2:0 Heimsieg gegen Biberbach

Raiffeisenbank Region Amstetten

Raiffeisen Region Amstetten_HG weiss2014

Homepage: Raiffeisenbank Region Amstetten

Mit verdientem Heimsieg gegen Biberbach endlich wieder auf Siegerstraße zurückgekehrt

SVU Hinterholzer Mauer-Öhling – USC Lisec Biberbach 2:0 (1:0)

Aufstellung:                       Moritz Bachner (T)

Lukas Binder (12) – Markus Schweighofer (19) – Mario Jandl (06) – Stefan Schachner (16)

Matthias Lehner (8)

Patrick Kreuzer (4) (K) – Sebastian Spreitz (14)Ahmedin Mutapcic (23) - Michael Zarl (10)

Gevorg Badalyan (09)

Ersatz:Paul Harreither (ET); Kevin Hammerl (07); Husein Ademovic (18); Joachim Vielmetti (11); Peter Fehringer (73);

Austausch:Husein Ademovic für Stefan Schachner (53. Min.); Kevin Hammerl für Ahmedin Mutapcic (71. Min.); Joachim Vielmetti für Patrick Kreuzer (83. Min.);

Torfolge: 1:0 (6. Min.) Gevorg Badalyan; 2:0 (90+3. Min.) Joachim Vielmetti;

Schiedsrichterteam: Willhalm Thomas; Kocyigit Ibrahim, MA; Griessler Gerald;

Bericht:Im gestrigen Heimspiel gegen Biberbach konnte unser Trainer Vitalis Stankevicius mit unserem Kapitän Patrick Kreuzer, mit Stefan Schachner und Mario Jandl wieder auf drei genesene Stammspieler zurückgreifen. Dafür nahm unser noch leicht kränkelnder Mittelfeldspieler Husein Ademovic vorerst auf der Bank Platz.

Unsere Mannschaft begann sehr ambitioniert, bestimmte vom Anpfiff weg das Spielgeschehen und erzielte bereits in der 6. Minute mit der ersten gelungenen Angriffsaktion den Führungstreffer. Unser Stürmer Gevorg Badalyan verlagerte mit einem gezielten Querpass das Spielgeschehen auf die linke Seite zu Patrick Kreuzer. Dieser zögerte nicht lange, zog in Richtung lange Ecke ab und seine Vorlage konnte der Passgeber per Kopf zum 1:0 vollenden. Bis etwa zur 30. Spielminute hätte unsere Mannschaft eine Vorentscheidung herbeiführen müssen, doch immer wieder vergaben unsere Stürmer teilweise leichtfertig tolle Torgelegenheiten, weil sie entweder im Abschluss zu unkonzentriert agierten und falsche Entscheidungen trafen oder auch aus Unentschlossenheit, etwa in der 25. Spielminute, als Gevorg Badalyan einen verunglückten Rückpass abfing, im 1:1 gegen den Gästetormann Tormann Johannes Eder allerdings zurückzog und somit das sicher scheinende 2:0 ausließ. Lediglich einmal kamen unsere Gäste in der 1. Halbzeit gefährlich vor unser Tor. In dieser Situation bewahrte unser Abwehrstratege Markus Schweighofer sein Team vor dem möglichen Ausgleich, indem er zweimal in einer brenzligen Situation in unserem Strafraum klären konnte. Bis zur Pause neutralisierten sich beide Mannschaften und somit war der logische Halbzeitstand von 1:0 gegeben.

Gleich nach Wiederbeginn kam unser Team zu einer weiteren Topchance, doch auch diese wurde vergeben, weil Michael Zarl nach perfekter Vorlage von Gevorg Badalyan über das Gehäuse schoss. In der 53. Spielminute dann das bittere Aus für unseren umtriebigen Außenverteidiger Stefan Schachner. Nach einem Pressball an der Outlinie mit unserem ehemaligen Mittelfellspieler Lukas Bruckmüller blieb er mit schmerzverzerrtem Gesicht liegen und dürfte sich bei dieser Aktion leider eine schwerere Knieverletzung zugezogen haben. Er wurde durch Husein Ademovic ersetzt.

