Titel SVU Neuhofen (1024x783)

2:0 Derbysieg gegen Neuhofen

Unsere Mannschaft setzte sich in einem rassigen Nachbarschaftsderby gegen den Tabellennachbarn Neuhofen mit einem gerechten 2:0 Heimsieg durch.

Matchpatronanz: ETA-HeiztechnikETA-Logo-4c_NEU

DSC_0246 (1024x680)

Matchball: Feuerlöscher Peng Firma Engelbrechtsmüller aus Waidhofen/Ybbs

Feuerloescher_Peng Engelbrechtsmüller

DSC_0250 (1024x680)

Heimelf siegt im Nachbarschaftsderby gegen Neuhofen

SVU Hinterholzer Mauer – Union Neuhofen 2:0 (1:0)

Aufstellung:Robin Pfeiffer

Patrick Rafetseder - Patrick Mayr –Dieter Zeilinger- Patrick Kreuzer

Milan Samardzic

Filip Smoljan -Bernhard Hörmann - Stefan Schachner

Tomas Strasky - Pavol Balaz

Ersatz: Christopher Ledinger; Kostantin Dirnberger; Daniel Pfleger; Radim Stanek; Felix Kastenhofer;

Austausch: Radim Stanek für Stefan Schachner (76. Min.); Felix Kastenhofer für Filip Smoljan (89. Min.);

Torfolge: 1:0 (26.Min) Bernhard Hörmann; 2:0 (72.Min) Pavol Balaz;

Schiedsrichterteam: Strasser Alois; Allinger Johann; Hahn Franz;

Kurzbericht: Im Vergleich zum Auswärtsspiel gegen Karlstetten standen unserem Trainer Mag.

Andreas Singer mit dem zuletzt verletzten Kapitän Patrick Kreuzer und mit dem wiedergenesenen

Patrick Rafetseder wieder beide Außenverteidiger zur Verfügung. Somit konnte unser Trainer die

Standard-Verteidigung aufs Feld schicken, dagegen mussten Felix Kastenhofer und Radim Stanek

vorerst auf der Ersatzbank Platz nehmen.

In den ersten 20 Minuten des Spieles waren die Gäste aus Neuhofen leicht feldüberlegen und hatten

durch Mario Stix, der alleinstehend vom Elfmeterpunkt zum Glück über das Tor schoss, die erste

große Gelegenheit um in Führung zu gehen (18.). Unsere Mannschaft spielte dagegen etwas

abwartend und kam nur aus Standards zu einigen Halbchancen, so etwa, als der starke

Gästetormann Jürgen Kickinger einen Freistoßaufsitzer von Pavol Balaz zur Seite drehen konnte. In

der 26. Minute führte aber doch ein herrlicher Angriff unserer Mannschaft zum vielumjubelten 1:0. Der

gestern sehr stark spielende Filip Smoljan überspielte auf der linken Seite einen Gegner und brachte

den Ball scharf zur Mitte. Tomas Strasky ließ ihn durch und der gut positionierte Stefan Schachner

verstolperte, doch der Abpraller kam zu Bernhard Hörmann, der eiskalt scharf in die rechte Ecke

abdrückte. Zu einer weiteren gefährlichen Aktion kam es kurz darauf, als ein gegnerischer Verteidiger

unbedrängt an der Strafraumgrenze den Ball verlor, doch Pavol Balaz den Stanglpass nicht zur Mitte

brachte. Die größte Ausgleichschance hatte Neuhofen in der 33. Minute. Jiri Adamec flankte gefühlvoll

zur Mitte und Leopold Reikersdorfer setzte einen herrlichen Flugkopfball knapp neben die linke

Stange. Letzter Höhepunkt vor der Pause war ein schöner Schuss von Filip Smoljan, den allerdings

der gegnerische Goalie mit einer tollen Parade aus der Kreuzecke fischte.

