2:1 Derbysieg in Euratsfeld in letzter Minute

SCU Raiffeisen Euratsfeld  - SVU Hinterholzer Mauer- Öhling 1:2 (0:1)

Aufstellung:                                     Sebastian Hönigl (T)

Mario Jandl (06) – Bojan Andjelkovic (21)  – Michael Mistelbauer (17) -  Markus Schweighofer (19)

Lorenz Stöffelbauer (12) - Matthias Lehner (08) (K)- Lukas Wöran (07) - Gregor Schuller (14)

Tobias Hochstrasser (77) – Stefan Schachner (16)

Ersatz:Raphael Brandstetter (ET); Michael Zarl (10); Tobias Honl (15); Paul Schubert (13); Daniel Pfleger (73);

Austausch: Gregor Schuller für Sascha Becksteiner (70. Min.); Michael Zarl für Stefan Schachner (62.Min.); Tobias Honl für Gregor Schuller (76. Min.);

Torfolge: 0:1 (31. Min.) Bojan Andjelkovic (Freistoß); 1:1 (59. Min.) Lukas Lueger; 1:2 (90.Min.) Tobias Hochstrasser;

Schiedsrichterteam: Streitner Bernhard; Dilmen Emre;Foca Mihai Lucian Ing.;

2:1 Auswärtssieg in Euratsfeld in letzter Minute sichert ganz wichtiger drei Punkte im Abstiegskampf

Bericht: Durch die Sperre von Sascha Becksteiner (Verteidigung) (5. Gelbe Karte) und dem verletzungsbedingten Ausfall von Stürmer Philip Kunerth war Trainer Nico Saric gezwungen seine Grundformation gegenüber dem letzten Spiel gegen Hainfeld in der gestrigen ganz wichtigen Begegnung im Abstiegskampf wieder zu ändern. In der Viererkette wechselte Markus Schweighofer auf die Aussendeckerposition. Und im Mittelfeld begannen die zuletzt gesperrten Matthias Lehner und Gregor Schuller. Ganz vorne im Sturm ließ er Stefan Schachner erstmals von Beginn an auflaufen.

Für beide Mannschaften war vor Beginn an klar, dass der Sieger sehr gute Chancen auf den Klassenerhalt hat. Wobei unsere Burschen mit dem zwei Punkte Rückstand auf Euratsfeld, aber vor allem mit nur einem Punkt Vorsprung nach hinten noch mehr gefordert waren.

Für ein heißes Derby bei bestem Fußballwetter und toller Kulisse waren alle Zutaten angerichtet.

Und unsere Burschen zeigten von Beginn an, dass sie dieses Spiel, noch dazu ein Derby für sich entscheiden wollten. Sie übernahmen ganz klar das Kommando, gingen hohes Tempo, spulten viele Meter ab, gewannen zumeist die Zweikämpfe, nutzten die merkliche Verunsicherung der Euratsfelder Mannschaft und sorgten immer wieder für gefährliche Aktionen. Gregor Sachuller mit Tempo über die Außenbahn und seinen guten Hereingaben erzeugten Gefahrensituationen. So auch in Minute 14 aus einem ruhenden Ball. Gregor zirkelte den Freistoß aufs lange Eck, der mitaufgerückte Innenverteidiger Bojan Andjelkovic kam etwas zu kurz und setzte den Ball knapp neben das Tor.

Nach einer halben Stunde dann doch der Führungstreffer. Diesmal wird Stefan Schachner in Strafraumnähe gefoult, der Ball sofort auf Lukas Wöran weitergespielt, der den Ball im Tor unterbringt, aber der Schiedsrichter den Vorteil vorzeitig bereits abgepfiffen hat und „nur“ den fälligen Freistoß gibt.

Doch „ausgleichende Gerechtigkeit“, denn Bojan Andjelkovic setzt den Ball scharf und flach ins lange Eck zum umjubelten und verdienten Führungstreffer.

In weiterer Folge hatten wir das Spiel zwar unter Kontrolle, konnten allerdings nichts Zählbares mehr kreieren.

Von den Heimischen war in Halbzeit eins lange nicht viel zu sehen, ein über das Tor gesetzter Kopfball nach einem Freistoß. Doch kurz vor der Pause hatten sie die große Chance auf den Ausgleich. Einen Eckball konnten wir nur kurz klären, und der Euratsfelder Stürmer wurde knapp im Strafraum gefoult. Doch den Strafstoß setzte Andreas Eder zum Glück für uns klar übers Tor.

