DSC_0221 (1024x680)

Auswärtssieg in Pyhra

Unsere Mannschaft siegte beim Tabellenletzten verdient mit 4:1, doch lassen zwei späte Treffer den Sieg etwas deutlicher aussehen als er tatsächlich war.

DSC_0219 (1024x680)DSC_0184 (1024x680)

SC Pyhra - SVU Hinterholzer Mauer 1:4 (0:2)

Robin Pfeiffer

Patrick Rafetseder – Pren Zefi – Partick Mayr– Patrick Kreuzer

Thomas Freudenthaler –Thomas Achleitner – Milan Samardzic - Radim Stanek

Tomas Strasky – Lukas Tuder

Ersatz: Christopher Ledinger, Florian Winninger, Matthias Mühlbachler, Konstantin Dirnberger, Stefan Schachner

Austausch: Matthias Mühlbachler für Thomas Freudenthaler (82.), Konstantin Dirnberger für Lukas Tuder (87.)

Tore: 0:1 Thomas Freudenthaler (21.), 0:2 Thomas Achleitner (45.), 1:2 (65.), 1:3 Matthias Mühlbachler (Strafst. 88.), 1:4 Radim Stanek (92.)

Schiedsrichter: Stefan Deutenhauser, Mohamed Habrour, Güngör Yekta Candan

Kurzbericht: Nach der überzeugenden Vorstellung vergangene Woche gegen Hainfeld traten wir in dieser Runde beim abgeschlagenen Tabellenletzten, den SC Pyhra an. Dass es auf der neuen Sportanlage in Pyhra mit dem relativ kleinen Platz kein leichtes Unterfangen werden wird war uns nach der Niederlage von Oed vor wenigen Wochen in Pyhra klar. Unser Trainer Andreas Singer musste zudem in dieser wichtigen Begegnung auf den gelb gesperrten Robert Langergraber, auf den erkrankten Bernhard Hörmann, sowie auf den verletzten Felix Kastenhofer verzichten. An ihrer Stelle rückten Lukas Tuder, Thomas Freudenthaler und Thomas Achleitner in die Startformation zurück. Und gleich vorweg, nicht nur unsere drei Neuen im Spiel, die sich mit zwei Toren bedankten, sondern das gesamte Team zeigte ein gutes Spiel und siegte verdient mit 4:1.

Nach kurzem Abtasten beider Mannschaften in den Anfangsminuten kamen die Gastgeber aus Pyhra in Minute 6 durch einen individuellen Fehler zu einer guten Möglichkeit, doch Patrick Kreuzer rettete in souveräner Manier. Nach einem abgefälschten Schuss von Lukas Tuder, der für den gegnerischen Torhüter kein Problem darstellte verlagerte sich das Spielgeschehen zunehmend in die Spielhälfte der Pyhraten. Unsere Mannschaft forcierte das Tempo und die Gastgeber sollten in Spielhälfte eins nur noch zu einer Chance aus einem Konter kommen, als Patrick Mayr einen Freistoß aus ca. 20 Meter Entfernung in die Mauer setzte, konterte Pyhra schnell, doch der heimische Stürmer setzte den Ball im direkten Duell mit unserem Torhüter Robin Pfeiffer neben das Tor. Im Gegenzug musste sich der Torhüter aus Pyhra zum ersten Mal kräftig strecken, um einen gut angetragenen Schuss von Tomas Strasky noch zur Ecke drehen zu können. Beim Kopfball von Thomas Achleitner aus dem daraus folgenden Corner konnte sich der Heimkeeper abermals auszeichnen. In Minute 21 war es dann aber soweit, Milan Samardzic fing in der eigenen Hälfte einen Pass der Pyhraten ab und setzte gleich selbst zum Konter an. Er bediente ideal den an seiner rechten Seite mitgelaufenen Thomas Freudenthaler, der den Ball diesmal unhaltbar für den gegnerischen Torhüter in die lange obere Ecke netzte. Nach gut einer halben Stunde bot sich die nächste große Gelegenheit für unsere Elf. Tomas Strasky setzte einen Abpraller aus dem direkten Duell mit dem gegnerischen Torhüter im Liegen an die Stange. Mit dem Pausenpfiff erhöhten wir auf 2:0. Tomas Strasky legte auf den besser postierten Thomas Achleitner ab, dieser schoss aus ähnlicher Position wie zuvor Thomas Freudenthaler wieder unhaltbar für den Torhüter der Gastgeber in die linke untere Ecke. Die 2:0 Pausenführung war mehr als verdient, unsere Mannschaft war spielbestimmend, hatte allerdings auch einige Male Probleme bei hohem Tempo die Passgenauigkeit zu halten, was auch zu zwei kleinen Gelegenheiten für die Gastgeber führte.

