Union Hofstetten/Grünau - SVU Hinterholzer Mauer- Öhling 2:3 (1:2)

Aufstellung:                                 Moritz Bachner (T)

Stefan Schachner (16) – Markus Schweighofer (19) – Mario Jandl (06) – Patrick Kreuzer (4) (K)

Gregor Schuller (14)  – Matthias Lehner (18) - Radek Skuhravy (18) – Jakob Wiesinger-Nabegger (15)

Nico Stadler (77) – Michael Zarl (10)

Ersatz:Dominik Schachinger(ET); Joachim Vielmetti (11); Julian Fischer (05); Daniel Pfleger (20);Mehran Haidari (19); Tomislav Gvozden (03);

Austausch:Joachim Vielmetti für Jakob Wiesinger-Nabegger  (76. Min.); Julian Fischer für Gregor Schuller(82. Min.); Daniel Pfleger für Michael Zarl (89. Min.);

Torfolge: 0:1 (12. Min.) Nico Stadler; 0:2 (30. Min.) Nico Stadler; 1:2 (38. Min.) Markus Hofbauer; 2:2 (74. Min.) Markus Hofbauer; 2:3 (79. Min.) Joachim Vielmetti;

Schiedsrichterteam: Kirchschner  Maximilian; Kedrus Matthias; Müllner Leopold;

Siegeslauf auch in Hofstetten prolongiert

Bericht: Im gestrigen Auswärtsspiel fehlten neben dem schon länger verletzten Bojan Andjelkovic noch drei weitere Stammspieler – nämlich die zwei gesperrten Markus Schweighofer und Zdenek Linhart sowie der erkrankte Julian Pfleger. Sie wurden durch Jakob Wiesinger-Nabegger, Michael Zarl und unsere Nachwuchshoffnung Gregor Schuller ersetzt.

Die Heimmannschaft startete sehr ambitioniert, es gelang ihr vorerst aber nicht, gefährlich vor unserem Tor aufzutauchen. Im Gegensatz dazu ging unser Team bereits in der 12. Spielminute in Führung. Gregor Schuller, dessen Startelfdebüt übrigens äußerst vielversprechend verlief, spielte den Ball auf der linken Seite ideal in den Lauf von Nico Stadler und dessen Schuss konnte vorerst noch vom Gästegoalie Michael Loidl pariert werden. Nico setzte allerdings mit letztem Einsatz nach und drückte den Ball über die Linie in die Maschen. Eine mitspielentscheidende Szene dann in der 15. Minute der Ausschluss des Hofstettners Florian Bader nach Foulspiel an Michael Zarl und anschließender Schiedsrichterbeleidigung. Die Heimmannschaft versuchte dieses Manko nun mit vermehrter Laufbereitschaft wettzumachen, doch wieder gelang unserem Team das Tor. Radek Skuhravy setzte sich in der 30. Spielminute an der rechten Flanke gegen mehrere Gegenspieler durch und Nico Stadler hatte anschließend nur wenig Mühe, seinen perfekten Stanglpass im Tor unterzubringen. Nur fünf Minuten später die Riesenchance auf das 3:0, doch Jakob Wiesinger-Nabeggers Schuss nach idealem Zuspiel von Radek Skuhravy konnte im letzten Moment noch von einem gegnerischen Verteidiger geblockt werden. Aus einer schönen Einzelaktion des stark spielenden Hofstettner Stürmers Markus Hofbauer, der sein Solo mit einem perfekten Heber über unseren Tormann Moritz Bachner abschloss, fiel der Anschlusstreffer (38. Minute). Doch knapp vor der Pause eine weitere Riesenchance, den 2 Tore-Vorsprung wiederherzustellen, doch diesmal scheiterte unser Kapitän Patrick Kreuzer beim Versuch, eine ideale Flanke von Gregor Schuller per Direktabnahme im Tor unterzubringen.

In der zweiten Halbzeit drängte die Heimmannschaft trotz numerischer Unterlegenheit weiter vehement auf den Ausgleich, doch erst eine krasse Fehlentscheidung des Schiedsrichters Maximilian Kirschner in der 73. Spielminute ermöglichte ihr dieses Vorhaben. Unser Verteidiger Mario Jandl klärte eine Flanke vollkommen regelkonform per Kopf, da sein Gegenspieler aber bei diesem Zweikampf zu Sturz kam, entschied der Spielleiter fälschlicherweise auf Torraub und zeigte Mario sofort und entschlossen die Rote Karte. Es kam allerdings noch schlimmer, denn der dafür verhängte Freistoß brachte den Ausgleich. Wiederum war es Markus Hofbauer, der den Ball mit perfekter Schusstechnik unhaltbar über die Mauer ins Tor hob (74.). Schlussendlich siegte aber doch die Gerechtigkeit, denn der erst kurz zuvor für Jakob Wiesinger-Nabegger eingewechselte Joachim Vielmetti erzielte in der 79. Spielminute den Siegestreffer. Er sprang bei einer von Michael Zarl perfekt getretenen Cornerflanke am höchsten und köpfelte den Ball wuchtig zum 3:2 in die Maschen. Die restliche Spielzeit überstand unsere Elf unbeschadet und brachte somit den knappen Vorsprung über die Zeit.

Fazit des Spieles: Zusammenfassend kann man sagen, dass unsere Mannschaft neben den fußballerischen Tugenden wie Einsatzwillen und Laufbereitschaft in letzter Zeit auch zu einer spielerisch qualitativ geschlossenen Einheit herangewachsen ist, die in der Lage ist, so wie im gestrigen Spiel, den Ausfall von einigen Leistungsträgern oder sogar unseres überragenden Goalgetters zu verkraften.

Resümee unseres Trainers Stefan Nestl: „ImEndeffekt haben wir uns heute das Leben selbst schwer gemacht, weil wir es verabsäumt haben, unserem Gegner in der ersten Halbzeit den Todesstoß zu versetzen. Die zweite Halbzeit entwickelte sich zu einer Abwehrschlacht, weil der Gegner „Hop oder – Drop“ gespielt hat. Wir haben aber die Nerven behalten und schlussendlich noch einen verdienten Sieg geholt.“

Ergebnis U23: 2:3 (0:2); Torschützen: Joachim Vielmetti (30. Und 44. Min.), Tobias Bill (68. Min.);

Ein verdienter Sieg unserer wieder stark ersatzgeschwächten jungen Mannschaft, der bei besserer Chancenauswertung vor allem in der ersten Halbzeit noch deutlich höher hätte ausfallen können. Endlich wieder ein Erfolgserlebnis und eine positive Reaktion nach den beiden bitteren Niederlagen gegen Oberndorf und Oed.