Saisonfinale gegen Amstetten

FINALE DAHOAM gegen AMSTETTEN!

Am vergangenen Samstag traf der SVU Mauer-Öhling in einem spannenden Derby auf die Amateure des SKU Ertl Glas Amstetten. Das Spiel endete mit einem 1:1-Unentschieden und sicherte dem SVU Mauer-Öhling hochverdient den Klassenerhalt, während Amstetten wichtige Punkte im Meisterschaftskampf liegen ließ.

Die Partie begann ausgeglichen, wobei beide Mannschaften in der ersten Halbzeit wenige klare Torchancen hatten. Trotz sommerlicher Hitze zeigte Mauer-Öhling gegen Ende der ersten Halbzeit mehr offensive Akzente. Die größte Chance vor der Pause hatte Kunerth, der jedoch den Ball nicht richtig traf und somit die Führung vergab.

Nach der Halbzeitpause legte Mauer-Öhling einen fulminanten Start hin. In der 47. Minute setzte sich Hochstrasser mit beeindruckender Geschwindigkeit durch die Abwehrreihen der Amstettner und verwandelte den Ball mit einem traumhaften Abschluss ins Kreuzeck zur 1:0-Führung für den SVU. Die Euphorie der Heimfans war groß, und die Mannschaft zeigte sich weiterhin kämpferisch.

Jedoch gelang den Gästen aus Amstetten in der 75. Minute der Ausgleich. Ein unglücklicher Rückpass von Honl wurde von Seibert abgefangen, der anschließend allein auf Torhüter Hönigl zulief und sicher zum 1:1 einschob.

In den verbleibenden Minuten drängten beide Teams auf den Siegtreffer, doch trotz mehrerer Wechsel und Chancen auf beiden Seiten blieb es beim Unentschieden. Besonders hervorzuheben ist eine bombastische Parade von Hönigl, der einen Schuss von Wimmer über die Latte lenkte und somit den Punkt für Mauer-Öhling sicherte.

Das Spiel wurde von etwa 300 Zuschauern verfolgt, die ihre Teams lautstark unterstützten. Eine Tombola, einige Schmankerl in der Kantine und eine ausgelassene Stimmung ließen den Saisonabschluss perfekt ausklingen! Nach sehr turbulenten vergangenen Wochen mit einem engagierten jungen Team konnte ein erster Erfolg in der gesamten Neuausrichtung gefeiert werden.

Der SVU Mauer-Öhling bedankt sich bei allen Fans und Unterstützern für die tolle Atmosphäre und freut sich auf die kommende Saison in der Gebietsliga West.

DANKE an die Raiffeisenbank Region Amstetten für die Übernahme der Matchpatronanz & DANKE auch an alle Sponsoren für die Sachspenden für unsere Tombola!

An dieser Stelle auch großen Dank an Johannes Uiberlacker, der den Verein über Jahrzehnte als Funktionär, Spieler und treuer Wegbegleiter unterstützt hat.

Nach einer kurzen Sommerpause geht’s dann wie gewohnt weiter mit einigen Highlights in der neuen Saison. Dranbleiben und mitfeiern. Gemeinsam sind wir DIE MAUER!