CIMG4833

1:1 Remis in Ratzersdorf

In einem rassigen und von vielen Zweikämpfen geprägten Spiel können wir als das spielerisch bessere Team mit dem 1:1 Remis in Ratzersdorf leben und zufrieden sein.

Ratzersdorf - SVU Hinterholzer Mauer 1:1(1:1)

Robin Pfeiffer

Patrick Rafetseder – Patrick Mayr – Dieter Zeilinger – Patrick Kreuzer

Milan Samardzic

Tomas Strasky – Kevin Thonhofer

Konstantin Dirnberger Bernhard Hörmann

Pavol Balaz

Ersatz: Markus Wenger, Radim Stanek, Mario Stix, Daniel Pfleger, Stefan Schachner,

Austausch: Radim Stanek für Konstantin Dirnberger (54. Min.), Mario Stix für Bernhard Hörmann (82. Min.), Stefan Schachner für Radim Stanek (86. Min.)

Torfolge: 1:0 (8. Min.) Elfmeter, 1:1 (38. Min.) Patrick Kreuzer

Schiedsrichterteam: LL. M. Oliver Fluch, Wolfgang Ginda, Yasar Erkol,

Bericht: Mit BernhardHörmann, der zuletzt krankheitsbedingt fehlte, anstelle von Stefan Schachner nahm unser Trainer Norbert Aigner nur eine Änderung in der Startelf im schwierigen Auswärtsspiel bei den heimstarken Ratzersdorfern gegenüber dem Heimsieg gegen Rabenstein vor. Mit einem eher defensiven Konzept wollten wir lange die 0 halten und in gefährlichen Gegenstößen den Gegner bezwingen. Es sollte allerdings etwas anders als geplant kommen. Denn nicht nur die starke Mannschaft aus der Landeshauptstadt war heute unser Gegner sondern auch das Schiedsrichterteam gesellte sich in den entscheidenden Szenen auf die Seite der Heimelf bzw. rief nicht gerade ihre neutrale Position ab.

Beim ersten Angriff kam ein Ratzersdorfer Stürmer an der rechten Strafraumgrenze auf dem seifigen und tiefen Boden bei einem Zweikampf zu Fall, der gut positionierte Unparteiische sah kein Vergehen, doch der 25 m weg stehende Linienrichter wollte ein Foul gesehen haben. Der daraus resultierende gut angetragene Freistoßball konnte von unserem verlässlichen Tormann Robin Pfeiffer gerade noch über die Latte gedreht werden. Doch keine fünf Minuten später gab es zur Verwunderung Elfmeter für die Ratzersdofer. Der Schiedsrichter ahndete ein angebliches Foul von Patrick Rafetseder, der zuerst regelwidrig gestoßen wurde. Die Heimischen ließen sich dieses Geschenk nicht entgehen und stellten auf 1:0. Gleich vorweg. Damit war das Pulver der Heimmannschaft verschossen, die über die gesamte Spielzeit zu keiner einzigen nennenswerten Torchance mehr kamen. Ein großes Kompliment an unsere Defensivabteilung an dieser Stelle. Unsere Burschen verdauten den Rückstand schnell und übernahmen die Kontrolle über das Spiel. Einige Minuten nach dem Gegentreffer hatte Konstantin Dirnberger, der sehr agil und lauffreudig agierte, nach einem Anspiel von Pavol Balaz die erste Gelegenheit zum Ausgleich. Sein Schussversuch fiel allerdings zu schwach und unpräzise aus. Je länger das Spiel in der ersten Hälfte dauerte umso besser kamen wir ins Spiel und der Gegner konnte meist nur mit unfairen Mitteln die Angriffe unterbinden. Die daraus resultierenden ruhenden Bälle, sonst eine der großen Stärken von Pavol, kamen heute nicht in der gewünschten Präzision. Dennoch musste sich der Ratzersdorfer Tormann in Minute 34 bei einem angetragenen Freistoß von Pavol gehörig strecken und klärte zur Ecke. Das war der Auftakt für Dauerpressing und Dauerdruck für die restliche Spielzeit in Halbzeit eins. Und der nächste schöne Angriff sollte auch den Ausgleich bringen. Bernhard Hörmann eroberte sich im Mittelfeld den Ball und hob den Ball über die Hintermannschaft der Ratzersdorfer. Mit vollem Tempo nahm sich der aufgelaufene Kapitän Patrick Kreuzer die Kugel mit und versenkte den Ball im langen Eck zum umjubelten Ausgleich. Und kurz vor dem Gang in die Kabinen blieb bei einem klaren Foul an Milan Samardzic im Strafraum zur Verwunderung aller der fällige Foulpfiff aus. Wieder eine nicht zu verstehende Entscheidung des (Un)parteiischen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen wenig. Die Ratzersdorfer versuchten es immer mit langen Bällen in die Spitze, doch gegen unsere gut gestaffelte Abwehr gab es kein Durchkommen. Doch auch unsere Überlegenheit der ersten Halbzeit verflachte und das Spielgeschehen verlagerte sich ins Mittelfeld mit keinen Vorteilen für eine der beiden Mannschaften. Eine Torchance in Minute 76 durch Tomas Strasky, der den Ball knapp am langen Eck vorbeischoss und ein schlecht gespielter Konter sollten die einzigen Highlights der zweiten Halbzeit bleiben.

Auch eine vierminütige Nachspielzeit änderte nichts mehr am 1:1 Endstand in einem rassigen Gebietsligaspiel.

Fazit des Spieles: Unsere Mannschaft zeigte auch in diesem schweren Auswärtsspiel, warum sie als einzige Mannschaft noch immer ungeschlagen die Tabelle anführt. Eine gut und kompakt stehende Defensive. Unsere Mannschaft präsentierte sich auch heute wie immer wieder als zweikampfstark und sehr lauffreudig. Dass die Punkte in der Fremde schwer zu erringen sind hängt wie wir heute erleben mussten nicht nur von der gegnerischen Mannschaft ab. Trotzdem können wir mit dem 1:1 Remis und dem gewonnenen Punkt in Ratzersdorf ganz gut leben und zufrieden sein.

Resümee Trainer Norbert Aigner: „In einigen, nachträglich betrachtet spielentscheidenden Situationen, sind wir heute benachteiligt worden. Ein Lob an die gesamte Mannschaft für die gezeigte Leistung bei sehr schwierigen Bodenverhältnissen.“

Ergebnis U23: 2:0(1:0)

Unsere jungen Burschen zeigten lange ein Spiel auf Augenhöhe. Ein individueller Patzer führte zum zweiten Gegentreffer und zur Entscheidung in diesem Spiel.