DSC_0109 (680x1024)

2:3 Niederlage im Nachbarschaftsderby gegen Oed

In einem spannenden Derbyfight vor allem in der zweiten Halbzeit entschieden die Gäste mit einem Freistoßtreffer kurz vor Schluss das Bruderduell zu ihren Gunsten.

DSC_0155 (1024x680)DSC_0116 (1024x680)

Regionalmanager Prokurist Dietmar Steindl beim Ehrenanstoss

SVU Hinterholzer Mauer – Oed 2:3 (0:1)

Matchpatronanz und Matchballspende: Volksbank Alpenvorland Volksbank Alpenvorlandkleiner

Patrick Peritsch

Patrick Kreuzer – Pren Zefi - Milan Samardciz– Patrick Rafetseder

Florian Winninger – Thomas Achleitner – Dieter Zeilinger – Radim Stanek

Bernhard Hörmann – Tomas Strasky

Ersatz: Tobias Plank; Felix Kastenhofer; Matthias Mühlbachler Thomas Freudenthaler; Christian Spring;

Austausch: Matthias Mühlbachler für Tomas Strasky (21. Min); Felix Kastenhofer für Dieter Zeilinger (46. Min);

Torfolge: 0:1 (13. Min); 1:1 (49.Min.) Radim Stanek; 1:2 (65. Min); 2:2 (75.Min.) Bernhard Hörmann; 2:3 (88.Min.);

Schiedsrichterteam: Steigberger Franz; Karakas Aziz; Celikkiran Mustafa;

Kurzbericht: Nach dem unerwarteten Sieg gegen den Tabellendritten in Ybbs, bei dem wir mit der Chancenverwertung sehr effektiv waren, stand das große Bruderduell und Nachbarschaftsheimderby gegen Oed auf dem Programm. Witterungsbedingt musste das Spiel vom Freitag auf den Dienstag verschoben werden. Die Platzverhältnisse waren vor allem auf der Tribünenseite für alle Akteure eine „rutschige“ Angelegenheit. Trotz kalter Temperaturen und kaltem Wind war die Zuschauerkulisse mit 300 Besuchern ansehnlich. Unser Ziel war es dem Favoriten ein Bein zu stellen und zu punkten. Trainer Prock änderte seine Mannschaft gegenüber der Siegmannschaft in Ybbs auf zwei Positionen und riskierte einerseits den Einsatz von Tomas Strasky, der schon wochenlang ausgefallen war, im Sturm anstelle von Matthias Mühlbachler und brachte Dieter Zeillinger im Mittelfeld anstelle von Felix Kastenhofer. Der Einsatz von Tomas Strasky wurde nicht belohnt und er musste bereits nach 20 Minuten durch Matthias Mühlbachler ersetzt werden.

Zweimal konnten wir einen Rückstand egalisieren und verloren den möglichen Punkt in der Schlussminute durch einen haltbaren Freistoß.

Beide Mannschaften zeigten sich in den ersten zwanzig Minuten abwartend und keiner wollte zuviel riskieren. Mit der ersten Möglichkeit gingen die Gäste in Führung. Über die rechte Seite dribbelte sich der starke Gästestürmer Masek an unseren Strafraum spielte auf Pascal Sündhofer und dessen flacher scharfer Schuss passte genau ins lange Eck. Unser Team ließ sich von dem frühen Rückstand nicht lange irritieren und setzte erste Angriffsbemühungen. In Minute 20 hatte Tomas Strasky die große Ausgleichschance, nachdem er von Radim Stanek der über die rechte Seite durchgebrochen war ideal angespielt wurde doch sein Schussversuch ging am Tor vorbei. Nach dieser Aktion musste er verletzungsbedingt gegen Matthias Mühlbachler ausgetauscht werden. Mit der ersten Möglichkeit hatte Matthias den Ausgleich nach einem langen Ball in den Strafraum, doch er erwischte den Ball nicht ideal und war kein Problem für den Gästetormann. Bis zur Pause egalisierten sich die beiden Mannschaften und es ergaben sich keine nennenswerten Torszenen. Das sollte sich nach der Pause allerdings ändern.

