SVU Hinterholzer Mauer - SC Rabenstein 2:0(0:0)

Ersatz: Markus Wenger, Joachim Vielmetti, Mario Stix, Jan Leitzinger, Daniel Pfleger

Austausch: Mario Stix für Konstantin Dirnberger (67. Min.), Daniel Pfleger für Patrick Rafetseder (73. Min.), Jan Leitzinger für Kevin Thonhofer (87. Min.)

Torfolge: 1:0 (53. Min.) Kevin Thonhofer, 2:0 (63. Min.) Milan Samardzic

Schiedsrichterteam: Ing. Georg Harrer, Lukas Baumühlner, Mustafa Celikkiran

Bericht: Unser Trainer Norbert Aigner musste seine Standardelf im gestrigen Heimspiel gegen den SC Rabenstein neuerlich umstellen, da Bernhard Hörmann und Radim Stanek krankheitsbedingt fehlten. Sie wurden durch den wiedergenesenen Kevin Thonhofer und Stefan Schachner im Mittelfeld ersetzt. Auch der im Auswärtsspiel gegen Euratsfeld überzeugend spielende Konstantin Dirnberger stand wieder in der Startelf.

Das Spielgeschehen der ersten Halbzeit ist schnell zusammengefasst: Rabenstein spielte aus einer gesicherten Abwehr heraus und versuchte einzig und allein aus Konterstößen zum Erfolg zu kommen. Die Gäste aus dem Pielachtal tauchten auch wirklich zwei – dreimal gefährlich vor unserem Tor auf, versagten zum Glück aber im Abschluss. Unsere Mannschaft hingegen fand kein Mittel gegen die tiefstehende Abwehr unseres Gegners. Einerseits waren unsere Spieler im Passspiel zu unpräzise, andererseits kamen auch die weiten Flanken – vielleicht bedingt auch durch den starken Wind – selten an den Mann. Die einzige wirkliche Torchance fanden wir in der 45. Minute nach einer Maßflanke von Pavol Balaz auf Tomas Strasky vor, dieser setzte allerdings seinen scharfen Kopfball knapp über das Tor.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zusehends das Bild. Unsere Mannschaft wirkte entschlossener und erzielte nach zwei Standardsituationen die spielentscheidenden Treffer. In der 53. Minute glückte Kevin Thonhofer das erste Tor für den SVU Mauer. Er kam nach einem Gestocher im Anschluss an einen Freistoß von Pavol Balaz an den Ball und schob diesen überlegt über die Linie. Nach einem derben Foul an Pavol Balaz sah der Rabensteiner Franz Temper in der 60. Minute zurecht die zweite gelbe Karte und musste den Platz verlassen. Diesen Umstand nützte unsere Mannschaft und kam immer besser ins Spiel. Die Folge war das 2:0 in der 63. Minute. Nach einem Corner von links durch Pavol Balaz gelangte der Ball zu Stefan Schachner und dessen scharfer Pass zur Mitte drückte Milan Samardzic ins gegnerische Tor. In der Folge erspielten wir uns noch einige Hochkaräter, die allesamt leider von Tomas Strasky und dem eingewechselten Mario Stix vergeben wurden.

Fazit des Spieles: In der zweiten Spielhälfte setzte sich die bessere Mannschaft durch und hätte das Spiel auch durchaus höher gewinnen können, wenn nicht müssen.

Resümee Trainer Norbert Aigner: „Das erwartete Geduldsspiel, schlussendlich ein verdienter Sieg ohne allzu große Höhepunkte.“

Ergebnis U23: 2:1(0:1)

Unsere jungen Burschen drehten das Spiel in den letzten zehn Minuten durch schöne Tore von Philipp Kunerth und Christian Spring, der genau in die Kreuzecke traf. Gratulation an die Moral der Mannschaft!

Spielszenen und Tore Mauer-Rabenstein bei Ligaportal

Fotos vom 2:0 Heimsieg gegen Rabenstein

Spielbericht bei Ligaportal:

Mauer entscheidet Spiel gegen Rabenstein innerhalb zehn Minuten

Nach dem Seitenwechsel kam der Favorit besser aus den Startlöchern und stellte bereits nach wenigen Minuten auf 1:0. Nach einem Freistoß von der rechten Seite brachten die Gäste den Ball nicht weg, nach einem Gestocher kam Kevin Thonhofer ans Leder und netzte nicht einmal zehn Minuten nach Wiederbeginn ein. Rabenteins Spieler hatten in dieser Situation ein Abseits gesehen, trotz Reklamationen zählte der Schiedsrichter aber den Treffer.

In der 9. Runde der Gebietsliga West verteidigte SVU Mauer seine Tabellenführung und gewann zu Hause gegen SC Rabenstein 2:0 (0:0). Nach einer relativ ausgeglichenen ersten Hälfte blieb beiden Teams ein Torerfolg verwehrt, nach der Pause kam die Heimelf auf und erspielte sich eine komfortable Führung. Kevin Thonhofer und Milan Samardzic trafen jeweils nach Standards und brachten Mauer 2:0 in Front. Rabenteins Franz Temper musste nach einer Stunde mit Gelb/Rot vom Feld, am Spielstand änderte sich bis zum Schluss nichts mehr. Jetzt Trainingslager buchen!

Torlose erste Hälfte

Der Favorit startete vor 120 Zuschauern vorsichtig in die Begegnung, wollte zunächst hinten kompakt stehen und aus einer gesicherten Abwehr die Kontrolle über das Match übernehmen. Auf beiden Seiten wurde nur wenig hinten zugelassen, im ersten Durchgang kam es zu vielen Fehlpässen und dadurch auch wenigen Torchancen.

Rabenstein wurde zweimal nach schnellem Spiel nach vorne gefährlich, beide Male ging es über rechts, doch die Chancen brachten am Ende nichts ein. Mauer strahlte in der ersten Hälfte am ehesten noch bei Standards Gefahr aus, schließlich gingen die Temas beim Stand von 0:0 in die Kabinen.

Mauer fixiert Sieg durch frühen Doppelschlag

Zehn Minuten nach dem Führungstor legten die Hausherren nach, wieder war man nach einem ruhenden Ball erfolgreich. Nach einem Eckball von links wurde der Ball noch einmal quergespielt und Milan Samardzic drückte das Leder zum 2:0 über die Linie. In der Folge machten die Gäste hinten mehr auf und versuchten der Begegnung noch eine Wende zu geben, Mauer kam dadurch zu Konterchancen, die aber nicht gut fertig gespielt wurden. Rabenteins Franz Temper sah in der 60. Minute die Ampelkarte, die Heimelf kontrollierte in der Folge die Begegnung und gewann am Ende 2:0.

Stimme zum Spiel:

Norbert Aigner (Trainer Mauer): "Es war heute ein Geduldspiel, wir waren zu Beginn vorsichtig, haben nichts zugelassen, spielten aber zu viele Fehlpässe. Nach der Pause machten wir dann relativ rasch die zwei Tore, es war ein verdienter Sieg ohne allzu große Höhepunkte.