CIMG2124

2:2 Remis in Mank

Mit einem 2:2 Remis konnten wir nach zwie Niederlagen in Folge wieder punkten. Die Mannschaft präsenierte sich als kompaktes Team. Bei besserer Chancenauswertung wäre auch ein Sieg möglich gewesen.

Mank- SVU Hinterholzer Mauer 2:2 (1:2)

Patrick Peritsch

Patrick Kreuzer – Pren Zefi - Milan Samardciz– Patrick Rafetseder

Florian Winninger – Thomas Achleitner– Felix Kasterhofer – Radim Stanek

Bernhard Hörmann - Matthias Mühlbachler

Ersatz: Christopher Ledinger; Thomas Freudenthaler; Christian Spring; Zeilinger Dieter; Stefan Schachner;

Austausch: Thomas Freudenthaler für Bernhard Hörmann (62. Min); Dieter Zeiklinger für Felix Kastenhofer (76. Min); Christian Spring für Radim Stanek (90. Min);

Torfolge: 0:1 (2.Min) Thomas Achleitner; 1:1 (29.Min.); 1:2 (36. Min) Thomas Achleitner; 2:2 (59. Min) Elfmeter;

Schiedsrichterteam: Köninger Markus; Isiani Levani; Hinterberger Hermann;

Kurzbericht: Nach der deutlichen Heimschlappe gegen Euratsfeld im Nachtragsspiel unter der Woche und der witterungsbedingten Spielabsage gegen Pyhra, das am Dienstag 7. Oktober 2014 um 19:30 Uhr nachgetragen wird, mussten wir zum Tabellenvorletzten und Nachbarn nach Mank. Die Manker konnten erst eine Partie für sich entscheiden und auf ihrer schönen neuen Anlage noch nicht punkten. Wir wollten uns unbedingt rehabilitieren und punkten.

Trainer Christian Pock musste nach wie vor auf unseren verletzten Legionär und Sturmtank Tomas Strasky und den erkrankten Lukas Tuder verzichten. Einige Positionsänderungen gegenüber der Aufstellung gegen Euratsfeld sollten zu Verbesserungen im Spiel führen.

Diesmal reichte es zu einem Punktgewinn, wobei wir zweimal in Führung gelegen den Ausgleich hinnehmen mussten, vor allem der sehr harte Handselfmeter zum 2:2 war sehr strittig, und die nach wie mangelnde Chancenauswertung verhinderte einen möglichen Auswärtssieg.

Das Spiel war noch keine zwei Minuten alt und wir konnten den Führungstreffer bejubeln. Nach einem Angriff über die linke Seite wurde Radim Stanek von den Beinen geholt. Den Freistoß aus rund 30 Metern schoss Radim in den Strafraum. Der Tormann konnte den Ball nur kurz abwehren und Thomas Achleitner war zur Stelle und versenkte den Ball im Tor. Die Manker ließen sich von der schnellen Führung nicht aus ihrem Konzept bringen und versuchten das Spiel an sich zu reißen. Doch außer optischer Überlegenheit war vorerst nichts Gefährliches zu sehen. Im Gegensatz dazu konnten wir immer wieder gefährliche Angriffe über die Seite starten. Vor allem Bernhard Hörmann war in einigen Situationen nur durch Fouls zu stoppen und die daraus resultierenden Freistöße brachten nichts Zählbares ein. Ein erster Warnschuss der Heimischen nach rund einer viertel Stunde, der zur Ecke geklärt werden konnte. Nach einer unnötigen Spielerei im Strafraum von Pren Zefi verlor dieser den Ball und der Ball wurde an die Strafraumgrenze zurückgespielt und den Schuss konnte unser Goalie Patrick Pernitsch mit einer tollen Parade zur Ecke klären. Beim Eckball passte die Zuordnung nicht und der Manker Stanisic hatte keine Mühe den Ball per Kopf in Minute 29 zum Ausgleich zu nutzen. Fünf Minuten später war der Ball wieder in unserem Tor, doch der aufspielende Manker war Abseits. Eine Minute später hatte Florian Winniger die Chance auf die Führung, doch er scheiterte am Manker Tormann. Doch zwei Minuten später konnten wir uns über den neuerlichen Führungstreffer freuen. Ein Ball wurde zu kurz abgewehrt und wieder war es Thomas Achleitner, der von der Strafraumgrenze zum Schuss kam, der unter Mithilfe des Manker Schlussmanns ins Tor rutschte. Und in einen zu kurz zurückgespielten Pass sprintete Matthias Mühlbachler, doch er brachte den Ball nicht am Torhüter vorbei, und die Topchance auf einen Zweitore Vorsprung war vergeben. Kurzes Zittern noch bei einem Freistoß der Manker von der Strafraumgrenze kurz vor der Pause, doch der Ball wurde kurz von der Nuer abgewehrt und den Nachschuss drehte Patrick Pernitsch über die Latte.

