SVU Hinterholzer Mauer- Öhling – ATSV Schönfeld/Tausendblum 2:0 (1:0)

Aufstellung:                                     Sebastian Hönigl (T)

Lorenz Stöffelbauer (12) – Markus Schweighofer (19)    Mario Jandl (06) - Sascha Becksteiner (16)

Michael Zarl (10) -Lukas Wöran (07) - Patrick Kreuzer (04) (K) - Mario Peschetz (22)

Ersatz:Raphael Brandstetter (ET); Gregor Schuller (14) ; Tobias Honl (15); Julian Fischer (05); Daniel Pfleger (73); Paul Schubert (13);

Austausch:Tobias Honl für Philip Kunerth (83. Min.); Gregor Schuller für Tobias Hochstrasser (87. Min.); Julian Fischer für Patrick Kreuzer (90. Min.);

Torfolge: 1:0 (36. Min.) Philip Kunerth; 2:0 (67. Min.) Philip Kunerth;

Schiedsrichterteam: Pleininger Stefan; Kaya Emre; Ahmadi Mohammad Amin;

Topvorstellung mit dem verdienten Sieg im 6 Punkte Spiel belohnt

Bericht: Wieder musste unser Trainer Nico Saric im gestrigen Nachtragspiel gegen Schönfeld, bei dem es um den Anschluss vom Tabellenende wieder in Reichweite zu den unmittelbaren Tabellennachbarn ging – ein klassisches 6 Punkte Spiel mit dem Muss des Siegens – einige Änderungen gegenüber dem Derby in Oed vornehmen. Den gesperrten Michael Mistelbauer ersetzte in der Viererkette mit einer souveränen Leistung Sascha Becksteiner, im Mittelfeld den beruflich verhinderten Matthias Lehner der wieder fitte Mario Peschetz und im Sturm begann Philip Kunerth für den angeschlagenen Gregor Schuller, der auf der Bank Platz nahm. Er versuchte es mit einer offensiveren Variante, ohne die Defensive zu vernachlässigen.

Bei besten Platzverhältnissen und lauem Fußballwetter übernahm unsere Mannschaft von Beginn an das Kommando im Spiel, zeigte sich extrem bissig und  zweikampfstark  und kam zur ersten guten Möglichkeit durch Philip Kunerth in Minute 12 nach einem schönen Angriff über rechts durch Kapitän Patrick Kreuzer und zwei Minuten später zur nächsten , als er gut von Mario Peschetz freigespielt aus 11 Metern einen zu zentralen Torschuss abgab, doch beide Chancen wehrte der Gästetormann zur Ecke ab. Wir blieben aber weiter am Drücker, gewannen weiter fast alle Zweikämpfe und hatten das Spiel ganz klar unter Kontrolle. Und die Angriffsbemühungen wurden auch endlich belohnt. Ein Angriff über mehrere Stationen, ein auf Mario Peschetz zurückgespielter Ball, der ideal in den kleinen Strafraum flankte und Philip Kunerth mit dem Kopf zum verdienten Führungstreffer. Von den Gästen war mit Ausnahme eines Freistoßes, den unser Tormann Sebastian Hönigl sicher hielt, in Halbzeit eins nichts zu sehen.

Und auch nach der Pause setzten unsere Burschen weiter fort wie in Halbzeit eins.  Knapp nach Seitenwechsel setzte Michael Zarl einen Freistoß nur knapp übers Tor. Und in Minute die Topchance für Lukas Wöran, der allein aufs Tor zog und am Tormann scheiterte, die bessere Alternative wäre aber auf den frei stehenden Philip Kunerth gewesen. Die Gäste konnten sich danach zwar etwas besser in Szene setzen, doch zu Chancen reichte es weiter nicht. Besser machte es Philip Kunerth in Minute 67. Nach einem Corner, der nicht zur Mitte sondern auf den am Strafraum lauernden Mario Peschetz aufgespielt wurde, wieder eine gute Flanke in den Strafraum und Philip richtig postiert setzte den Ball zum umjubelten und vorentscheidenden 2:0 ins Tor.

Auch in der restlichen Spielzeit konnten die Gäste nicht mehr zulegen und konnten unsre Defensive nur wenig fordern bzw. war unser Goalie Sebastian Hönigl zur Stelle.  Der lebensnotwendige Sieg im 6 Punkte Spiel und eine Moralspritze für die kommenden Aufgaben.

Fazit des Spieles: Eine mannschaftlich extrem reife Leistung, die endlich auch mit einem mehr als verdienten Sieg belohnt wird. Trotz des Drucks des Siegen müssen zeigte sich die Burschen als kompakte und zusammengeschweißte Einheit, die diesen Sieg unbedingt wollte und sich auch verdient erarbeitete.

Resümee unseres Trainers Nico Saric: „Er sah einen mehr als verdienten Sieg seiner Mannschaft trotz der schwierigen Umstände des Siegen müssen. Er sah eine kompakte Mannschafts- und konzentrierte Defensivleistung, bei der seine Burschen vor allem in den Zweikämpfen überzeugten. Nach vorne setzten wir die entscheidenden Aktionen und wurden mit den Toren dafür belohnt. Einen Moralspritze für die kommenden Aufgaben:“

Ergebnis U23: 0:1 (0:0)

Eine unnötige Niederlage gegen einen nicht übermächtigen Gegner. Trauriger Höhepunkt das vorzeitige er Spielende nach eiern schweren Verletzung eines Schönfelder Spielers, dem wir auf diesem Weg alles Gute und rasche Genesung. wünschen.