SVU Hinterholzer Mauer – Jauerling3:0 (1:0)

Freudenthaler Thomas - Stix Mario

Ersatz: Reithner Andreas; Kreuzer Patrick; Mühlbachler Matthias; Bernkopf Matthias; Dusika Denis;

Austausch:: Bernkopf Matthias für Schnabler Patrick (70. Min.); Mühlbachler Matthias für Freudenthaler Thomas (70. Min.); Dusika Denis für Spring Christian (84. Min);

Schiedsrichterteam: Willhalm Thomas;

Torfolge: 1:0 (41. Min.) Samardzic Milan; 2:0 (49. Min.) Elfmeter Strbac Ljubisa; 3:0 (59. Min.) Stix Mario;

Kurzbericht:

Nach dem glücklichen 1:0 Derbysieg in Neuhofen hatten wir im letzten Heimspiel der Herbstsaison Tabellennachzügler Jauerling zu Gast. Beide Mannschaften trafen noch nie aufeinander.

Die Gäste mussten sich in den letzten Runden immer geschlagen geben und lagen mit 10 Punkten am vorletzten Tabellenplatz. Unser Team ging als klarer Favorit in die Begegnung und unser Ziel war es die makellose Heimbilanz mit sechs Siegen aus ebenso vielen Spielen zu prolongieren. Vom Kader her musste Trainer Kalinski weiter auf den verletzten David Datzberger verzichten. Der zuletzt gesperrte Milan Samardzic konnte wieder auflaufen und kam anstelle von Matthias Mühlbachler in die Startelf. Ansonst vertraute er auf die siegreiche Mannschaft beim Prestigederby in Neuhofen. Nach einem über die gesamte Spielzeit einseitig überlegen geführten Spiel siegten wir klar mit 3:0.