Mit dem ersten Angriff nach der Pause hätten wir uns ein weiteres Tor erarbeiten könnne. Nach einem schönen Angriff über links und nach einem Doppelpass zwischen Bernhard Hörmann und Matthias Mühlbachler kam Bernhard zum Abschluss, doch der Ball wurde auf der Linie geklärt. Danach hatte Mank bei einem Angriff über rechts und dem Kopfball nach einer schönen Flanke, der abner klar übers Tor ging, ihre erste Chance in Halbzeit zwei. Nach einer Stunde dann eine sehr strittige und harte Entscheidung des sehr gut agierenden Schiedsrichters. Bei einem Schuss aufs Tor wurde Milan Samardciz an der Strafraumgrenze aus zwei Metern an der Hand, die nicht zum Ball ging, angeschossen und Der Unparteiische gab nach einigem Zögern Strafstoß, den die Manker zum Ausgleich nutzten. Unsere Mannschaft wollte sich mit dem einen Punkt nicht zufrieden geben und spielte weiter gute Aktionen nach vorne. In Minute 70 war der Ball auch im Manker Tor, doch der Linienrichter sah eine Abseitsposition von Matthias Mühlbachler. Die dickste Chance auf die vorzeitige Entscheidung hatte in Minute 82 der eingewechselte Thomas Freudenthaler. Nach einem schönen Pass von Thomas Achleitner zog Freudi allein aufs Manker Gehäuse, doch er brachte den Ball nicht am Torhüter vorbei.Beinahe hätte sich das gerächt dun kurz vor Spielende hatten die Manker nach einer Unachtsamkeit von Patrick Kreuzer ihrerseits den Matchball, doch der Stürmer setzte den Ball am langen Eck vorbei. In der Nachspielzeit sah der Linienrichter unverständlicherweise Mühli nach einem langen Ball über die Abwehr in Abseitsposition.

Danach war Schluss und wir konnten nach zwei Niederlagen endlich wieder mit zumindest einem Punkt die Heimreise antreten. Von den Topchancen hatten wir heute die eindeutig besseren, doch nach wie vor scheitern wir an unserer Chancenverwertung.

Die gezeigte Leistung der Mannschaft soll aber nicht geschmälert werden, denn es war ein deutlicher Unterschied zu den letzten Spielen erkennbar. Vor allem die Laufbereitschaft und das Zweikampfverhalten aller Spieler waren sehr zufriedenstellend. Jeder hat sein Bestes gegeben und der Lohn dafür war der eine Auswärtspunkt. Daran gilt es anzuknüpfen. Denn in der kommenden Woche kommt es zu zwei richtungsweisenden Heimspeilen. Am Dienstag empfangen wir den punktelosen Tabellenletzten Pyhra und am Freitag im Derby die zwei Plätze vor uns liegenden Greiner auf heimischer Anlage. In diesen Spielen muss sich die Mannschaft zerreißen und unbedingt zählbares erarbeiten.

Fazit des Spieles: Gegen Mank zeigte unser Team eine ansprechende und sehr solide mannschaftlich geschlossene Leistung. Diesmal wären die Manker zu knacken gewesen, doch trotz zweimaliger Führung reichte es zu keinem vollen Erfolg. Die entscheidenden Topchancen wurden wieder nicht genutzt. Diesmal ließen wir allerdings auch dem Gegner zu wenigen Abschlussmöglichkeiten kommen. Die Abwehr, die in einigen Situationen noch etwas verunsichert wirkte, zeigte sich verbessert und wurde auch vom Mittelfeld unterstützt. Nach vorne waren wir vor allem über Bernhard Hörmann sehr giftig und gefährlich. Ab sofort heißt die nächste ganz wichtige und schwierige Aufgabe am Dienstag Pyhra, bei der wir Heimvorteil genießen.

Meinung vom Trainer Christian Pock:Diesmal zeigte sich der Trainer mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Seine Mannschaft kam in der ersten Halbzeit zu relativ leichten Torerfolgen, obwohl das Spiel eher die Manker machten. Im zweiten Spielabschnitt sah er seine Burschen als besseres Team, doch die entscheidenden Chancen wurden leider wieder nicht genutzt. Den Strafstoß sah er als sehr fragwürdige Entscheidung, doch wir hatten selber die Möglichkeiten um das Spiel für uns zu entscheiden. Läuferisch und kämpferisch gab seine Mannschaft bis zum Schluss alles.

Ergebnis Reserve: 1:0 (1:0)

Mit dem ersten Angriff gingen die Manker in Führung und es gelang uns nicht aus einer der zahlreichen Chancen zumindest den Ausgleich zu schaffen. Es wäre wieder einmal an der Zeit in einem Spiel zu punkten. Am Dienstag besteht gegen den Tabellennachbarn aus Pyhra diese Möglichkeit.