CIMG4866

3:0 Heimsieg gegen Purgstall

Mit einem klaren 3:0 Heimsieg gegen Purgstall können wir trotz des ausständigen Spiels in Oberndorf den Herbstmeistertitel holen.

Herbstmeistertitel nach 3:0 Heimsieg gegen Purgstall

Matchball: Tabak Trafik Heidi Zulehner aus MauerCIMG4981

SVU Hinterholzer Mauer – SVg Volksbank Purgstall 3:0 (1:0)

Aufstellung:Robin Pfeiffer

Patrick Rafetseder – Patrick Mayr – Dieter Zeilinger – Patrick Kreuzer

Kevin Thonhofer – Milan Samardzic

Konstantin Dirnberger – Pavol Balaz – Bernhard Hörmann

Stefan Schachner

Ersatz: Markus Wenger, Daniel Pfleger, Mario Stix, Jan Leitzinger, Peter Fehringer;

Austausch: Mario Stix für Bernhard Hörmann (Halbzeit), Daniel Pfleger für Kevin Thonhofer (54. Min.), Peter Fehringer für Konstantin Dirnberger (89. Min.);

Tore: 1:0 (25. Min.) Milan Samardzic; 2:0 (70. Min.) Konstantin Dirnberger; 3:0 (72. Min.) Stefan Schachner;

Schiedsrichterteam: Madlberger Dieter; Hobbiger Marcel Mag.; Redzaj Djoka;

Bericht: Mit Tomas Straskyfehlte uns verletzungsbedingt im Spiel gegen den Tabellendritten aus Purgstall unser gefährlichster Angreifer. Für ihn kam Stefan Schachner wieder in die Startelf. Ansonst vertraute unser erfolgreicher Trainer Norbert Aigner den Burschen, die im letzten Spiel gegen Hainfeld, das allerdings schon zwei Wochen zurücklag, aufgelaufen war. Durch den Ausfall von Tomas musste eine taktische Änderung vorgenommen werden. Er spielte mit Stefan Schachner und Konstantin Dirnberger mit zwei Stürmern auf den Flügelpositionen.