Auch gleich nach Wiederbeginn kam Filip Smoljan zur nächsten Großchance. Er lief allein auf das

Tor, doch abermals blieb Kickinger im 1:1–Duell siegreich. Dieser lief in der Folge zur Hochform auf

und verhinderte mit zwei weiteren tollen Abwehrreaktionen nach Schüssen von Tomas Strasky das

sichere 2:0. In der 59. Minute setzte sich aber auch unser Schlussmann Robin Pfeiffer in Szene und

wehrte einen abgefälschten Freistoßball mit einem Reflex ab. Kurz darauf ging ebenfalls ein

Freistoßball von Marco Leovac gefährlich an Freund und Feind vorbei. Die Entscheidung brachte

einmal mehr unser Legionär Pavol Balaz. Er bezwang in der 72. Spielminute den Gästetormann mit

einem unhaltbaren ansatzlosen Schuss aus 18 Metern Entfernung genau in die rechte untere Ecke. In

der Folge warf Neuhofen alles nach vorne und setzte zu einer Schlussoffensive an. Doch unsere

Abwehr stemmte sich erfolgreich dagegen und verhinderte somit den Anschlusstreffer.

Hervorzuheben sind dabei vor allem Dieter Zeilinger, der sich einmal in den Schuss warf und unser

Kapitän Patrick Kreuzer, der mit tollem Einsatz einige brenzlige Situationen entschärfen konnte.

Fazit des Spieles:Unsere Mannschaft dominierte in einem rassigen Derby über weite Strecken das Spiel und siegte auch deswegen verdient, weil unsere Abwehr sicher stand und unsere Stürmer die sich bietenden Torchancen eiskalt verwerteten.

Resümee von Trainer Mag. Singer:
„Die gesamte Mannschaft zeigte heute ein gutes Spiel mit tollem Tempo und unbändigem Einsatz. Wir standen kompakt in der Defensive und kombinierten auch in der Offensive gefällig, was zu schönen Aktionen führte. Meine Spieler waren heute sehr motiviert und haben verdient gewonnen.“

Ergebnis U-23: 1:2 (0:0) Torschütze: Florian Hausmann

Fotos vom Nachbarschaftsderby gegen Neuhofen

Bericht bei Fanreport: Mauer stoppt Neuhofens Siegeslauf

So kommentierte der Fancorner der NÖN das Derby

Mauer beendet Neuhofens Siegesserie

Publiziert von Daniel Hartl am 27. Mai 2016

Mauer präsentierte sich im Abschluss etwas konzentrierter und entschied das Derby mit einem 2:0-Sieg für sich.

Mit einem 2:0-Heimsieg im Derby beendete Mauer den Erfolgslauf von Neuhofen. Die Heimischen trafen in einer rassigen Begegnung auf Augenhöhe auf nach wie vor abstiegsbedrohte Neuhofner. Die Anfangsphase ging auf das Konto der Heimischen, die die optische Überlegenheit in Minute 26 in einen Vorsprung umwandelten. Neuhofens Defensive brachte das Leder nicht aus dem Gefahrenbereich. Mauers Bernhard Hörmann nahm sich von der Strafraumgrenze ein Herz und traf mit einem Weitschuss zur Führung. In der Folge wurden auch die Gäste in der Offensive aktiver.

Neuhofen fehlte die Durchschlagskraft

Die wohl beste Möglichkeit vergab Leopold Reikersdorfer, der das Tor nach einer Adamec-Flanke per Kopf knapp verfehlte. Neuhofens Schlussmann Jürgen Kickinger, der den verletzten Jörg Roth vertrat, konnte sich bei einem weiteren Weitschuss der Hausherren auszeichnen. Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich Neuhofen bemüht, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Unter anderem scheiterte Jiri Adamec mit einem abgefälschten Freistoß. Mauer präsentierte sich an diesem Abend allerdings etwas kaltschnäuziger und kam durch einen verdeckten Schuss von Pavol Balaz zum vorentscheidenden 2:0 (72.). Neuhofen hatte dem Nichts mehr entgegenzusetzen.