Von Beginn an übernahmen wir das Kommando und diktierten das Spiel nach Belieben. Bereits nach drei Minuten hatte Michael Ginner die erste Topchance nach Pass von Ljubisa Strabc auf die mögliche frühe Führung, doch seinen Schuss konnte der Gästetormann mit einem guten Reflex zur Ecke klären. Zwei Minuten später versuchte sich aus ähnlicher Position Mario Stix, doch auch sein Schuss ging knapp neben das Tor. Die zweite gute Möglichkeit hatte Michael Ginner nach einer viertel Stunde nach Vorarbeit von Thomas Freudenthaler, doch wieder setzte er den Ball knapp neben das Tor. Die Gäste aus Jauerling versuchten mit einer massierten Abwehr und mit zaghaften Konterangriffenzu einem Punkt zu kommen. Doch unsere Mannschaft erspielte sich weiter Topchancen. Die dritte und beste Möglichkeit aufden Führungstreffer hatte im wieder Michael Ginner nach rund einer halben Stunde, doch er vergab alleinstehend vor dem Gästetor. Eine Minute später legte sich Patrick Rafetseder bei einem seiner gefährlichen Vorstöße über die linke Seite den Ball vor dem Abschluss etwas zu weit vor und der Jauerlinger Schlussmann konnte klären. Knapp vor der Pause konnten wir doch noch in Führung gehen und den Abwehrriegel der Jauerlinger knacken. Ein Schussversuch von Ljubisa Strabac wurde geblockt und den zurückspringenden Ball übernahm Milan Samardzic aus rund 35 Metern. Der Ball zischte unhaltbar zur umjubelten 1:0 Führung ins Tor. Die letzte Chance vor dem Halbzeitpfiffhatte Kapitän Christian Spring, doch sein Schuss aus rund 25 Metern ging knapp übers Tor. Nach sehr gutem Spielging es mit 1:0 in die Pause. Nach der Halbzeit knüpften wir an unser überlegenes Spiel der ersten an und erarbeiteten uns weiter Chancen. Die erste führte auch zum zweiten Treffer. Einen guten und scharfen Schuss von Ljubo von der Strafraumgrenze konnte der Schlussmann der Jauerlinger in Minute 48 abwehren, den abspringenden Ball ersprintete Stürmer Mario Stix, doch er wurde beim Abschlussversuch regelwidrig gestoppt und der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß setzte Ljubisa Strabc sicher zum 2:0 in die Maschen. Die nächste Topchance ergab sich drei Minuten später wieder für Michael Ginner. Nach einer tollen Aktion über die rechte Seite flankte Thomas Freudenthaler mustergültig zur Mitte. Doch Michael vergab seine vierte Möglichkeit und setzte den Kopfball freistehend vom Fünfer übers Tor. Fünf Minuten später hatten die Gäste ihre einzige Chance im gesamten Spiel. Bei einem Vorstoß kam der Jauerlinger Stürmer in den Strafraum, doch seinen Schuss wehrte unser verlässlicher Schlussmann Wolfgang Haunschmid ab. Ab diesem Zeitpunkt zogen unsere Burschen ein Powerplay in der Hälfte der Gäste auf und wurden mit der schönsten Aktion im gesamten Spiel mit dem dritten Treffer belohnt. Ein Spielzug über mehrere Stationen kam zu Michael Ginner, der im Strafraum noch einen Verteidiger überspielte und anstelle selbst abzuschließen quer vor dem heraus eilenden Tormann auf Mario Stix passte, der den Ball nur mehr ins leere Tor einschieben musste. Nach der klaren 3:0 Führung spielten wir weiter Einbahnfußball Richtung Jauerlinger Tor. Die Gäste wurden weiter in ihrer eigenen Hälfte eingeschnürt, doch weitere Tore fielen keine mehr. Mit dem klaren Heimsieg stellten wir unsere bisherige Heimstärke weiter unter Beweis, feierten den siebten Heimsieg im siebten Spiel und halten bei einem imposanten Torverhältnis von 26:8. In der heutigen Begegnung gegen Nachzügler Jauerling zeigten wir ein überlegenes und gutes Spiel mit vielen herausgespielten Torchancen. Mit druckvollem Spiel und gutem Kombinationsfußball zeigte sich die Mannschaft von ihrer besten Seite. Bei besserer Verwertung und früherer Führung hätten die Gäste mit einer höheren Niederlage die Heimreise antreten müssen.

Die Defensive war heute wenig gefordert,denn das Spielgeschehen spielte sich die meiste Zeit in der Gästehälfte ab. Die Offensivabteilung erarbeitete und erspielte sich wieder viele Möglichkeiten, von denen drei genutzt wurden.

Noch einmal heißt es konzentriert an die letzte Aufgabe in der Herbstmeisterschaft, dem letzten Auswärtsspiel gegen Waldhausen, die in den letzten Spielen siegreich waren, heranzugehen.

Fazit des Spieles:

Gegen Tabellennachzügler Jauerling zeigte sich unsere Mannschaft von Anfang an überlegen und spielte Einbahnfußball Richtung Gästetor. Es war nur eine Frage der Zeit bis Tore fallen würden. Wurden die besten Chancen zu Beginn vergeben, führte erst ein Kunstschuss aus rund 35 Metern von Milan Samardzic zur Pausenführung. Nach der Pause legten wir nach und erzielten aus unserer drückenden Überlegenheit auch weitere Tore. Mit einer geschlossenen und überzeugenden Mannschaftsleistung konnte der klare 3:0 Heimsieg eingefahren werden. Wir waren den Gästen in allen Belangen überlegen und hätten bei besserer Chancenverwertung einen höheren Sieg feiern können. Im Gegensatz zum Neuhofner Spiel hatte heute unser Schlussmann Wolfgang Haunschmid einen sehr ruhigen Arbeitstag. Die Defensive war heute wenig gefordert. Umso mehr setzte unsere Offensivabteilung die Akzente und erarbeitete sich eine Vielzahl an Torchancen. Mit den eingefahrenen drei Punkten stehen wir weiter souverän an der Tabellenspitze.

