Keine Punkte auswärts gegen den Titelmitfavoriten Lilienfeld

SC Prefa Lilienfeld - SVU Hinterholzer Mauer-Öhling 2:0 (2:0)

Aufstellung:                       Moritz Bachner (T)

Lukas Binder (12) – Markus Schweighofer (19) – Mario Jandl (06) – Stefan Schachner (16)

Matthias Lehner (8)Julian Pfleger (17)  – Patrick Kreuzer (K) (4) – Ahmedin Mutapcic (23)

Michael Zarl (10) – Husein Ademovic (18)

Ersatz:Paul Harreither (ET); Sebastian Spreitz (14), Kevin Hammerl (07), Gevorg Badalyan (09), Joachim Vielmetti (11);

Austausch:Gevorg Badalyan für Matthias Lehner (Halbzeit); Sebastian Spreitz für Husein Ademovic (70. Min.); Kevin Hammerl für Ahmedin Mutapcic (80. Min.); Joachim Vielmetti für Patrick Kreuzer (88. Min.);

Torfolge: 1:0 (24. Min.) Jovan Murisan; 2:0 (38. Min.) Milan Bundalo;

Schiedsrichterteam: Öztürk Asir; Snopek Christian; Jazayeri Abbas;

Bericht:Im gestrigen Auswärtsspiel gegen Lilienfeld vertraute unser Trainer Vitalis Stankevicius exakt derselben Mannschaft, die auch vor einer Woche gegen Amstetten begonnen hatte.

Die technisch und läuferisch starken Traisentaler starteten sehr ambitioniert und setzten sich im Lauf der 1. Halbzeit immer mehr in unserer Spielhälfte fest. Aus dem Spiel heraus kamen sie aber kaum zu Chancen, weil unsere Abwehr die schnellen Lilienfelder Angreifer ganz gut im Griff hatte. Lediglich aus zwei Standardsituationen nach Eckbällen erzielte die Heimmannschaft die entscheidenden Treffer der gestrigen Partie. In der 24. Spielminute verwertete Jovan Murisan aus leicht abseitsverdächtiger Position eine Kopfballvorlage von Patrick Schroffenauer aus kurzer Distanz zum 1:0 und in der 38. Minute knallte Milan Bundalo den Ball nach einer Cornerflanke unter die Latte. Bei beiden Gegentreffern war unser junger Goalie Moritz Bachner leider chancenlos. Da unser Team im Verlauf der 1. Halbzeit zu keinen nennenswerten Torchancen kam, war die Führung unseres Gegners verdient.

In der 2. Halbzeit kam unsere Mannschaft bissiger aus der Kabine, verteidigte noch konsequenter und kam selbst auch besser ins Spiel. Durch die Hereinnahme unseres zweiten Stürmers Gevorg Badalyan rückte unser Legionär Husein Ademovic zurück ins Mittelfeld, wo er besser zur Geltung kam und im Spiel nach vorne einige Impulse setzte. Trotzdem blieben auch in der 2. Spielhälfte Torchancen auf beiden Seiten Mangelware und somit blieb es beim logischen Endstand von 2:0 für die Gastgeber.

Fazit: Gegen einen der Titelanwärter war unsere junge Mannschaft vor allem in der 2. Halbzeit in kämpferischer und läuferischer Hinsicht – bedingt durch ihre gute konditionelle Verfassung (Handschrift unseres Trainers!) ebenbürtig. Dieser Umstand sollte uns für kommende Aufgaben zuversichtlich stimmen.

Resümee unseres Sportlichen Leiterstellvertreters Klaus Fischer: „In der 1. Halbzeit war das Spiel bis zum Tor aus einem unglücklichen Standard offen, das 2. Tor fiel wieder aus einem Standard, sonst gab es auf beiden Seiten keine zwingenden Torchancen. In der 2. Halbzeit kam unsere Mannschaft besser ins Spiel und verunsicherte den Gegner durch aggressives Pressing. Da keine weiteren Tormöglichkeiten herausgespielt wurden, kam es zum logischen Ergebnis. Gratulation an die gesamte Mannschaft für die Leistung in der 2. Spielhälfte!“

Ergebnis U23: 6:0 (4:0)

Gegen einen technisch äußerst starken Gegner stand unsere Mannschaft auf verlorenem Posten.