4:1 Heimsieg im letzten Heimspiel gegen Hainfeld

SVU Hinterholzer Mauer-Öhling  - SC Fischer Hainfeld 4:1 (1:1)

Aufstellung:                                                      Moritz Bachner (T)

Stefan Schachner (16)  -  Markus Schweighofer (19)  -  Bojan Andjelkovic (73)  -  Mario Jandl (06)

Julian Pfleger (17)  -  Goran Antunovic (18)  -  Cosmin-Gheorghe Goje (07)  - Patrick Kreuzer (04) (K)

Zdenek Linhart (23)  -  Gregor Schuller (14)

Ersatz: Markus Wenger (ET); Julian Fischer (05); Philip Kunerth (09); Joachim Vielmetti (11); Paul Schubert (77);

Austausch: Paul Schubert für Matthias Lehner (83. Min.); Philip Kunerth für Patrick Kreuzer (90. Min.); Joachim Vielmetti für Gregor Schuller  (90. Min.); Julian Fischer  für Zdenek Linhart (90. Min.);

Torfolge: 0:1 (22. Min.) Lukas Völk (Elfmeter); 1:1 (41. Min.) Bojan Andjelkovic; 2:1 (70. Min.) Gregor Schuller; 3:1 (75. Min.) Patrick Kreuzer; 4:1 (86. Min.) Goran Antunovic;

Schiedsrichterteam: Zehrer Valentin BEd; Lenk Norbert; Stix Michaela;

Tabellennachbarn Hainfeld 4:1 geschlagen und überholt

Bericht: Im letzten Meisterschaftsspiel der Herbstsaison ersetzte der nach seiner Sperre wieder spielberechtigte Matthias Lehner unseren Co-Trainer Cosmin-Gheorghe Goje im Mittelfeld. Ansonsten gab es im Vergleich zur Begegnung in Biberbach keine personelle Veränderung.

Die mit einigen technisch äußerst versierten Einzelspielern gespickten Gäste (etwa dem ehemaligen Teamspieler Ümit Korkmaz oder Tatul Sarikyan) setzten in den Anfangsminuten erste spielerische Akzente und kamen in der 5. Spielminute durch Kilian Bosch, der nach Flanke von Ümit Korkmaz knapp rechts am Tor vorbeischoss, zur ersten guten Einschussmöglichkeit. Die bis dahin beste Torchance fand in der 20. Spielminute allerdings unser Goalgetter Zdenek Linhart vor, als er seinen Gegenspieler Ondrej Hilscher an der rechten Flanke aussteigen ließ und aus spitzem Winkel äußerst knapp links am Tor vorbeischoss. Ein Abspiel auf Goran Antunovic, der im Strafraum völlig frei stand, wäre in dieser Situation allerdings die bessere Option gewesen. Nur zwei Minuten später das 1:0 für unsere Gäste aus einem Strafstoß durch Lukas Völk (22.). Zuvor kam es im Strafraum zwischen unserem Verteidiger Markus Schweighofer und dem Elferschützen von hinten zu einem leichten Körperkontakt, wodurch dieser zu Fall kam. Eine harte, aber vertretbare Entscheidung des Schiedsrichters Valentin Zehrer. Umstritten auch unser Ausgleich in der 41. Spielminute durch Bojan Andjelkovic. Nach einem Corner von Goran Antunovic hechtete er mit dem Kopf nach dem Ball und beförderte ihn danach mit dem rechten Arm ins gegnerische Tor. Dabei wurde er allerdings gestoßen und eigentlich hätte es ebenfalls Strafstoß geben müssen. Diese Fehlentscheidung des Schiedsrichters sorgte natürlich für helle Empörung bei den mitgereisten Anhängern unseres Gegners.

Nach der Pause eine erste Riesenchance durch Zdenek Linhart auf unsere Führung: In der 52. Spielminute setzte er sich zuerst gegen einen Hainfelder Verteidiger durch, überspielte danach auch noch den Tormann Alexander Toninger, und schoss anschließend aber zum Entsetzen der Zuschauer links am leeren Tor vorbei. Kurz danach eine tolle Möglichkeit für unseren Gegner auf das 1:2. Ümit Korkmaz setzte einen Stürmerkollegen mit einem scharfen Pass in den Strafraum gekonnt ein, der allerdings an unserem überlegt herauslaufenden Goalie Moritz Bachner scheiterte.

In der 70. Spielminute dann die Führung für unserer Mannschaft durch das 1. Meisterschaftstor unseres Youngsters Gregor Schuller. Nach Zuspiel von Goran Antunovic bezwang er mit einem Pressball an der linken Fünferecke den gegnerischen Tormann. Nur fünf Minuten später führte ein Prachttor unseres Kapitäns Patrick Kreuzer, der eine Flanke - ebenfalls abgegeben von Goran Antunovic - volley übernahm, zum 3:1. Unser Kapitän erzielte mit diesem Treffer bereits sein 8. Saisontor und liegt in der Torschützenliste der Gebietsliga West damit an der hervorragenden fünften Stelle. Den Schlusspunkt setzte unser stark spielender Legionär Goran Antunovic in der 86. Spielminute dann selbst, als er einen Freistoßball flach an der Mauer vorbei genau in die linke Ecke schoss.

Fazit des Spieles: Ein aufgrund vor allem der zweiten Halbzeit verdienter Sieg unserer Mannschaft, die neben ihren kämpferischen Qualitäten am gestrigen Nachmittag auch immer wieder spielerische Akzente setzte. Hervorzuheben aus einer geschlossen stark spielenden Mannschaft unsere beiden Legionäre Bojan Andjelkovic und Goran Antunovic, die über 90 Minuten unermüdlich rackerten, dem Spiel immer wieder entscheidende Impulse gaben und auch ihre Torgefährlichkeit unter Beweis stellten.

Resümee unseres Trainers Stefan Nestl: „Das Spiel bildete einen erfolgreichen Abschluss der Herbstmeisterschaft, bei dem meine Mannschaft sowohl kämpferisch, als gestern besonders auch spielerisch überzeugte. Als die Begegnung auf des Messers Schneide stand, haben wir sie zu unseren Gunsten entschieden.

Die ganze Herbstsaison betrachtet, gab es immer wieder „Ups and Downs“. Mit einer Serie von zuletzt sechs ungeschlagenen Spielen sind wir dort platziert, wo wir uns sehen.“

Ergebnis U-23:  8:0 (3:0) Torschützen: Joachim Vielmetti (14., 23.); Jakob Wiesinger Nabegger (38.); Philip Kunerth (51., 59., 89.); Fabian Hahn-Hahn (62.); Cosmin-Gheorghe Goje (76.)

Eine absolute Topvorstellung unserer jungen U-23 Mannschaft. Die Hainfelder wurden in diesem Spiel regelrecht vorgeführt und auch in dieser Höhe verdient geschlagen.