Auch in Spielhälfte zwei dauerte es wieder einige Minuten ehe das Match an Tempo zulegte. In Minute 55 probierte es der an diesem Abend sehr gut spielende Radim Stanek aus der Distanz, blieb aber noch erfolglos. Die Gastgeber steckten trotz eines zwei Tore Rückstand nicht auf und wurden in Minute 65 dafür mit einem sehenswertenAnschlusstreffer belohnt. Kurz danach musste dann unser Torhüter Robin Pfeiffer erstmals in diesem Spiel sein Können zeigen, indem er ein Getümmel in unserem Strafraum souverän klärte. Die Gastgeber versuchten nun das Tempo hoch zu halten und hatten zu dieser Phase auch mehr vom Spiel, konnten allerdings keine zwingenden Möglichkeiten mehr herausspielen. In weiterer Folge setzten Tomas Strasky und Patrick Mayr Kopfbälle aus aussichtsreicher Position neben das Tor. Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit konnte Tomas Strasky nur mit unfairen Mitteln im Strafraum der Gäste vom Ball getrennt werden. Matthias Mühlbachler nahm sich den Ball und sorgte mit seinem verwandelten Strafstoß zum vorentscheidenden 1:3. Nur wenige Sekunden danach hatte der eingewechselte Konstantin Dirnberger die Möglichkeit die Führung auszubauen, sein Schuss ging aber nur ans Außennetz. Es war Radim Stanek, der seine gute Leistung an diesem Abend in der Nachspielzeit noch krönen durfte. Seinen schnellen Antritt über die rechte Seite, und den scharfen Schuss aus spitzem Winkel lenkte ein Verteidiger der Gastgeber ins eigene Tor zum Endstand von 1:4.

Fazit: Obwohl wir über 90 Minuten die tonangebende Mannschaft waren gelang es uns nicht frühzeitig den Sack zu zumachen. Mit dem Anschlusstreffer der Pyhraten und der Chance für Pyhra kurz danach wurde es nochmals spannend. Wir spielten konzentriert weiter und belohnten uns selbst mit zwei weiteren Treffern für die gute Leistung in diesem nicht einfachen Spiel.

Die Mannschaft hat die drei Ausfälle gut kompensiert und die Pflicht erfüllt, doch ausruhen auf den letzten guten Leistungen kann sie sich nicht, denn schon kommenden Freitag den 15.05. um 19:30 Uhr empfangen wir auf heimischer Anlage den Tabellenvorletzten Mank zur nächsten Plichterfüllung, um den Abstand zum Tabellenkeller weiter zu vergrößern.

Resümee Trainer Mag. Andreas Singer: „Es war ein sehr wichtiges Spiel mit gutem Tempo, in das wir mit einer guten Einstellung und der nötigen Konzentration gegangen sind. Wir wollten unbedingt gewinnen. Wir waren sicher das bessere Team und haben verdient gewonnen, aber es war nicht einfach. Wir sind mit vielen jungen Spielern angetreten und haben zu viele Fehler gemacht, da haben wir noch viel Arbeit. Von hinten raus haben wir zu viele Bälle weggeschlagen und nicht versucht kontrolliert raus zu spielen. Es war ein sehr wichtiger Sieg. In den nächsten Spielen gegen Mank und Grein möchten wir auch unbedingt punkten.“

Bilder vom Spiel

Spielbericht Fanreport: Mauer siegt in Pyhra

Ergebnis U23:

SC Pyhra – SVU Hinterholzer Mauer 1:8 (0:1)

Torschützen: Stefan Schachner (15. 60. 84. 87.), Christian Spring (47. 70.), Florian Winninger (58.) Andreas Brunner (65.)

Unsere U23 Mannschaft zeigte eine überragende Leistung und siegte in Pyhra trotz 60 minütiger Unterzahlt mit 8:1. Die junge Mannschaft hat gut gekämpft und konnte zudem mit diesem Sieg das Torverhältnis ins Positive wenden. 19 Tore in den letzten beiden Spielen ist wirklich beachtlich und macht Lust auf mehr.