unsere Mannschaft war über die volle Distanz tonangebend uns ließ keine Zweifel über den Ausgang des Spiels aufkommen

SVU Hinterholzer Mauer – USC Mank 4:1 (2:0)

Matchpatronanz: Brauerei Stiegl und Fa. Höfinger & Maller

Bernhard Hörmann – Robert Langergraber – Milan Samardzic - Thomas Achleitner

Tomas Strasky – Radim Stanek

Ersatz: Christopher Ledinger, Florian Winninger, Matthias Mühlbachler, Konstantin Dirnberger, Lukas Tuder

Austausch: Lukas Tuder für Felix Kastenhofer (70.), Florian Winninger für Tomas Strasky (80.), Konstantin Dirnberger für Radim Stanek (84.)

Tore: 1:0 Patrick Mayr (6.), 2:0 Milan Samardzic (14.), 2:1 (61.), 3:1 Bernhard Hörmann (75.), 4:1 Tomas Strasky (79.)

Schiedsrichter: Thomas Rauschmayr, Bernd Pruckner, Djoka Redzaj

Kurzbericht: Nach den tollen Ergebnissen in den letzten Spielen erwarteten wir in dieser Runde den akut abstiegsbedrohten USC Mank. Für die Gäste aus Mank war es das Spiel der letzten Chance um den Anschluss auf einen Nichtabstiegsplatz nicht gänzlich zu verlieren.

Unserem Trainer Andreas Singer stand bis auf den erkrankten Patrick Rafetseder der gesamte Kader zur Verfügung, und so rückten Robert Langergraber, Bernhard Hörmann und Felix Kastenhofer nach ihrer Pause vergangene Woche wieder zurück in die Startelf.

Schon von Beginn weg war deutlich zu sehen, dass wir in diesem wichtigen Spiel als Sieger vom Platz gehen wollten. Und so dauerte es auch nur bis Minute sechs ehe Patrick Mayr nach einem Corner von Robert Langergraber auf die kurze Stange am schnellsten reagierte und das Leder aus kurzer Distanz unter die Latte hämmerte. Nur zwei Minuten nach dem Führungstreffer bereitete ein Freistoß von Robert Langergraber dem gegnerischen Torhüter Christoph Zwölfer erhebliche Probleme, den Nachschuss von Thomas Achleitner parierte er hingegen bravourös. Wiederum nur kurz später hatte abermals Thomas Achleitner zwei gute Möglichkeiten per Kopf, beim ersten Versuch konnte der gegnerische Torwart zur Ecke klären, beim Zweiten ging der Ball knapp über das Tor. In Minute 14 war es aber soweit, Milan Samardzic vollendete einen Eckball von Bernhard Hörmann zur 2:0 Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ließen wir Ball und Gegner laufen, hatten ca. nach einer halben Stunde eine Serie von Cornern, bei denen stets Gefahr vorm gegnerischen Tor lauerte. Die beste Möglichkeit daraus hatte wieder Thomas Achleitner, der an der für ihn ungewöhnlichen Position im rechten Mittelfeld durchwegs überzeugte. Sein Schuss vom 16er ging allerdings über das Tor. Aber auch Tomas Strasky hätte vor dem Pausenpfiff noch für die Vorentscheidung sorgen können, zuerst steckte er im direkten Duell mit dem Torwart zurück, und kurz danach ging sein scharfer Schuss von halb rechts über das Tor. Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff hätte auch Robert Langergraber auf 3:0 erhöhen können, doch sein Schuss ging hauchdünn am langen Eck vorbei und so blieb es zur Pause bei der für die Gäste schmeichelhaften 2:0 Führung für unsere Elf.

Gleich nach Wiederbeginn war es wieder Tomas Strasky, der im Duell mit dem Torhüter der Gäste das Nachsehen hatte. In weiterer Folge sicherten sich die Gäste aus Mank mehr Spielanteile. Konnte zuerst noch unser Torwart Robin Pfeiffer zwei Mal klären, so war er in Minute 61 beim Gegentreffer chancenlos. Unsere Verteidigung hatte mehrmals die Möglichkeit zu klären, bekam aber den Ball nicht weg. Der Stürmer der Gäste aus Mank Rezek nahm das Geschenk dankend an und verkürzte auf 2:1.

Aber unsere Mannschaft zeigte Charakter und kam schnell wieder ins Spiel zurück. Einen langen Ball von Robert Langergraber in die Spitze verwertete Bernhard Hörmann mittels sehenswertem Schuss aus der Drehung. Mit dem 3:1 im Rücken ging wieder vieles leichter. Schoss Tomas Strasky nach idealer Auflage von Radim Stanek in Minute 77 noch über das Gehäuse der Gäste, so konnte er in Minute 79 abermals nach idealem Zuspiel vom quirligen Radim Stanek das Tor nicht mehr verfehlen und er fixierte aus kurzer Distanz den Endstand von 4:1.

Resümee Trainer Andreas Singer: „Wir gewannen heute weil wir mental stärker waren und die drei Punkte unbedingt wollten. Während der Woche im Training haben wir sehr viel über das Spiel geredet. Die Einstellung und die Konzentration der Mannschaft war sehr gut, und wir haben heute auch schon mehr Spielkultur gezeigt und die Bälle von hinten raus gut verteilt. In Halbzeit eins hatten wir sehr viele schöne Aktionen und ich glaube so 11 Corner, da hätten wir schon 4/5 :0 führen können. In der zweiten Spielhälfte haben wir dann zu viele Fehlpässe gemacht. Der Gegentreffer war sehr unglücklich, da haben wir den Ball nicht wegbekommen. Für die Zuseher mag das nochmals für Spannung gesorgt haben, aber nicht für mich, ich war überzeugt, dass wir das Spiel gewinnen. Die Mannschaft hat Charakter gezeigt und das stimmt mich zuversichtlich für das Spiel kommenden Samstag in Grein.“

Fazit: Unsere Mannschaft war über alle 90 Minuten die tonangebende und ließ keine Zweifel über den Ausgang des Spiels aufkommen. Die Offensivabteilung kreierte eine Vielzahl an Chancen und die Defensive agierte konzentriert und bis auf eine kleine Unstimmigkeit beim Gegentreffer auch fast fehlerlos.

In der kommenden Runde am Samstag den 23.05. 2015 um 17:00 Uhr erwartet uns wieder eine interessante Aufgabe beim TSV Grein. Gelingt es uns dort wieder an die Leistung der letzten Spiele anzuschließen, dann könnten wir schon drei Runden vor Ende der Meisterschaft alle Sorgen betreffend Abstiegsgefahr los sein.

Fotos vom Heimsieg

Video von den Toren auf Amateurscout

Ergebnis U23:

SVU Hinterholzer Mauer – USC Mank 8:0 (2:0)

Tore: Thomas Freudenthaler (33., 87., 89.), Stefan Schachner (44., 69.), Matthias Mühlbachler (65., 73.), Christopher Ledinger (Strafst. 80.)

Und zum dritten Mal in Serie überzeugte unsere U23 Mannschaft auf allen Ebenen. 27 erzielte Tore aus den letzten drei Spielen sprechen Bände. Eine konsequente Hintermannschaft mit den sicheren Rückhalt und auch Elferschützen Christopher Ledinger, sowie die bärenstarke Offensivabteilung gespickt mit den Kaderspielern Thomas Freudenthaler, Matthias Mühlbachler und Stefan Schachner bereitete den Zusehern viel Freude.