minuten später hätte wieder Tobias, diesmal ideal freispielt von Zdenek Linhart das Tor machen müssen, doch der Waidhofner Schlussmann blieb wieder Sieger. Kurz darauf die einzige Möglichkeit für die Gästemannschaft, doch der freie Ball an der Strafraumgrenze wurde weit übers Tor gesetzt.

In der restlichen Spielzeit hatten die Waidhofner zwar mehr Spielanteile, doch unsere Defensive ließ nichts Nennenswertes mehr zu bzw. einige gute Gegenstöße von Zdenek Linhart bzw. Gregor Schuller wurden durch ein Foul (eigentlich Rot für den letzten Mann) bzw. durch eine Fehlentscheidung des Linienrichters (Abseits) verhindert.

Aber der dritte verdiente Sieg in Folge wurde eingefahren. Mit neun Punkten am Stück konnten wir uns etwas vom Tabellenende absetzen, doch es heißt die nächste Moralspritze für die kommenden Aufgaben mit zunehmen.

Fazit des Spieles: Wieder eine tolle Vorstellung unserer Mannschaft, die gegen die spielerisch stärker erwarteten Gäste einen wieder verdienten Sieg eingefahren hat. Wenn man heute ein Haar in der Suppe finden will, waren es die nicht genutzten Topchancen in Halbzeit zwei, die den Sieg wesentlich früher sicherstellen hätten können. Ein ganz großes Kompliment an unsere Burschen, die sich einerseits gegen einen guten Gegner, der letzte Woche Schönfeld 6:2 vorführte, so viele Chancen erspielen konnte und andererseits den Waidhofnern nur ganz wenig ermöglichte.

Resümee unseres Trainers Nico Saric: „Auch seiner Ansicht nach war der Sieg heute mehr als verdient. Er zeigte sich Mega stolz, was seine Mannschaft heute wieder zeigte. Alle Mannschaftsteile haben wieder 100% performt. Einzig die vorzeitige Entscheidung auf Grund der tollen Möglichkeiten war ein kleiner im Nachhinein vernachlässigbarer Kritikpunkt. “

Ergebnis U23: 2:2 (0:2) Torschütze: Stefan Schachner (62. Min.; 87. Min.)

Nach einem zwei Tore Rückstand zur Pause zeigte sich unsere Mannschaft in Halbzeit zwei wesentlich verbessert, konzentrierter und konnte mit zwei schönen Toren von Spielertrainer Stefan Schachner noch den verdienten Ausgleich erzielen und endlich wieder einen Punkt einfahren.