DSC_0003 (1024x680)

2:2 im Heimderby gegen Grein

Nach einem zwei Tore Rückstand kämpfte sich unsere Mannschaft zurück und konnte durch Tore von Pavol Balaz und Radim Stanek die Niederlage abwehren.

2:2 Heimremis gegen starke Greiner

SVU Hinterholzer Mauer – TSV Meisl Grein2:2(1:2)

Tomas Strasky

Ersatz: Markus Wenger, Radim Stanek, Patrick Schmutz, Thomas Kampf, Daniel Pfleger

Austausch:
Radim Stanek für Stefan Schachner (64. Min.)

Torfolge: 0:1 (8. Min.) Lukas Wöran, 0:2 (16. Min., Elfmeter) Matthias Klammer, 1:2 (23. Min.) Pavol Balaz, 2:2 (70. Min.) Radim Stanek

Schiedsrichterteam: Markus Javornik, Tomasz Romaniuk, David Fürnholzer

Bericht: Joachim Vielmetti ersetzte im Derby gegen Grein den am Knöchel verletzten Dieter Zeilinger und feierte somit eine gelungene Premiere in der Vierer- Abwehrkette unserer Kampfmannschaft. Außerdem bekam Stefan Schachner den Vorzug gegenüberunseres Legionärs Radim Stanek.

Das Spiel begann wie schon vor zwei Wochen gegen Neuhofen für unsere Mannschaft denkbar ungünstig, denn bereits nach 16 Minuten stand es 2:0 für unsere Gäste aus Grein. In der 8. Minute tankte sich ein gegnerischer Stürmer auf unserer linken Abwehrseite relativ ungehindert durch und Lukas Wöran hatte anschließend wenig Mühe, den nachfolgenden Stanglpass im Tor unterzubringen. Nach einem vermeintlichen Foul von Patrick Kreuzer am Fünfereck entschied der Schiedsrichter in der 16. Minute auf Elfmeter, den Matthias Klammer sicher verwertete.

Endlich wachten unsere Burschen auf und wurden in den folgenden Minuten wie schon in den letzten Spielen vor allem aus Standardsituationen gefährlich. Einen herrlichen Freistoß von Pavol Balaz aus ca. 20 Metern von halblinks konnte der hervorragende Tormann der Gäste Niklas Rimser noch mit einer tollen Parade abwehren, zwei Minuten später war er allerdings bei einem weiteren Freistoß unseres Legionärs machtlos. Aus spitzem Winkel zirkelte Pavol den Ball zum 1:2 in die lange Ecke. Bis zur Halbzeit kam unsere Mannschaft immer besser ins Spiel und hatte durch Tomas Strasky und Stefan Schachner, der nach einer präzisen Flanke von Bernhard Hörmann per Kopf knapp vergab, bereits zwei gute Gelegenheiten, den Ausgleich zu erzielen. Auch ein Stanglpass von Tomas Strasky fand in der 43. Minute leider keinen Abnehmer.

Nach der Pause kamen die Gäste noch ein-, zweimal gefährlich vor unser Tor, doch dann übernahmen unsere Spieler wieder das Kommando. In der 56. Minute trat Pavol Balaz erneut zu einem Freistoß an, doch diesmal hatte er Pech, denn der scharf geschossene Ball klatschte an die Stange. Nur fünf Minuten später kam Bernhard Hörmann zu seiner größten Torchance: Er setzte sich gegen zwei Verteidiger durch, lief dann allein auf den Tormann zu, doch beim Torschuss war er etwas zu unpräzise und vergab. Die Einwechslung von Radim Stanek für Stefan Schachner in der 64. Minute sollte sich als wahrer Glücksgriff erweisen, denn nur sechs Minuten später verwertete unser quirliger Mittelfeldspieler einen herrlichen Pass von Bernhard Hörmann zum vielumjubelten Ausgleich. In der 78. Minute hatte Tomas Strasky sogar noch die große Chance, den Führungstreffer zu erzielen, doch sein Kopfball nach schöner Vorlage von Patrick Rafetseder ging leider über das Gehäuse. Kurz vor Schluss reklamierten die Gäste heftig Elfmeter, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb berechtigterweise stumm.

Fazit des Spieles: In Anbetracht des schnellen zwei Tore Rückstands ein gerechtes Remis, wenngleich unsere Mannschaft noch einige gute Möglichkeiten vorgefunden hatte, den Siegestreffer zu erzielen. Positiv auch, dass wir nach fünf Spielen noch immer ungeschlagen sind.

Resümee von Trainer Norbert Aigern: „Wir haben heute die Anfangsphase total verschlafen, aber ab dem 1:2 eine top spielerische und kämpferische Leistung bis zum Schlusspfiff geboten. Das 2:2 ist mehr als verdient, denn wir hatten noch einen Stangenschuss und ein deutliches Chancenplus. Lob aber auch an die Greiner Mannschaft. Im Endeffekt ein wirklich tolles Fußballspiel. Unsere Mannschaft hat Moral bewiesen und es war ihr anzusehen, dass sie bis zum Schluss den Sieg wollte.“

Ergebnis U23: 4:3 (1:3)

Torschützen: Christian Spring; Daniel Pfleger; Philipp Kunerth (2)

Ein Lob an die ganze Mannschaft für die gezeigte Moral über die gesamte Spielzeit, die einen 1:3 Rückstand noch in einen Sieg umgewandelt hat.