SVU Hinterholzer Mauer – SCU Euratsfeld 0:6 (0:3)Raika 2014

Matchpatronanz: Raiffeisenbank Amstetten - Ybbs

(Formation v.l.n.r) Christopher Ledinger - Patrick Kreuzer, Felix Kastenhofer (50. Lukas Tuder), Thomas Achleitner, Patrick Rafetseder - Milan Samardzic - Bernhard Hörmann, Pren Zefi (50. Florian Winninger), Thomas Freudenthaler, Matthias Mühlbacher - Radim Stanek (77. Stefan Schachner).

SCU Euratsfeld (4-1-4-1):

(Formation v.l.n.r) Andreas Mistelbauer - Tobias Holl, Klaus Bruckner, Thomas Schwarzl, Samuel Raab (83. Gabriel Raab) - Jürgen Groiss - Tobias Heigl (79. Dominik Reisinger), Clemens Jakob Raab, Robert Langergraber, Patrick Ledic - Nikola Stybar (71. Stefan Spreitzer).

Torfolge:

0:1 (2.) Patrick Ledic, 0:2 (39.) Patrick Ledic, 0:3 (45.) Nikola Stybar, 0:4 (64. Freistoß) Clemens Jakob Raab, 0:5 (69. Eigentor) Thomas Achleitner, 0:6 (76.) Patrick Ledic.

Gelbe Karten:

Thomas Achleitner (64. F), Thomas Freudenthaler (75. F) bzw. Tobias Heigl (27. F), Robert Langergraber (89. U).

Das Spiel begann denkbar schlecht aus unserer Sicht, da wir uns für dieses Nachbarschaftsderby so einiges vorgenommen hatten. Bereits nach zwei Minuten ging Euratsfeld mit dem ersten Angriff in Führung. Ledic bugsierte eine Flanke von Stybar aus kurzer Distanz über die Linie. Die Chancen zum schnellen Ausgleich ließen nicht lange auf sich warten. Ein Kopfball von Stanek strich an der rechten Stange vorbei (6.). Auch ein Freistoß von Mühlbachler sorgte für Gefahr, aber auch hier ging der Ball knapp neben das Tor.

Unserer Mannschaft sah man das Bemühen an, den frühen Rückstand wettzumachen. Das Team von Christian Pock zeigte Engagement und setzte den Gegner unter Druck. Die bislang größte Chance im Spiel vergaben wir nach einer knappen Viertelstunde. Nach einem Missverständnis in der Euratsfelder Hintermannschaft erkannte Mühlbachler die Situation am schnellsten und schob den Ball am Torhüter, aber leider auch am langen Eck vorbei. Im direkten Gegenzug stand Torhüter Ledinger goldrichtig und machte so einen Kopfball von Heigl zunichte.

Gegen Mitte der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Mauer drängte auf den Ausgleich und Euratsfeld nutzte die vorhandenen Räume für gelegentliche schnelle Konter. Gästekeeper Mistelbauer konnte die Führung seiner Mannschaft in dieser Phase zweimal festhalten. Bei Schüssen von Mühlbachler (19.) und Stanek (21.) bewies er seine Klasse.

Mit Fortdauer des Spiels verblasste der Anfangselan zusehends und der Gegner kam immer besser ins Spiel. Nach einer halben Stunde vergab Euratsfelds Ledic die Möglichkeit zur Zwei-Tore-Führung. Nach einem Stanglpass von Heigl kam er zu spät bzw. nicht an den Ball. Zehn Minuten später sollte er es aber besser machen. Nach einer schönen Kombination durch die Mitte stand Ledic alleine vor Ledinger und schob überlegt zum 0:2 ein (39.). Nur eine Minute später vergab Mühlbachler die Chance zum Anschlusstreffer – Torhüter Mistelbauer rettete zur Ecke.

Unmittelbar vor dem Pausenpfiff gab es die nächste kalte Dusche für unsere Elf. Ein hoher Ball vor das Tor der Mauringer. Ledinger zeigte Unentschlossenheit und zögerte zu lange. Stürmer Stybar nahm das Geschenk dankend an und köpfte in hohem Bogen zum 0:3 ins Netz.

Nach Seitenwechsel verwalteten die Gäste zunächst den deutlichen Vorsprung und überließen uns die Spielkontrolle. Mehr als ein Kopfball von Achleitner in die Hände von Mistelbauer schaute dabei aber nicht raus (49.). Hatte die Gastmannschaft in der 55. Spielminute durch einen Freistoß von Ledic an die Querlatte noch Pech, so machte es sein Kollege Clemens Jakob Raab wenige Minuten später besser und versenkte das Leder zum 0:4 im Tor (64.).

Wir wirkten nun logischerweise stark verunsichert und konnten dem Gegner nichts mehr entgegensetzen. Euratsfeld wollte an diesem Abend mehr und hatte ob der eindeutigen Führung natürlich deutlich Rückenwind. Einen schönen Spielzug schloss Clemens Jakob Raab mit einem Schuss aus spitzem Winkel von links ab. Achleitner warf sich zwar noch in den Schuss, konnte den Ball aber nur mehr ins eigene Tor abfälschen (69.). Kurz zuvor hatte Mühlbacher mit einem Heber aus 20 Metern Pech. Das Leder landete an der Querlatte. Dem vorausgegangen war ein Abspielfehler in der Euratsfelder Abwehr (68.).

Den Schlusspunkt an Toren in dieser einseitigen Partie setzte einmal mehr die Nummer 10 der Gäste, Patrick Ledic. Ein Schuss von der Strafraumgrenze bedeute das 0:6 und zugleich sein drittes Tor an diesem Abend (76.).

Ein Weitschuss durch Freudenthaler von der Strafraumgrenze nach einem Eckball war die letzte Aktion in diesem Spiel. Leider fand auch dieser Ball nicht den Weg ins Tor.

Es bleibt nicht lange Zeit die Köpfe hängen zu lassen, denn schon diesen Freitag steht das nächst wichtige Spiel am Spielplan. Wir empfangen wieder auf heimischer Anlage den derzeitigen Tabellenletzten Pyhra.

Neuer Termin Dienstag 3. Oktober 2014 19:30 Uhr