Resümee von Trainer Christof Kalinski:

Nach dem klaren 3:0 Heimsieg gegen Jauerling zeigte sich Trainer ChristofKalinski sehr zufrieden. Er sprach von einem sehr guten Spiel und einer geschlossenen guten Mannschaftsleistung. Sein Team erfüllte wieder ihre Aufgaben und taktischen Vorgaben zu seiner vollsten Zufriedenheit. Viele herausgespielte Toptorchancen, von denen auch drei genutzt wurden, zeigten die deutliche Überlegenheit seiner Burschen. Beeindruckt war er vor allem von den Powerplayphasen, in denen seine Mannschaft die Gäste in ihre Hälfte eingeschnürte und mit tollen Kombinationen zu guten Tormöglichkeiten kam.

Im Gegensatz zum glücklichen Erfolg in Neuhofen war der Sieg im heutigen Spiel auch in dieser Höhe mehr als verdient und hätte bei bessererChancenauswertung auch höher ausfallen können bzw. müssen.

Ergebnis Reserve: 3:0 (0:0); Torschützen: Baumgartner Martin; Xhema Fitim; Dusika Denis;

Auch gegen Jauerling zeigte unsere Mannschaft eine überzeugende Leistung und feierte letztendlich einen klaren und verdienten 3:0 Heimsieg. Die Chancen in der ersten Halbzeit wurden noch vergeben bzw. vom guten Gästetormann abgewehrt. Im zweiten Spielabschnitt wurde unsere Überlegenheit auch mit Toren belohnt. Den ersten Treffer setzte Abwehrspieler Martin Baumgartner per Kopf nach einem Eckball. Den zweiten Treffer landete mit einer tollen Einzelaktion Jungstürmer Fitim Xhema, der bereits in den letzten Spielen entscheidende Tore erzielte. Der dritte Treffergeht auf das Konto von Denis Dusika, der einen Freistoß unhaltbar ins Eck setzte. Die Abwehr stand wieder bombensicher und war ein verlässlicher Rückhalt.

„Powerplay von Mauer“

Einbahnfussball in Richtung Tor der Gäste, Mauer gegen Jauerling endet 3:0

Es war über neunzig Minuten ein Spiel auf ein Tor, nämlich auf das Tor der Gäste. Mauer hätte dieses Spiel schon frühzeitig entscheiden können ja müssen, allein Ginner Michael vergab im Gästestrafraum mit Schüssen neben das Tor und auch seine Mannschaftskollegen Strbac und Stix machten es um nichts besser, auch sie vergaben in aussichtsreichen Positionen. Nach einem fünfminütigem Powerplay in der 41. Spielminute doch die hoch verdiente Führung von Mauer durch einen Kunstschuss von Samardzic Milan.

“Wir haben neunzig Minuten auf ein Tor gespielt”Christof Kalinski

In der zweiten Spielhälfte wurde die Überlegenheit des Titelkandidaten noch größer, nach einem Volley von Strbac in der 49. Spielminute wird Mario Stix unsanft von den Beinen geholt, den dafür verhängten Elfmeter verwertet Strbac ganz sicher.

In der 59. Spielminute dann der schönste Treffer in diesem Spiel, nach einer mehrminütigen Dauerbelagerung im Gästestrafraum erzielt Stix Mario nach tollem Kombinationsspiel den dritten Treffer.

Die Gäste hatten in der zweiten Spielhälfte nur eine sehr gute Torchance, die allerdings Haunschmid im Tor von Mauer toll zunichte machte.

Fazit: Ein absolut verdienter Sieg von Mauer, hätten sie ihre Torchancen besser genützt, wäre der Sieg weit höher ausgefallen.

Stimmen nach dem Spiel:

Trainer SVU Mauer Christof Kalinski: "Das war heute ein tolles Spiel meiner Mannschaft, wir hätten höher gewinnen müssen."