DSC_0038 (1024x680)

2:1 Sieg im Heimderby gegen Neuhofen

Auch ein früher Rückstand durch ein unglückliches Eigentor brachte unsere Mannschaft nicht aus der Ruhe. Die Dominaz in Spielhälfte zwei wurde mit den Toren von Patrick Mayr (52.) und Pavol Balaz (83.) belohnt.

SVU Hinterholzer Mauer – Union Neuhofen2:1 (0:1)

Tomas Strasky

Ersatz:Markus Wenger, Joachim Vielmetti, Peter Fehringer, Stefan Schachner, Konstantin Dirnberger

Austausch:Stefan Schachner für Daniel Pfleger (20. Min.), Konstantin Dirnberger für Radim Stanek (87. Min.)

Torfolge:0:1 (5. Min.) Eigentor – Patrick Mayr, 1:1 (52. Min.) Patrick Mayr,2:1 (83. Min.) Pavol Balaz

Schiedsrichterteam: Raimund Resch, Johann Schwaiger, Hubert Rosenkranz

Bericht: Unser Neuzugang Kevin Thonhofer, der in der laufenden Meisterschaft bisher verletzungs- bzw. krankheitsbedingt gefehlt hatte, ersetzte im gestrigen Derby den gesperrten Bernhard Hörmann und feierte sein Debut in der Startelf.

Das Spiel begann für unsere Mannschaft denkbar ungünstig, denn aus dem ersten wirklich gefährlichen Vorstoß erzielten die Gäste bereits in der 5. Spielminute das 1:0. Marco Leovac war an der linken Flanke nicht zu stoppen und seinen gefährlichen Querpass fälschte Patrick Mayr unglücklich mit der Ferse – für unseren Goalie Robin Pfeiffer unhaltbar- ins eigeneTor ab. Auch in weiterer Folge kamen die Neuhofner mehrmals gefährlich vor unser Tor, vor allem der wieselflinke und trickreiche Marco Leovac stellte unsere rechte Abwehrseite vor große Probleme. Aus taktischen Gründen kam daher Stefan Schachner in der 20. Minute ins Spiel. Ein Freistoß von Pavol Balaz in der 24. Minute ließ zum ersten Mal Hoffnung auf einen Torerfolg unserer Mannschaftaufkeimen. Aus ca. 25 Metern versuchte unser Legionär, den Ball in die kurze Ecke zu zirkeln, doch der aufmerksame Torwart der Gäste Andreas Mistelbauer konnte den Aufsitzer zur Ecke abwehren. Der verletzungsbedingte Austausch von Marco Leovac in der 25. Minute lähmte im weiteren Spielverlauf deutlich das Angriffsspiel unseres Gegners, aber auch unsere Burschen waren nicht imstande konstruktive Angriffe zu kreieren. Somit blieb es beim Pausenstand von 1:0 für unsere Gäste.

Das Bild sollte sich allerdings nach der Halbzeit gravierend ändern. Mit frischem Schwung kamen unsere Spieler aus der Kabine, setzten sich in der gegnerischen Hälfte fest und kamen nun vor allem nach Standards zu zahlreichen Hochkarätern. Einer davon führte in der 52. Spielminute zum Ausgleich. Nach einem Corner von Pavol Balaz rehabilitierte sich der Pechvogel beim 0:1 Patrick Mayr, indem er den Ball wuchtig in die kurze Ecke köpfelte. Es folgte nun Angriff auf Angriff und in der 62. Minute hatte Pavol Balaz selbst die Riesenchance, den Führungstreffer zu erzielen. Er setzte sich gegen zwei Verteidiger durch, lief allein aufs Tor und knallte den Ball mit ungeheurer Wucht an die Latte. Nach weiteren tollen Chancen durch Tomas Strasky, Stefan Schachner, Milan Samardzic und Radim Stanek hatte Pavol Balaz bei einem Freistoß in der 83. Minute mehr Glück. Von halbrechts hämmerte er den Ball aus ca. 25 Metern genau in die rechte Kreuzecke und erlöste damit die heimischen Fans, die allmählich am Sieg unserer Mannschaft gezweifelt hatten. Die wirklich einzige gefährliche Aktion der Gäste nach der Pause hatten wir zwei Minuten später noch zu überstehen, doch unser sicherer Rückhalt Robin Pfeiffer rettete uns mit einem tollen Fußreflex nach einem Schuss von Leopold Reikersdorf den Sieg. Beinahe hätte diese Torchance den Spielverlauf auf den Kopf gestellt und zu einem unverdienten Punkt des Gegners geführt.

Fazit des Spieles:Ein mehr als verdienter Sieg unserer Mannschaft aufgrund der spielerischen und läuferischen Überlegenheit in der zweiten Halbzeit, woraus unzählige Torchancen aus Frei- und Eckstößen resultierten.

Resümee des Trainers: „Das erste Tor fiel sehr unglücklich und brachte unsere gesteckten Ziele durcheinander. Wir agierten in der Folge zu hektisch. In der zweiten Halbzeit erhöhten wir das Tempo, verbesserten die Raumaufteilung und spielten praktisch 40 Minuten in der gegnerischen Hälfte. Das Ergebnis war eine Unzahl von Torchancen. Die zweite Halbzeit war vom Spielerischen und vom Läuferischen sehr zufriedenstellend. Kompliment an die ganze Mannschaft!“

Ergebnis U23:0:2 (0:0)