4:2 Heimsieg gegen Oberndorf beim Nachtrag am 1. Mai

SVU Hinterholzer Mauer-Öhling – SV Reifen Weichberger Oberndorf 4:2 (1:0)

Lorenz Stöffelbauer (12) – Markus Schweighofer (19) – Bojan Andjelkovic (21) – Mario Jandl (06)

Gregor Schuller (08) - Julian Pfleger (17) - Patrick Kreuzer ( 04) (K) - Sascha Becksteiner (16)

Zdenek Linhart – Goran Antunovic (18)

Ersatz:Tobias Rudelstorfer (ET); Michael Zarl (10); Joachim Vielmetti (11); Paul Schubert (13); Marko Bliznac (29); Cosmin-Gheorghe Goje (07);

Austausch:Michael Zarl für Sascha Becksteiner (7.Min.); Cosmin-Gheorghe Goje für Gregor Schuller (86. Min.); Joachim Vielmetti für Zdenek Linhart (89. Min.);

Torfolge: 1:0 (32. Min.) Zdenek Linhart;  1:1 (49. Min.) Julian Tanzer; 2:1 (55. Min.) Zdenek Linhart; 3:1 (58. Min.) Gregor Schuller; 4:1 (75. Min.) Michael Zarl; 4:2 (89. Min.) Adrian Schuhmeier;

Schiedsrichterteam: Zehrer Valentin, BEd; Krickl Christoph; Dilmen Emre;

Bericht: Imgestrigen Nachtragsspiel standen unserem Trainer Stefan Nestl wieder Stammgoalie Moritz Bachner und Gregor Schuller zur Verfügung, der Michael Zarl ersetzte. Letzterer kam allerdings auch bereits in der 7. Minute ins Spiel, da sich unser Verteidiger Sascha Becksteiner schon in der Anfangsphase eine Oberschenkelzerrung zugezogen hatte.

Ganz anders als gegen Melk startete unsere Mannschaft konzentriert und bissig ins Spiel und fand bereits in der 9. Minute eine erste tolle Tormöglichkeit vor, die unser Topstürmer Zdenek Linhart nach gelungener Vorarbeit von Goran Antunovic aber noch ausließ, da sein scharfer Schuss etwas zu zentral ausfiel und der Gästegoalie Christoph Graf parieren konnte. Zehn Minuten später wieder eine präzise Flanke von Goran Antunovic auf Zdenek Linhart, diesmal verfehlte unser Goalgetter den Ball am Fünfer nur hauchdünn. Selbst die erste Chance für Oberndorf ermöglichte unser Verteidiger Mario Jandl, der den Ball bei seiner Rettungsaktion nur ganz knapp scharf links am eigenen Tor vorbei in den Corner beförderte. Nach einem Eckball von Goran Antunovic berührte der Gästestürmer Nedim Becirovic den Ball mit der Hand, worauf Schiedsrichter Valentin Zehrer sofort auf den Elfmeterpunkt zeigte. Diese Chance ließ sich Zdenk Linhart nicht entgehen und verwertete trocken (32. Spielminute). Große Aufregung dann kurz vor der Pause nach einem Foul unseres Verteidigers Markus Schweighofer etwa 25 Meter vor dem Tor. Dieses Vergehen wertete der Schiedsrichter als Torraub und verwies unseren Verteidiger des Platzes. Eine umstrittene und sehr harte Entscheidung, die beim heimischen Publikum großen Unmut hervorrief.

Gleich nach der Pause der nächste Tiefschlag durch den Ausgleich der Gäste. Julian Tanzer übernahm in der 49. Spielminute eine Flanke gekonnt und drückte für unseren Tormann unhaltbar in die rechte lange Ecke ab. Wer nun glaubte, unsere Mannschaft würde in Schockstarre verfallen, irrte gewaltig, denn trotz numerischer Unterlegenheit spielte sie weiter mutig nach vorne und ging nur sechs Minuten später neuerlich in Führung. Wieder war es Zdenek Linhart, der einen Cornerball von Goran Antunovic via Querinnenlatte ins Tor beförderte. Nur weitere drei Minuten später schon das 3:1. Abermals war unser Goalgetter maßgeblich daran beteiligt, denn er überspielte an der rechten Toroutlinie zwei Verteidiger und flankte präzise zur Mitte. Unser Youngster Gregor Schuller stand goldrichtig und brauchte nur mehr einschieben (58.). In der 72. Spielminute fand derselbe Spieler eine weitere tolle Torgelegenheit vor, als er alleine auf das Tor zulief, sich aber beim Versuch, den Tormann rechts zu überlaufen, zu weit abdrängen ließ. Nach einem Abwehrfehler der Gäste in der 75. Spielminute aber dann doch noch das vierte Tor für unsere Mannschaft. Dabei kam unser Stürmer Michael Zarl an den Ball, zog unwiderstehlich auf das gegnerische Tor und schloss trocken ab. Das 4:2 durch eine schöne Einzelaktion von Adrian Schuhmeier in der 89. Spielminute fiel für die Gäste viel zu spät und brachte nur mehr eine Ergebniskorrektur.

Fazit des Spieles: Unsere Mannschaft zeigte im Vergleich zum Spiel gegen Melk ein völlig anderes Gesicht und ließ sich auch durch die umstrittene Schiedsrichterentscheidung knapp vor der Pause nicht aus dem Konzept bringen. Aus einem geschlossen stark spielenden Team ragte am gestrigen Abend aber noch unser Topstürmer Zdenek Linhart heraus, der praktisch an allen gefährlichen Torszenen beteiligt war und selbst zwei Treffer erzielte.

Resümee unseres Trainers Stefan Nestl: „Meine Mannschaft hat heute eine moralische Meisterleistung geboten. Der Sieg war unterm Strich komplett verdient. Wir haben schon in der ersten Halbzeit gezeigt, was wir wollen und dem Gegner keine Chance gelassen und selbst noch zwei gute Einschussmöglichkeiten vorgefunden. Trotz des Wermuttropfens des Ausschlusses haben wir die verdiente Führung in die Pause gebracht. Vom Rückschlag gleich nach der Pause haben wir uns schnell erholt und über Moral und Kampfgeist den Vorsprung verdient wieder erarbeitet und den Sieg relativ sicher nach Hause gebracht.“

Ergebnis U23: 2:0 (2:0) Torschützen: Philip Kunerth (34.), Cosmin-Gheorghe Goje (42.)

Ein verdienter Sieg unserer jungen, immer noch ersatzgeschwächten Mannschaft.