DSC_0239 (1024x680)

3:3 im Heimspiel gegen Ybbs

Das 3:3 im Heimspiel gegen den ASK Ybbs war das 7. Spiel in Folge ohne Niederlage! Mit der Punkteteilung gegen eine sehr starke Ybbser Mannschaft müssen wir trotz verschossenem Elfmeter zufrieden sein.

SVU Hinterholzer Mauer – ASK Ybbs 3:3 (1:2)

Patronanz: Dr. Rudolf Zillinger und Horst Sadilek

Robin Pfeiffer

Felix Kastenhofer– Pren Zefi – Partick Mayr– Patrick Kreuzer

Patrick Rafetseder– Robert Langergraber – Milan Samardzic - Radim Stanek

Tomas Strasky – Bernhard Hörmann

Ersatz: Christopher Ledinger, Thomas Achleitner, Stefan Schachner, Thomas Freudenthaler, Konstantin Dirnberger

Austausch: Konstantin Dirnberger für Bernhard Hörmann (87.)

Tore: 1:0 Robert Langergraber (25.), 1:1 (31.), 1:2 (45.), 2:2 Tomas Strasky (63.), 3:2 Bernhard Hörmann (70.), 3:3 (72.)

Schiedsrichter: Alois Strasser, Josef Payerl, Josef Simhofer

Kurzbericht: Das Spiel gegen den Drittplatzierten Ybbs war von Beginn weg ein rassiges Derby. Und schon nach sieben Minuten bot sich für unsere Mannschaft aus einem Elfmeter die Möglichkeit zur frühen Führung, nachdem Patrick Rafetseder in Strafraum der Gäste nur mit unfairen Mitteln gestoppt werden konnte. Doch Bernhard Hörmann scheiterte beim Elfmeter am erst 15-jährigen Youngster im Tor der Ybbser Fabian Wiesner. Die Gäste aus der Donaustadt kamen darauf hin etwas mehr auf und hatten zwei gute Möglichkeiten jeweils aus Freistößen. Der erste Treffer sollte dann doch auf unserer Seite fallen. Der Ex Ybbser Robert Langergraber legte sich den Ball bei einem Freistoß aus ca. 18 Meter Entfernung zu recht und lies dieses Mal dem jungen Ybbser Torwart mit einem Aufsetzer genau in die Ecke keine Abwehrchance. Das war es dann aber auch schon mit Torchancen für unserer Elf in Spielhälfte ein. Immer wieder wurden unsere Angriffsbemühungen von der gut postierten Ybbser Abwehr frühzeitig abgefangen und dann versuchten die Gäste schnell nach vorne zu spielen. So kam es auch dass sich das Spielgeschehen zunehmend in und um den eigenen 16er verlagerte. War es in Minute 28 noch Patrick Mayr, der eine tolle Gelegenheit der Ybbser auf der Linie klären konnte, so war unsere Defensive in Minute 30 bei einem Schuss vom Ybbser Spielertrainer Stefan Kogler zum 1:1 Ausgleich chancenlos. Faktisch mit dem Pausenpfiff konnte unser Torhüter Robin Pfeiffer eine Flanke vom starken Legionar der Gäste Dirvaru nicht bändigen, und der Ybbser Manuel Leitgeb bedankte sich dafür aus kurzer Distanz. Somit drehten die Gäste das Spiel in Halbzeit eins und führten zur Pause mit 1:2.

Gleich nach Wiederbeginn hatte Bernhard Hörmann bei einem Freistoß aus 25 Metern wieder etwas Pech, sein Schuss ging nur an die Latte. Und nur wenig später konnte der Ybbser Torhüter einen Kopfball von Tomas Strasky zur Ecke klären. Aber auch die Gäste aus Ybbs versteckten sich keineswegs und verbuchten nach einer Stunde ebenfalls einen Lattenschuss. Im Gegenzug war es dann aber soweit, eine Flanke von Radim Stanek versenkte Tomas Strasky per Kopf zum verdienten Ausgleich. Unsere Mannschaft blieb nun weiter am Drücker und wurde für ihre Bemühungen auch belohnt. In Minute 70 setzte Robert Langergraber den auf der linken Seite lauernden Bernhard Hörmann herrlich in Szene, dieser zog fokussiert in den Strafraum und vollendete zur 3:2 Führung. Leider konnten wir uns nicht allzu lange über den Führungstreffer freuen, denn nur zwei Minuten später hatte unser Torhüter Robin Pfeiffer bei einem abgefälschten Freistoß keine Abwehrmöglichkeit. Die beste Gelegenheit in den Schlussminuten hatte Robert Langergraber, doch sein Freistoß senkte sich wieder nur auf die Latte. So blieb es beim gerechten 3:3.

Resümee Trainer Mag. Andreas Singer: „Ybbs war ein sehr starker Gegner, wir wollten heute mehr offensiv spielen doch der Gegner war hinten sehr kompakt. Vor allem der Legionär mit der Nummer 8 Dirvaru war mit seiner Schnelligkeit und Technik schwierig zu verteidigen. Meine Mannschaft hat gekämpft und mit dem verschossenen Elfmeter Pech gehabt. Da hätten wir schon nach zehn Minuten führen können, dann hat uns der Gegner ausgekontert. Die zweite Halbzeit war ausgeglichen. Ich bin mit dem Unentschieden zufrieden, schließlich haben wir sieben Runden nicht verloren und gegen eine gute Mannschaft gespielt. Es war ein guter Test und wir haben gesehen wo wir noch zulegen müssen. Beim Spiel gegen solche Spitzenmannschaften können wir noch lernen was Schnelligkeit, Spritzigkeit, Zweikampfverhalten und Kompaktheit betrifft.“

U23:

SVU Hinterholzer Mauer – ASK Ybbs 7:1 (2:1)

Tore: 0.1 (26.), 1:1 Stefan Schachner (31.), 2:1 Christian Spring (38.), 3:1 4:1 5:1 6:1 Matthias Mühlbachler (50. 60. 65. 71.), 7:1 Nermin Besirevic (84.)