Von Beginn an entwickelte sich ein rassiges und interessantes Spiel, bei dem man sofort sah, dass beide Mannschaften mit einem Sieg den Platz verlassen wollten. Der Tabellendritte aus Purgstall hätte mit einem Sieg auf unsere Burschen punktegleich aufgeschlossen. Bei einem weiteren Erfolg unserer bisher ungeschlagenen Mannschaft wäre der Herbstmeistertitel erstmals in der Gebietsliga West an Mauer-Öhling gegangen. Die ersten Chancen hatten wir aus Standardsituationen, doch die gut angetragenen Bälle von Pavol Balaz gingen entweder knapp übers Tor oder der Gästetormann konnte klären. Nach einem schönen Vorstoß von Konstantin Dirnberger, der wieder eine tadellose Leistung zeigte, legte er quer auf Bernhard Hörmann zurück ab, der in den Strafraum zog, doch am Tormann scheiterte. Auch die Gäste aus Purgstall hatten ihre Möglichkeiten in Führung zu gehen, doch die Kopfballchancen nach Eckbällen gingen übers Tor. Mitte der ersten Halbzeit dann die Führung für unsere Burschen. Einen gut und hoch angetragenen Ball von Pavol in den Strafraum übernahm der aufgerückte Milan Samardic am Fünfer volley und traf zur umjubelten 1:0 Führung. Dann hatten wir zweimal ordentlich Glück. Wieder war es ein Kopfball nach einer Ecke, den die Gäste übers Tor setzten. Die beste Ausgleichschance für die Purgstaller nach einer halben Stunde. Ein schöner Angriff über die linke Seite und eine gefühlvolle Flanke an die Strafraumgrenze. Dort nahm sich der Angreifer den Ball mit, hatte nur mehr Robin Pfeiffer vor sich, doch er setzte den Ball am Tor vorbei. Danach hatten wir das Spiel wieder besser unter Kontrolle und zwei gute Chancen vor der Pause durch Stefan Schachner, dessen Schuss der Tormann zur Ecke klärte. Knapp am zweiten Tor war Pavol bei einem Freistoß in Minute 37 von der Strafraumgrenze. Setzte er den ersten Schussversuch noch in die Mauer zischte sein Nachschuss knapp am langen Eck vorbei. Mit dem knappen Vorsprung ging es in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Gäste aus Purgstall den Ausgleich und hatten die ersten 20 Minuten mehr vom Spiel, ohne allerdings gefährlich vors Tor von Robin Pfeiffer zu kommen. Bereits zur Pause mussten wir den ersten Wechsel vornehmen. Der ziemlich abgeklopfte und zu wenig vom Schiedsrichter geschützte Bernhard Hörmann blieb in der Kabine. Für ihn kam Mario Stix ins Spiel. Und nach einem Schnittball zwischen Kevin Thonhofer und dem Purgstaller Torhüter musste Kevin bereits in Minute 54 verletzungsbedingt ausgetauscht werden. Ihn ersetzte der junge Daniel Pfleger. Die Gäste bleiben am Drücker und verschärften das Tempo. Doch wieder zeigte sich unsere Hintermannschaft als Bollwerk, nicht verwundbar und zu Recht als Abwehr mit den wenigsten erhaltenen Gegentreffern. Nach vorne konnten sich auch unsere Burschen wenig in Szene setzen. Doch innerhalb von zwei Minuten dann die spielentscheidenden Chancen und Tore. In Minute 70 spielte Pavol einen Freistoß kurz ab zu Milan, der in den Strafraum flankte. Dort ließ Mario Stix den Ball zurück abtropfen auf Konstantin Dirnberger, der von der Strafraumgrenze mit einem gefühlvollen Ball ins Eck dem Tormann beim 2:0 keine Chance ließ. Und zwei Minuten später krönte auch Stefan Schachner seine Leistung mit einem Tor. Nach einem Eckball von Pavol segelte der Ball ans hintere Fünfereck, wo Stefan den Ball zum 3:0 ins Eck köpfelte. Damit war das Spiel so gut wie entschieden. Ein Lattenkracher der Purgstaller nach einem Freistoß in Minute 76 hätte das Ergebnis noch korrigieren können, doch der Ball sprang ins Feld zurück. Bereits in der Nachspielzeit noch ein vermeintlicher Treffer nach einem abgewehrten Freistoß von Pavol, doch der Linienrichter sah den einnetzenden Mario Stix in Abseitsposition.

Gratulation an den Trainer und die Mannschaft für die gezeigten Leistungen im Herbst. Vor dem ausständigen Spiel beim Tabellenzweiten Oberndorf, das am Samstag nachgetragen werden soll, halten wir bei neun Siegen, drei Remis und keiner Niederlage und einem Torverhältnis von 26:10. Wir dürfen uns daher zurecht über den Herbstmeistertitel und die Winterkrone freuen.

Fazit des Spieles: Ein ganz schwer erreichter doch völlig verdienter Sieg gegen einen Gegner, der zu Recht ganz vorne in der Tabelle steht. Wieder fielen die Tore zum für uns richtigen Zeitpunkt nach Standardsituationen. Die Ausfälle von Stürmer Tomas Strasky bereits vor Spielbeginn und die verletzungsbedingten Wechsel während des Spiels von Bernhard Hörmann und Kevin Thonhofer taten unserem Spiel nicht gut. Doch die Mannschaft fightete um den Sieg und holte ihn auch verdientermaßen. Gratulation zum Herbstmeistertitel.

Resümee des Trainers: „Wir haben in der ersten Halbzeit das Spiel kontrolliert. Mit dem zweiten Treffer gegen einen starken Gegner war das Spiel zu unseren Gunsten entschieden. Trotz der verletzungsbedingten Ausfälle hat die Mannschaft sehr gut dagegen gehalten. Wieder Gratulation an die Mannschaft für die gezeigte Leistung.“

Anmerkung: Herzliche Gratulation und eine großes Dankeschön an Herbert Suda zu seinem 85. Geburtstag, den er am 26. November feiert. Er unterstützt den Verein sehr tatkräftig, wäscht alle Garnituren der Kampf- und Nachwuchsmannschaften und betreut unsere Vereinssauna.