Ereignisreiche 2. Halbzeit

Knapp nach Wiederbeginn die nächste Topchance für unsere Burschen. Nach einem unerlaubten Rückpass gab es indirekten Freistoß am kleinen Strafraum. Lukas Wöran setzte den Ball allerdings übers Tor.

Nach dieser vergebenen Möglichkeit war bei unserer Mannschaft etwas die Luft draußen und die Heimischen kamen auf. Der Ausgleichstreffer lag in der Luft und nach einer Stunde war es auch soweit. Ein unnötiges Foul in Strafraumnähe, ein gut aufs lange Eck gezirkelter Freistoß, keine Zuordnung und der auflaufende Stürmer trifft aus kurzer Distanz.

Dieser Gegentreffer tat uns extrem weh und zeigte seine Wirkung. Wir hatten keinen Zugriff mehr, keine Entlastung nach vorne und auch in der Defensive massive Probleme. Und die Euratsfelder kamen zu weiteren guten Torchancen. So kurz nach dem Führungstreffer. Wieder nach einem Freistoß, doch der Kopfball ging knapp am langen Eck vorbei. Und einige Minuten später auch einiges Glück für uns, dass der Ball nach einem guten Vorstoß nur knapp am langen Eck ins Torout rollte.

Aber nach rund 70 Minuten erfing sich unsere Mannschaft wieder, konnte die Offensive der Heimischen wieder besser neutralisieren. Auch nach vorne konnten wir wieder die eine oder andere Aktion setzen. Es schaute nach einer zu diesem Zeitpunkt gerechten Punkteteilung aus, die den Euratsfelder mehr als uns geholfen hätte.

Tolles Finish

Doch unsere Burschen zeigten in den letzten zehn Minuten nochmals tolle Moral und erarbeiteten sich drei Topchancen auf die Führung. Einen in den Lauf des kurz zuvor eingewechselten Tobias Honl gespielten Freistoßball kann der Euratsfelder Tormann mit einer Glanztat klären, unverständlicherweise allerdings zuvor angeblich Abseits. Und kurz darauf die 100% ige nach einem guten Querpass von Lukas Wöran, doch irgendwie kann der Ball noch vor der Linie geklärt werden.

Doch die dritte Topmöglichkeit wird zum spielentscheidenden Siegestreffer genutzt.

Die nach einem Freistoß aufgerückten Euratsfelder werden eiskalt ausgekontert. Der schlecht angetragene Ball wird auf Lukas Wöran geklärt und dann geht es blitzschnell über zwei Stationen. Lukas spielt quer auf den auflaufenden Michael Mistelbauer, der setzt den startenden Tobias Hochstrasser über die Seite ideal ein. Tobias lässt seinen Verteidiger stehen, zieht unwiderstehlich aufs gegnerische Tor und setzt den Ball über den herauseilenden Torhüter zum 2:1 Siegestreffer in die Maschen. Ein verwerteter Konter wie aus dem Lehrbuch.

Ganz wichtige und vorentscheidende drei Punkte für den Klassenerhalt.

Fazit des Spieles: Nach einer sehr guten ersten Halbzeit, in der wir ganz klar die bessere Mannschaft und auch verdient führten, mussten wir dem hohen Tempo in Halbzeit zwei Tribut zollen. Nach der nicht verwerteten Chance (indirekter Freistoß am kleinen Strafraum) fielen wir zurück. Vor allem nach dem Ausgleich hatten wir 15 Minuten ganz große Probleme und auch einiges Glück um nicht in Rückstand zu geraten.

Nach dem Überstehen dieser Drangphase der Euratsfelder konnten wir uns wieder stabilisieren und belohnten uns mit dem Siegestreffer, einem Bilderbuchkonter, in letzter Minute.

Resümee unseres Trainers Nico Saric: „Heute schicke ich ein großes Dankeschön an den Fußballgott, der auf uns geschaut hat. Seit Wochen performt seine Mannschaft super, musste einige negative Rückschläge und Entscheidungen verdauen, hat sich aber heute mit dem Sieg und den drei ganz wichtigen Punkten belohnt.“

Ergebnis U23:  3:1 (0:0) Torschütze: Luca Florian Heindl (67. Min.)

Unsere wieder extrem ersatzgeschwächte Mannschaft konnte sich lange erfolgreich wehren, musste sich aber schlussendlich geschlagen geben. Sehenswert der Ausgleichstreffer durch den Youngster Luca Florian Heindl, der sich Ball mit der Brust stoppte und aus der Drehung volley ins Tor netzte.