Die nächsten Minuten waren von vielen Fehlpässen geprägt und keiner Mannschaft gelang es, den Ball gezielt über mehrere Stationen laufen zu lassen. Mitentscheidend für diese Tatsache natürlich auch der aufgeweichte Boden, der nach Dauerregen immer mehr zum Spielverderber wurde.

Obwohl unsere Gäste aus dem Spiel heraus praktisch zu keinen Torchancen kamen, ging doch bei Standards, vor allem durch Kopfbälle ihres großgewachsenen Spielmachers Marko Marijanovic, eine gewisse Gefahr aus. Mit der Einwechslung unseres Youngsters Kevin Hammerl, der in der 71. Spielminute statt Ahmedin Mutapcic auflief, und etwas später mit Joachim Vielmetti, der unseren stark spielenden Kapitän Patrick Kreuzer ersetzte, kam in der Schlussphase doch noch frischer Wind in unser Angriffsspiel. Kevin Hammerl hätte in der 76. Minute fast das 2:0 erzielt, doch seinen scharfen Schuss auf die kurze Ecke nach idealem Zuspiel von Michael Zarl konnte der Gästegoalie gerade noch in den Corner abwehren.

Spielentscheidend dann die Schlussminuten, in denen unser dritter Wechselspieler Joachim Vielmetti im Mittelpunkt stand. In der 90. Minute knallte er einen Stanglpass aus angeblicher Abseitsposition noch an die rechte Latte, doch kurz danach wurde er zum Matchwinner, als er Johannes Eder mit einem perfekt angetragenen Lupfer aus halblinker Position überhob und somit das vielumjubelte zweite Tor erzielte.

Fazit:Ein mehr als verdienter Sieg, den unsere Mannschaft aufgrund der zahlreichen Torchancen schon viel früher herbeiführen hätte müssen. Obwohl unser Team vor dem Tor oft zu unentschlossen agierte, zeigte es sich gegenüber den letzten Partien verbessert. Mitverantwortlich dafür natürlich auch die Rückkehr von drei Stammspielern, die der Abwehr mehr Stabilität verliehen und auch im Spiel nach vorne entscheidende Akzente setzten. Einziger Wermutstropfen des gestrigen Spieles - die Verletzung von Stefan Schachner. Wir hoffen, dass sie nicht allzu schwer ausgefallen ist und wünschen ihm baldige Genesung!

Dieser wichtige Sieg nach zuletzt drei verlorenen Partien sollte der Mannschaft für die nächsten schwierigen Aufgaben gegen Grein, Hofstetten und Oberndorf Auftrieb geben.

Resümee unseres Trainers Vitalis Stankevicius:Im heutigen Heimspiel war meine Mannschaft von Beginn an auf Sieg fokussiert. Diese positive Einstellung war in der ersten Halbzeit deutlich zu spüren und das schnelle Führungstor hat uns zusätzliche Motivation gegeben. Wir wollten den Vorsprung nicht verteidigen, sondern weiter auf ein zweites Tor spielen, leider haben wir unsere zahlreichen Chancen nicht genützt. In der zweiten Halbzeit mussten wir aufgrund des tiefen Bodens viel Kraft investieren und waren daher nicht mehr so präsent wie in der ersten Spielhälfte. Dieser Sieg hat uns zwar viel Kraft gekostet, dafür haben wir aber Selbstvertrauen gewonnen. Wir schauen nun zuversichtlich auf unseren nächsten Gegner Grein und wollen weiter punkten.“

U23-Spielwitterungsbedingt abgesagt; Nachtragstermin: Donnerstag 5. November 2020 um 19:30 Uhr in Mauer