SC Hainfeld - SVU Hinterholzer Mauer-Öhling 2:0 (2:0)

Aufstellung:                                   Sebastian Hönigl (T)

Mario Jandl (06) – Markus Schweighofer (19) (K) – Bojan Andjelkovic (21) –  Tobias Hochstrasser (77)

Tobias Honl (15) – Mario Peschetz (22) –Goran Antunovic (18) - Lorenz Stöffelbauer (12)

Zdenek Linhart (23) – Gregor Schuller (14)

Ersatz:Raphael Brandstetter (ET); Julian Pfleger (17); Matthias Lehner (08); Joachim Vielmetti (11); Patrick Kreuzer (04); Sascha Bedksteiner (16);

Austausch:Patrick Kreuzer für Tobias Honl (56.Min.); Julian Pfleger für Lorenz Stöffelbauer (78.Min.); Matthias Lehner für Gregor Schuller (83.Min.);

Torfolge: 1:0 (34.Min.) Mag. Roman Tunkl; 2:0 (45+1. Min.) Horen Sarykian (Strafstoß);

Schiedsrichterteam: Alisik Cenker Ing., BSc; Aleksic Savo; Kurban Ilyas;

Zu wenig, um auswärts zu punkten

Bericht: Gemäß dem Motto „Never change a winning team“ veränderte unser Trainer Stefan Nestl unsere zuletzt erfolgreiche Startelf an keiner einzigen Position.

Die Heimmannschaft begann im gestrigen Auswärtsspiel sehr ambitioniert und ließ von Anfang an keinen Zweifel aufkommen, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. Es gelang ihr in der ersten halben Stunde allerdings kaum, konkrete Torchancen herauszuspielen, weil sich unsere Verteidigung spätestens an der Strafraumgrenze ihren Angriffen erfolgreich entgegenstellte. Erste Gefahr dann aus einem Freistoß nach einem eher unnötigen Foul von Tobias Honl an Horen Sarykian an der Strafraumgrenze. Diesen konnte unser Goalie Sebastian Hönigl mit toller Parade noch in den Corner abwehren. Der darauffolgende Eckball von Tatul Sarykian wurde allerdings, wie schon so oft in der laufenden Meisterschaft, schlecht verteidigt und ermöglichte dem aufgerückten Verteidiger Roman Tunkl, per Kopf das 1:0 zu erzielen (34.). In der 37. Spielminute setzte sich unser Goalgetter Zdenek Linhart alleine durch, doch sein Abschluss ging leider über das Tor. Nur zwei Minuten später die Riesenchance auf das 2:0, doch zum Glück schoss ein Hainfelder Angreifer rechts am Tor vorbei. Knapp vor dem Pausenpfiff führte ein Foul von Mario Peschetz - laut Schiedsrichter knapp innerhalb des Strafraumes - zu einem Elfmeter, den der Hainfelder Goalgetter Horen Sarykian sicher zum 2:0 Halbzeitstand verwertete.

Auch nach der Pause dominierten die Gäste und unser Goalie Sebastian Hönigl, der in der 61. Spielminute reflexartig per Fuß klären konnte, bzw. die Stange bei einem Nachschuss nach einem Freistoß in der 64. Minute, verhinderten das 3:0. Drahtzieher für fast alle Torchancen meist für Zdenek Linhart bzw. einmal für Bojan Andjelkovic (71. Minute) war am gestrigen Nachmittag unser auffällig stark spielender Youngster Gregor Schuller. Leider brachten sie alle mitsamt nichts Zählbares ein. Gegen Schluss hätte unsere Niederlage nach vergebenen Riesenchancen der Heimmannschaft sogar noch höher ausfallen können.

Fazit des Spieles: Unsere Mannschaft versuchte, einer sehr beherzt auftretenden Heimelf Paroli zu bieten, doch leider führten wieder zwei Standards zu vermeidbaren Gegentreffern. Umgekehrt waren unsere Angriffsbemühungen zu wenig konkret, weil der letzte Pass in die gefährliche Zone nur selten ankam und zusätzlich die wenigen sich bietenden Torchancen vergeben wurden.

Ergebnis U23: 2:3 (0:1) Torschützen: Stefan Schachner (34., 60.), Jürgen Müller (54.)

Nach klarer 3:0 Führung musste unsere Mannschaft gegen Ende des Spieles noch zwei Gegentreffer hinnehmen. Schlussendlich brachte sie aber verdientermaßen den knappen Vorsprung über die Zeit.