ASK Metran Kematen - SVU Hinterholzer Mauer-Öhling 0:0 (0:0)

Aufstellung:                       Moritz Bachner (T)

Binder Lukas (13) – Patrick Mayr (6) – Edin Radmilovic (9) - Patrick Kreuzer (4)

Martin Opina (7) - Matthias Lehner (8) – Julian Pfleger (17) - Schachner Stefan (16)

Joachim Vielmetti (11) –   Markus Gruber (18)

Ersatz:Paul Harreither (ET); Sebastian Spreitz (14) , Zdenek Partys (5), Michael Zarl (10), Daniel Pfleger (20);

Austausch:Michael Zarl für Joachim Vielmetti (62. Min.); Zdenek Partys für Matthias Lehner Sebastian Spreitz (73. Min.); Sebastian Spreitz für Martin Opina (73. Min.);

Schiedsrichterteam: Fehrle Christoph MA; Pleininger Stefan; Schindler Franz;

Bericht: Eine Änderung gegenüber dem vorwöchigen 2:1 Derbyheimsieg gegen Oed in der Startelf nahm unser Trainer Vitalis Stankevicius im heutigen Auswärtsderby gegen Kematen vor. Der zuletzt verhinderte Edin Radmilovic begann wieder in der Viererkette und Sebastian Spreitz nahm vorerst auf der Ersatzbank Platz.

Der Nebel lichtete sich vor Spielbeginn rechtzeitig und bei sonnigem Fußballwetter mit gutem Zuschauerbesuch war alles zur Matinee angerichtet zum nächsten rassigen Derby in Kematen.

Von Beginn an wollte uns die Heimmannschaft mit Forechecking unter Druck setzen. Beinahe hätten wir uns mit der ersten Aktion in Minute 2 ein Gegentor eingefangen. Doch der nach einem Freistoß gut angespielte Stürmer Janecka setzte den Ball aus rund elf Metern am langen Eck vorbei. Mit Fortdauer des Spiels konnten wir die  aggressiven Angriffsbemühungen der Kematner immer besser unterbinden und kamen auch unsererseits zu einigen guten Möglichkeiten. So klärte der Kematner Schlussmann bei einem gut angetragenen Freistoß von Martin Opina auf Raten. Aus dem Spiel heraus ließe unsere Defensive nichts Nennenswertes zu und einige Schüsse aus der Distanz stellten kein Problem für unseren Torhüter Moritz Bachner dar. Kurz vor der Pause starteten wir einen tollen Angriff über rechts über mehrere Stationen, Matthias Lehner auf den auflaufenden Lukas Binder, dessen Flanke unser Youngster im Sturm Joachim Vielmetti gefährlich aufs Tor brachte, doch der gute Tormann der Kematner noch zur Ecke abwehrte. Mit dem bis dahin leistungsgerechten 0:0 ging es in die Kabinen.

Mit frischem Elan und erholt starteten unsere Burschen wesentlich zielstrebiger und der Führungstreffer lag mehrere Male in der Luft. Nach einem schnellen Angriff über rechts kam der Ball in Minute 52 zu Martin Opina, der den Ball nur an die Stange setzte. Nach einer Stunde die zweite gute Chance für Joachim Vielmetti, doch wieder klärte der Kematner Schlussmann. Kurz darauf hatten die Kematner auf der Gegenseite die Chance auf die Führung, doch unsere Abwehr klärte bzw. blockte mehrere Abschlussversuche erfolgreich. Mit der Wechsel von Michael Zarl anstelle des heute nicht überzeugenden Joachim Vielmetti wurden wir nach vorne noch gefährlicher. Mit einem starken Antritt stellte sich Michael Zarl in Minute 65 beim gegnerischen Tormann vor, als er nach einem energischen Angriff über die rechte Seite den Ball nur knapp übers Tor setzte. Und zwei Minuten später die nächste Topchance. Wieder erkämpfte sich Michael Zarl einen Ball und zog allein aufs Tor, spielte uneigennützig quer auf unseren mitlaufenden Sturmtank Markus Gruber, der den leicht vor ihm aufspringenden Ball übers Tor setzte. Und einige Minuten später hätte Max es besser machen können. Er wurde nach einem tollen Zuspiel allein auf das gegnerische Tor geschickt, doch wieder traf er die falsche Entscheidung und setzte den Ball nicht energisch genug ins Tor, sondern wieder konnte der Torhüter per Fußreflex klären und auch den zweiten Abschlussversuch von Michael Zarl über das Tor zur Ecke klären. Nach diesen vergebenen 100%igen Chancen blieben wir zwar weiter am Drücker, doch ohne so zwingend zu werden. Die letzten 10 Minuten mussten wir ohne Patrick Kreuzer, der mit der gelb/roten Karte das spielfeld vorzeitig verlassen musste, überstehen ohne allerdings noch von Seiten der Kematner in Bedrängnis zu kommen. Wieder ein Punkt in der Fremde, der nach den heute vergebenen Topchancen aber eher bitter schmeckt.

Fazit des Spieles: Heute wäre mehr als nur der eine mehr als verdiente Punkt möglich gewesen. Hatten wir zu Beginn noch das Glück der vergebenen Chance der Kematner auf unserer Seite, hatten wir in der restlichen Spielzeit mehrere Topmöglichkeiten das Spiel für uns zu entscheiden. Unser sonst verlässlicher Sturmtank hatte heute sein Visier nicht gut genug eingestellt und vergab zwei sicher scheinende Tore. Aber die Leistung der gesamten Mannschaft war schwer in Ordnung. Vor allem unsere Defensive zeigte sich sattelfest und stellte die starken Kematner Angreifer kalt. Wieder war mit Michael Bauer der beste Mann der Torhüter von Kematen, der seiner Mannschaft mit seinen starken Reaktionen den einen Punkt festhielt. Auch die Physis unserer Spieler passt und mit der Laufbereitschaft konnten wir bis zum Schluss zusetzen.

Resümee unseres Trainers Vitalis Stankevicius:„Es war ein hochverdienter Punkt. Mit der Leistung seiner Mannschaft war er heute sehr zufrieden. Seine Mannschaft wollte den Sieg und hat auch auswärts diesen Siegeswillen gezeigt. Einige Konzentrationsschwächen beim fertigspielen der gut erarbeiteten Chancen verhinderte heute mehr. Ein großes Lob an die Mannschaft, die wieder alles gegen hat. Als Wunschziel für die restlichen Spiele im Herbst soll lauten, dass wir ungeschlagen in die Winterpause gehen.“

Ergebnis U23:  4:0 (3:0)

Derzeit können wir an die schon gezeigten Leistungen nicht anschließen und mussten wieder diesmal eine vom Ergebnis her deutliche Niederlage einstecken. Bei besserer Chancenausnutzung vorne bzw. – verhinderung in der Abwehr wäre ein knapperes Ergebnis möglich gewesen.