Unsere Burschen kamen nach dem Seitenwechsel gut ins Spiel und der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Einen Freistoß von der linken Seite zirkelte Mühli aufs lange Fünfereck. Der Oeder Torhüter konnte den Ball nicht festhalten und der Ball wurde in Richtung Elfmeter zurückgespielt. Radim Stanek versenkte aus vollem Lauf den Ball unter der Latte zum umjubelten Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein rassiges Spiel mit vielen Tor- und Strafraumszenen auf beiden Seiten. Die ersten hatten die Gäste doch kurz nach dem Ausgleich rollte der Ball nach einem Angriff über links von der Innenstange quer zur Torlinie, und wir konnten diese Situation klären. Einige Minuten später war unser Torhüter bei einem Schuss auf dem Posten. Bei drei Cornern in Folge waren die Gäste dem Führungstreffer ziemlich nahe. Bei einem Gegenangriff über Bernhard Hörmann file sein Schussversuch zu schwach aus. Nach einer Stunde streifte der Ball bei einem scharf angetragenen Schuss eines Oeder die Oberlatte. Mit dem nächsten Angriff gingen die Gäste neuerlich in Führung. Wieder konnten sie sich über die linke Seite durchsetzen und mit einem Schuss über den Tormann brachte Peter Mühlböck die Gäste in Führung. Zwei Minuten später verhinderte unser Torhüter mit einer Glanzparade die mögliche Vorentscheidung in diesem Spiel. Danach war Schluss mit den Oeder Chancen und es ergaben sich für uns einige gute Möglichkeiten. In Minute 75 tankte sich Bernhard Hörmann unwiderstehlich durch und konnte vom schnellen Oeder Uroko nur regelwidrig am Torabschluss gehindert werden. Der Schiedsrichter zeigte dem letzten Mann die rote Karte und auf den Elfmeterpunkt. Nach Intervention der Oeder verlegte der Schiedsrichter nach Rücksprache mit dem Linienrichter die Situation an die Strafraumgrenze. Bernhard Hörmann legte sich den Ball zurecht und versenkte ihn in der Kreuzecke zum neuerlichen Ausgleich. Patrick Rafetseder tankt sich über die rechte Seite durch, doch sein Schuss ging am langen Eck vorbei. In der Schlussminute brachten die Gäste den Ball in unsere Hälfte und Stürmer Masek wurde erst in Strafraumnähe attackiert und der Unparteiische entschied auf Freistoß.

Der Freistoßspezialist Michalek schoss den Ball scharf ins Tormanneck und unser Torhüter ließ den haltbaren Ball zum Siegestreffer passieren. Dach war Schluss in einem interessanten und spannenden Derby dem lediglich das Happy End bzw. der mögliche Punktgewinn für uns fehlte.

Trotz der Niederlage ein Kompliment und Lob an die Mannschaft, die sich gegen eine Topmannschaft aus der Tabellenspitze gut behaupten konnte. Die nächste Hürde stellt der bis dato ungeschlagenen Tabellenführer aus Rohrbach dar, die es zu meistern gilt. Niemand erwartet in Rohrbach einen Punkt, doch vielleicht können wir gegen diesen Goliath überraschen.

Fazit des Spieles: Trotz zweimaligen Rückstandes kämpfte sich die Mannschaft mit einer ansprechenden Leistung zurück ins Spiel verlor allerdings in der Schlussminute aus einem haltbaren Freistoßtreffer den möglichen und nicht unverdienten Punkt im großen Derby gegen Oed. Die Mannschaft kämpfte und fightete und zeigte eine sehr gute Leistung, der diesmal die Belohnung fehlte. Das Risiko den lange verletzten Tomas Strasky im Sturm zu bringen wurde leider nicht belohnt und er musste bereits nach 20 Minuten ausgewechselt werden. Beide Mannschaften zeigten ein interessantes und für die zahlreichen Zuschauer spannendes Lokalderby, bei dem wir dem Favoriten beinahe ein Bein gestellt bzw. einen Punkt abgeknöpft hätten. Dass die Mannschaft das Potential hat sich auch gegen vermeintlich stärkere Mannschaften z behaupten hat man heute gesehen. Vielleicht ist beim überlegenen Tabellenführer in Rohrbach, bei dem wir als krasser Außenseiter beginnen, eine Überraschung möglich.

Meinung vom Trainer Christian Pock: Mit dem Spiel seiner Mannschaft war der Trainer zufrieden mit dem Ergebnis allerdings nicht. Ein Remis wäre möglich und nicht unverdient gewesen. Er sah, dass seine Mannschaft mit den vorderen Mannschaften in der Tabelle auf Augenhöhe mithalten kann. Das Risiko Tomas Strasky von Anfang an zu bringen wurde leider nicht belohnt. Kommenden Freitag kann seine Mannschaft ohne Druck nach Rohrbach zum überlegenen Tabellenführer fahren. Vielleicht ist eine Überraschung möglich.

Ergebnis Reserve: 1:9 (1:3)Torschütze: Thomas Freudenthaler

Diesmal war uns der Gegner um einiges zu stark und die junge Abwehr konnte dem Dauerdruck nicht standhalten und mußten eine empfindliche Niederlage einstecken. Bis zur Pause konnten wir noch einigermaßen den Rückstand in Grenzen halten, doch nach dem Seitenwechsel mussten wir noch einige Tore hinnehmen.