SVU Hinterholzer Mauer-Öhling  - SC Hainfeld 2:3 (0:1)

Aufstellung:                                                  Sebastian Hönigl (T)

Mario Jandl (06) - Markus Schweighofer (19) (K) - Andjelkovic Bojan (21) - Sascha Becksteiner (16)

Michael Zarl (10) - Lukas Wöran (07) Tobias Hochstrasser (77)

Philip Kunerth (09)

Ersatz: Raphael Brandstetter (ET); Paul Schubert (13); Tobias Honl (15); Stefan Schachner (16); Daniel Pfleger (73)

Austausch: Tobias Honl für Michael Zarl (68. Min.); Stefan Schachner für Markus Schweighofer (76.Min.)

Torfolge: 0:1 (40. Min) - Horen Sarikyan; 0:2 (65. Min) - Horen Sarikyan; 0:3 (81. Min) - Horen Sarikyan; 1:3 (84. Min) - Stefan Schachner; 2:3 (90+2. Min)- Lukas Wöran (Elfmeter)

Schiedsrichterteam: Jürgen Mosch; Emre Kaya; Michaela Stix

Datum: 24. Mai 2024
Anstoß: 20:00 Uhr
Endstand: SVU Mauer-Öhling 2:3 SC Hainfeld

Im spannenden Abstiegskampf empfing der SVU Mauer-Öhling am Abend des 24. Mai den SC Hainfeld. Das Team unter der Leitung von Trainer Niko Saric war hochmotiviert und zeigte von Beginn an großen Einsatz, um in diesem entscheidenden Spiel wichtige Punkte zu holen, die einen entscheidenden Schritt Richtung Klassenerhalt in der Gebietsliga West setzen könnten.

Spielverlauf

Die Partie startete verheißungsvoll für den SVU. Bereits in den Anfangsminuten erarbeitete sich die Mannschaft einen Freistoß in guter Position. Trotz einer gut platzierten Ausführung blieb der Torerfolg aus, da der gegnerische Torwart souverän parierte. Mauer-Öhling dominierte die Anfangsphase mit engagiertem Spiel und kontrollierte das Geschehen im Mittelfeld, jedoch ohne klare Torchancen zu kreieren. Die Begegnung gestaltete sich ausgeglichen, mit vorsichtigem Abtasten beider Teams, die bemüht waren, keine frühen Fehler zu machen.

In der 34. Minute hatte der SVU die erste große Möglichkeit, als ein gefährlicher Eckball in den Strafraum flog. Mistelbauer kam zum Kopfball, doch Wöran scheiterte am hervorragend reagierenden Hainfelder Torwart. Kurz vor der Halbzeitpause schockte Hainfeld die Heimfans mit einem unerwarteten Treffer. Ein präziser Lochpass durch die Abwehr ermöglichte es dem Hainfelder Stürmer, im 1-gegen-1 gegen unseren Torhüter eiskalt zum 0:1 einzuschieben.

Zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel setzte sich das Spielmuster der ersten Halbzeit fort. Beide Teams zeigten taktische Disziplin, aber auch den unbedingten Willen, das Spiel zu kontrollieren. In der 65. Minute nutzte Hainfeld erneut eine schnelle Angriffssituation aus und erzielte das 0:2, auch wenn die Situation sehr abseitsverdächtig ausgesehen hat. Der erste Schussversuch wurde noch auf der Linie geklärt, doch der Nachschuss fand schließlich den Weg ins Tor.

Trotz des Rückstands ließ sich der SVU nicht entmutigen und kämpfte weiter. Unsere Nummer 1 zeigte in der Folgezeit eine starke Parade, die einen weiteren Treffer der Gäste verhinderte und die Hoffnung auf eine Wende am Leben hielt.

In der 81. Minute fiel das 0:3 für Hainfeld. Die Nummer 10 des SC Hainfeld gewann ein Laufduell und umspielte unseren Torhüter, um den Ball sicher ins Netz zu schieben. Doch die Spieler von Mauer-Öhling bewiesen Charakter und gaben nicht auf. In der 88. Minute gelang Stefan Schachner der Anschlusstreffer. Nach einer abgewehrten Flanke fiel der Ball vor seine Füße und er erzielte mit einem sehenswerten Halbvolley das 1:3.

Dramatische Schlussphase

In der Nachspielzeit wurde es noch einmal richtig spannend. Der SVU erhielt einen Handelfmeter zugesprochen. Lukas Wöran übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum 2:3. In den letzten Minuten des Spiels setzte Mauer-Öhling alles auf eine Karte und drängte mit aller Kraft auf den Ausgleich. Trotz großen Drucks und unermüdlichen Einsatzes reichte die Zeit jedoch nicht mehr aus, um den verdienten Ausgleich zu erzielen.

Fazit

Der SVU Mauer-Öhling zeigte im wichtigen Heimspiel gegen den SC Hainfeld über weite Teile eine beherzte und kämpferische Leistung, individuelle Einzelaktionen des Gegners entschieden letztendlich das Spiel. Die Mannschaft ließ sich auch durch Rückschläge nicht entmutigen und kämpfte bis zur letzten Minute um jeden Ball. Trotz der eindrucksvollen Aufholjagd in der Schlussphase konnte der SVU am Ende keine Punkte sichern. Trainer Niko Saric und sein Team werden nun in den kommenden Spielen alles daran setzen, die notwendigen Zähler für den Klassenerhalt zu sammeln.

Resümee des Trainers Niko Saric:

“Meine Jungs haben heute ganz einfach nicht unseren Matchplan umgesetzt. Wir hatten viel vor, haben die Leistung aber nicht auf den Platz gebracht. Das ist auf jeden Fall ein Learning für die Zukunft. Gegen Euratsfeld werden wir eine andere Mannschaft auf dem Platz sehen, die richtig brennt und uns den Klassenerhalt sichert.“

Ergebnis U23: SVU Hinterholzer Mauer-Öhling - SC Hainfeld 2:4

Torschützen: 1:0 (10. Min) Stefan Schachner; 1:1 (14. Min) David Stocker; 1:2 (15. Min) Reinhard Stegner; 2:2 (61. Min) Stefan Schachner; 2:3 (65. Min) Alex Jan Bulava; 2:4 (85. Min) Christoph Fußthaler

Eine ersatzgeschwächte U23 des SVU startete engagiert in die Partie und versuchte dem Spiel, seinen Stempel aufzusetzen. Die Gäste aus Hainfelder hatten jedoch in den entscheidenden Momenten immer die passende Antwort und konnte die Partie mit 2:4 für sich entscheiden. Hervorzuheben an diesem Tag ist unser Spielertrainer Stefan Schachner, der sich sowohl in der U23 als auch in der KM in die Torschützenliste eintragen konnte. Ein sehr beherzter Auftritt des SVU, der am Ende des Tages leider ohne Punkte endete.