Rassiges Stadtderby gegen die SKU Amstetten Amateure endet 2:2 Remis

SVU Hinterholzer Mauer-Öhling  - SKU Amstetten Amateure 2:2 (2:1)

Aufstellung:                                        Moritz Bachner (T)

Stefan Schachner (16) – Markus Schweighofer (19) – Bojan Andjelkovic (73) – Mario Jandl (06)

Nico Stadler (77) - Julian Pfleger (17)  – Radek Skurhavy (18) - Patrick Kreuzer (K) (4)

Michael Zarl (10)– Zdenek Linhart (23)

Ersatz:Dominik Schachinger(ET); Philip Kunerth (09); Joachim Vielmetti (11); Gregor Schuller (14); Jakob Wiesinger-Nabegger (15); Daniel Pfleger (20);

Austausch:Jakob Wiesinger-Nabegger  für Patrick Kreuzer (50. Min.); Philip Kunerth für Nico Stadler (83. Min.);

Torfolge: 1:0 (17. Min.) Zdenek Linhart; 1:1 (31. Min.) Benjamin Rass; 2:1 (40. Min.) Stefan Schachner; 2:2 (76. Min.) Benjamin Rass;

Schiedsrichterteam: Kirschner Maximilian; Hofstetter Jürgen; Özgür Ünal;

Bericht: Nach dem leistungsgerechten 1:1 Heimremis gegen Wallsee zum Rückrundenstart änderte unser Trainer Stefan Nestl seine Mannschaft vor dem Stadtderby gegen die SKU Amstetten Amateure an drei Positionen. Für den gesperrten Matthias Lehner kam Nico Stadler, für den krankheitsbedingten fehlenden Ausfall von Andreas Lindenhofer begann der zuletzt fehelende Radek Skuharvy und in der Viererkette begann Mario Jandl für Jakob Wiesinger-Nabegger in der Startelf.

Trotz der kühlen Temperaturen entwickelte sich ab der ersten Minute ein tolles Spiel, das die Fußballerherzen rasch erwärmte. Vor allem unsere Burschen zeigten sich in allen Belangen, läuferisch, kämpferisch und spielerisch von ihrer besten Seite.

Und der Lohn für ihre offensiv sehr gute Leistung wurde nach einer viertel Stunde mit dem Führungstreffer belohnt. Unser Topstürmer Zdenek Linhart startete ein Solo aus dem Mittelfeld, überspielte mehrere Gegner und sein Abschluss ins kurze Eck von der Strafraumgrenze bedeutete die umjubelte 1:0 Führung. Unsere Burschen setzten nach, konnten aber den zweiten Treffer nicht nachlegen. Im Gegenteil, wie aus dem Nichts der Ausgleich. Eine strittige Foulentscheidung in Strafraumnähe für uns wurde nicht gepfiffen und im schnellen Gegenzug zeigte sich unsere gesamte Hintermannschaft unorganisiert und der schnelle Stürmer aus Amstetten hatte kein Problem und schob zum 1:1 ein.

Aber unsere Mannschaft steckte den billigen Ausgleich gut weg und war sofort wieder offensiv präsent und diktierte weiter das Spiel und erspielte sich ein klares Übergewicht. Und die Chancen ergaben sich Mitte der ersten Halbzeit dann im Minutentakt. So setzte sich Stefan Schachner über die linke Seite durch und seinen  Querpass setzte Radek Skuharvy knapp neben die Stange. Eine Minute später abermals Stefan Schachner mit dem Torabschluss, den der Amstettner Goalie mit einer guten Parade. Doch eine Minute später musste er sich zum zweiten Mal geschlagen geben. Diesmal kam unser Angriff über die rechte Seite über Zdenek Linhart, der nicht zu stoppen war, seinen Querpass verwertete Stefan Schachner  mit einem präzisen Schuss ins lange Eck zur neuerlichen Führung. Und kurz vor dem Pausenpfiff fand Michael Zarl nach einem tollen Antritt und gutem Torschuss, seinen Meister im Amstettner Torhüter, der seine Mannschaft damit weiter im Spiel hielt. Und kurz darauf setzte Nico Stadler den Ball noch knapp neben das Gehäuse.

In der zweiten Spielhälfte war unser offensiver Spielfluss nicht mehr so konkret und auch die Auswechslung von Kapitän Patrick Kreuzer wirkte sich ein wenig aus. Trotzdem hatten wir weiter die besseren Möglichkeiten, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Nach knapp einer Stunde hatte Zdenek Linhart die Topchance, scheiterte abermals am gegnerischen Goalie. Und zehn Minuten später die gleichen Agierenden mit dem gleichen Ergebnis.

Und eine viertel Stunde vor Schluss dann der kalte Schock. Die Gäste, die mit ihren spielerischen Mitteln bisher keine Lösungen fanden und es immer wieder mit hohen Bällen versuchten, kamen wieder unter Mithilfe unserer Defensive zum wieser billigen Ausgleich. Eine zu kurze Kopfballrückgabe und ein zu zögerliches Herauskommen unseres Torhüters, nützte abermals der Amstettner Stürmer und der Ball konnte nicht mehr rechtzeitig entschärft werden.

Zwei Minuten später verhinderte der Amstettner Goalie mit einem sensationellen Reflex nach einem tollen Kopfball von Zdenek Linhart aus kurzer Distanz den neuerlichen Führungstreffer.

Damit war unser Pulver verschossen und die Gäste wurden in der Restspielzeit immer gefährlicher und hatten zwei Topchancen, das Siel für sich zu entscheiden.

Kurz vor Schluss ging ein gefährlicher Angriff nur knapp am langen Eck vorbei. Und bereits in der Nachspielzeit rettete uns Moritz Bachner mit einer sensationellen Abwehr nach einem Kopfball aus kurzer Distanz zumindest den einen Punkt, der aber mehr als verdient war.

Fazit des Spieles: Ein ganz großes Kompliment an unsere Mannschaft für diese gezeigte Leistung. Eines der besten Spiele, das unsere Burschen seit langem abgeliefert haben. Gegen spielerisch starke Amstettner war unserer Mannschaft lange Zeit eindeutig das bessere Team und erarbeitete sich zahlreiche Topchancen. Lediglich die Chancenverwertung und ein überragend agierender Amstettner Tormann verhinderten den möglichen Sieg. In allen Belangen, ob läuferisch, kämpferisch und auch spielerisch eine Topleistung unserer Burschen. Mit dem Auftakt in die Rückrunde können wir leben. Auf diesen Leistungen gilt es weiter aufzubauen. Denn nach zwei spielerisch starken Mannschaften mit Wallsee und Amstetten müssen wir kommenden Sonntag erstmals auswärts antreten. In Kematen zur Mittagsmatinee erwartet uns ein anderes Spiel und vor allem ein kampfstarker Gegner.

Resümee unseres Trainers Stefan Nestl: „Eine Topleistung aus läuferischer, kämpferischer und vor allem auch spielerischer Sicht. Leider haben wir es verabsäumt, mit den zahlreich herausgespielten Topchancen das Spiel vorzeitig für uns zu entscheiden. Bis zum Ausgleich hatten wir das Spiel ganz klar unter Kontrolle. Mit dem Gegentor hat Amstetten nochmals Lunte gerochen, aber meinen Mannschaft hat das Remis verteidigt und der Punkt war mehr als verdient “