ATSV Schönfeld/Tausendblum - SVU Hinterholzer Mauer-Öhling  4:0 (3:0)

Aufstellung:                                Moritz Bachner (T)

Lorenz Stöffelbauer (12) – Bojan Andjelkovic (21) – Mario Jandl (06) – Julian Fischer (05);

Patrick Kreuzer ( 04) (K) - Julian Pfleger (17) – Paul Schubert (13) Michael Zarl (10)

Zdenek Linhart (23) – Joachim Vielmetti (11)

Ersatz:Tobias Rudelstorfer(ET); Enrik Pervorfi (15); Marko Bliznac (29); Cosmin-Gheorghe Goje (07)

Austausch:Cosmin-Gheorghe Goje für Lorenz Stöffelbauer  (52. Min.); Enrik Pervorfi für Patrick Kreuzer (67. Min.);

Torfolge: 1:0 (30. Min.) Michael Henikl; 2:0 (36. Min.) Maximilian Sassmann; 3:0 (40. Min.) Dimitrije Kostadinovic; 4:0 (50. Min.) Gazmend Thaqi;

Schiedsrichterteam: Mayrhofer Christopher; Nan Marcel; Hegedus Ionel;

Schönfeld war keine Reise wert

Bericht: ImGegensatz zum Freitagsspiel bestritt unsere Mannschaft mit an einigen Positionen veränderter Aufstellung das gestrige Auswärtsspiel in Schönfeld. Es fehlten die nach ihrer fünften Gelben Karte Gesperrten Markus Schweighofer und Gregor Schuller, weiters der beruflich Verhinderte Nico Stadler sowie die Verletzten Sascha Becksteiner, Matthias Lehner und Goran Antunovic. Dafür war unser Goalgetter Zdenek Linhart nach seiner abgesessenen Sperre wieder einsatzbereit und zudem feierte Paul Schubert sein Startelfdebüt in der Kampfmannschaft.

Etwa eine halbe Stunde hielt unsere Mannschaft das Spiel noch einigermaßen offen, ohne selbst zwingende Torchancen vorzufinden, doch danach konnte sie sich der stürmischen Angriffe der Hausherren nicht mehr erwehren. In der 29. Spielminute vergab ein Schönfelder Angreifer noch eine hundertprozentige Chance, als er einen Stanglpass links neben das Tor setzte. Nur eine Minute später machte es Michael Henikl allerdings besser und verwertete einen Flankenball von rechts zur 1:0 Führung. In der 36. Spielminute erhöhte der Schönfelder Kapitän Maximilian Sassmann völlig unbedrängt mit einem wuchtigen Kopfball nach einem Corner auf 2:0. Und nur weitere vier Minuten später bereits der dritte Treffer der Hausherren. Viel zu leicht spazierte ein heimischer Angreifer zwischen zwei Verteidigern hindurch und passte zur Mitte. Dort stand wieder völlig alleingelassen Dimitrije Kostadinovic, der wenig Mühe hatte, den Ball im Gehäuse unterzubringen. Unsere Mannschaft hatte sich also innerhalb von zehn Minuten drei Gegentreffer eingefangen, womit das Spiel natürlich vorzeitig entschieden war.

Ähnlich dem 3:0 gleich nach der Pause der vierte Treffer durch Gazmend Thaqi. Wieder ließ ein heimischer Angreifer unsere Abwehr schlecht aussehen und konnte danach den Ball problemlos zum Torschützen passen (51.). Etwa ab der 65. Spielminute musste die Heimmannschaft dem hohen Anfangstempo Tribut zollen und beschränkte sich nur mehr darauf, das Resultat sicher über die Runden zu bringen. Es entwickelte sich ein Nichtangriffspakt, wobei der Ball von beiden Teams nur mehr zwischen Verteidigung und Mittelfeld hin- und hergeschoben wurde. Schönfeld wollte nicht mehr und unsere Mannschaft konnte am gestrigen Tag einfach nicht.

Fazitdes Spieles: Gegen eine sehr spielstarke Mannschaft, die den Heimvorteil auf ihrem sehr schmalen Platz geschickt nützte, machte sich das Fehlen einiger Stammspieler deutlich bemerkbar. Noch dazu traten unser Kapitän Patrick Kreuzer und unser Innenverteidiger Lorenz Stöffelbauer bereits angeschlagen an und mussten früh ausgetauscht werden. Trotzdem war die Tatsache, dass wir im gesamten Spiel keine einzige Torchance vorfanden und es dem Gegner im Abschluss viel zu leicht machten, mehr als enttäuschend.

Lapidarer Kommentar unseres Trainers Stefan Nestl zum Spiel: „Mehr als Körperbräune war heute nicht zu holen!“

Ergebnis U23: 2:3 (1:3) Torschützen: Jonas Ecker (12.), Cosmin Gheorghe Goje (14.), Jürgen Müller (37.)

Eine stark ersatzgeschwächte Mannschaft erkämpfte sich einen heroischen Auswärtssieg.