ASV Statzendorf - SVU Hinterholzer Mauer-Öhling 2:1 (0:1)

Aufstellung:                       Sebastian Hönigl (T)

Mario Jandl (06) – Markus Schweighofer (19) – Bojan Andjelkovic (21) –  Mario Peschetz (22)

Gregor Schuller (14) – Julian Pfleger (17) (K) –Tobias Honl (15) – Goran Antunovic (18)

Zdenek Linhart (23) – Tobias Hochstrasser (77)

Ersatz:Raphael Brandstetter (ET); Matthias Lehner (08); Paul Schubert (13); Sascha Becksteiner (16);

Austausch:Matthias Lehner für Markus Schweighofer (HZ.); Paul Schubert für Gregor Schuller (87. Min.);

Torfolge: 0:1 (25. Min.) Anil Aget (Eigentor); 1:1 (51. Min.) Elias Priesching; 2:1 (78. Min.) Elias Priesching;

Schiedsrichterteam: Mann Gerhard; Camur Okay; Isahu Egzon;

Knappe 2:1 Niederlage in Statzendorf

Bericht: Im gestrigen Auswärtsspiel ersetzte der wieder einsatzbereite Mario Jandl unseren verletzten Kapitän Patrick Kreuzer in der Abwehr und weiters erhielt Tobias Honl den Vorzug gegenüber Matthias Lehner. Zudem agierte in der ersten Halbzeit Tobias Hochstrasser noch vor unserem Goalgetter Zdenek Linhart als einzige Sturmspitze.

Die Anfangsphase des Spieles verlief ziemlich ausgeglichen und vorerst fanden beide Mannschaften keine zwingenden Torchancen vor. Etwas kurios dann unser Führungstreffer in der 25. Spielminute, denn dabei schlug sich der Statzendorfer Tormann Felix Hahn einen missglückten Klärungsversuch seines Verteidigers Anil Agcet ins eigene Tor. 10 Minuten später beinahe das 0:2, doch leider klatschte der gut angetragene Kopfball von Bojan Andjelkovic nach präziser Freistoßflanke von Goran Antunovic nur an die rechte Kreuzlatte. Mit ein, zwei konkreteren Angriffen, die aber bis zur Halbzeit nichts Zählbares einbrachten, deuteten die Gastgeber bereits ihre Gefährlichkeit an. Nach der Pause ersetzte Matthias Lehner unseren angeschlagenen Innenverteidiger Markus Schweighofer. Ein schöner Pass von Florian Kerzig auf den in zentraler Position lauernden Sturmtank Elias Priesching leitete den Ausgleich ein. Bei seinem Schuss in die linke lange Ecke war unser Goalie Sebastian Hönigl chancenlos (51. Spielminute). Nur zwei Minuten später die Riesenchance auf unsere neuerliche Führung, doch Zdenek Linhart setzte seinen Kopfball aus kürzester Distanz leider links neben das Tor. In der Folge spielten aber nur mehr die Gastgeber und vergaben zwischen der 55. und 65. Spielminute einige Hochkaräter: Einmal rettete uns die Stange (59.) und kurz danach konnte ein Statzendorfer Angreifer unseren Tormann aus zwei Metern Entfernung nicht bezwingen. Nach einem Eckball von Goran Antunovic, der keinen Abnehmer fand, leitete unser Gegner einen Konter ein, der schließlich zum Siegestreffer führte. Wieder war es Elias Priesching, der in halblinker Position völlig alleinstehend an den Ball kam und nach schönem Haken unseren Tormann mit seinem Schuss in die rechte lange Ecke bezwang (78.).

Fazit des Spieles: Vor allem in der ersten Halbzeit der gestrigen Begegnung war im Vergleich zu den letzten Spielen eine Steigerung erkennbar. Die Mannschaft war bemüht, wirkte aber phasenweise von einem zugegeben spielstarken Gegner überfordert. Doppelt bitter, dass in dieser schwierigen Situation die wenigen sich bietenden Topchancen vergeben werden und sich die Mannschaft somit nicht belohnt.

Resümee unseres Trainers Stefan Nestl: Nach misslungenem Meisterschaftsauftakt haben meine Spieler den Kopf nicht frei, trotzdem haben sie speziell in der ersten Halbzeit überzeugt. Wir sind in keiner bisherigen Begegnung an die Wand gespielt worden, auch heute nicht. Durch diese schwierige Phase müssenwir jetzt durch!“

Ergebnis U23: 1:3 (1:2) Torschütze: Stefan Schachner (12., 26., 48. Spielminute)

Unser überragender Spielertrainer Stefan Schachner hat die gestrige Begegnung mit seinen drei Treffern allein entschieden. Sein Team liegt mit drei Siegen aus vier Begegnungen am hervorragenden 2. Tabellenplatz. Gratulation an die junge Mannschaft!