DSC_0346 (1024x680)

2:0 Erfolg sichert Titel!!!

Durch den 2:0 Erfolg im Heimspiel gegen Ratzersdorf sicherten wir uns vorzeitig den Meistertitel

SVU Hinterholzer Mauer- Öhling- SV Ratzersdorf2:0 (1:0)

Ersatz:Markus Wenger, Pavol Balaz, Konstantin Dirnberger, Sebastian Pfleger

Austausch:Konstantin Dirnberger fürPatrick Schmutz (55. Min.), Pavol Balaz für Kevin Thonhofer (78. Min.), Sebastian Pfleger für Mario Stix (90. Min.)

Torfolge:1:0 (41. Min., Patrick Schmutz), 2:0 (84. Min., Bernhard Hörmann)

Schiedsrichterteam: Oliver Scheibenpflug, Mustafa Celikkiran, David Fürnholzer

Matchpatronanz: IKW aus Amstetten

ikw Logo 2016

Bericht: Im gestrigen meisterschaftsentscheidenden Heimspiel gegen Ratzersdorf lief exakt dieselbe Elf auf, die zuletzt in Rabensteinsiegreich war.

Das Spielgeschehen der ersten Halbzeit ist schnell zusammengefasst: Unsere Mannschaft begann eher abwartend und überließ unserem Gegner weitgehend das Spiel. Bei den wenigen gefährlichen Aktionen der Ratzersdorfer stand unsere Abwehr allerdings sicher und ließ keine nennenswerten Torchancen zu. Eigentlich aus heiterem Himmel fiel in der 41. Spielminute der Führungstreffer für unsere Mannschaft. Nach einem vom gegnerischen Tormann nur kurz abgewehrten Freistoß kam Patrick Schmutz rechts im Sechzehnmeterraum an den Ball und schoss überlegt aus spitzem Winkel ein.

Nach der Pause wurden unsere Burschen initiativer und hatten nun mehr vom Spiel, aber auch unser Gegner versuchte den Ausgleich zu erzielen und somit entwickelte sich eine flotte und abwechslungsreiche Begegnung. Wieder einmal war es der zuletzt sehr stark spielende Bernhard Hörmann, der die endgültige Entscheidung herbeiführte. Nach einem Konter über die linke Seite kam er in der 84. Minute am Fünfer an den Ball und verwertete eiskalt zum 2:0. Der Jubel kannte keine Grenzen, denn jeder wusste, dass damit der Meistertitel endgültig fixiert war. Kurz darauf hatte unser eingewechselter Spielmacher Pavol Balaz sogar noch die Chance auf das 3:0, doch sein scharf geschossener Freistoß aus ca. 25. Metern Entfernung landete leider an der Querlatte. Wenig später pfiff der gute Schiedsrichter Oliver Scheibenpflug die Partie ab und unsere Burschen konnten sich über den erstmaligen Aufstieg in die 2. Landesliga freuen. Mit einem tollen Feuerwerk und unzähligen Bierduschen wurde dieser Erfolg natürlich bis weit nach Mitternacht frenetisch gefeiert.

Fazit des Spieles: Ein weiterer verdienter Sieg, weil unsere Mannschaft wie schon so oft in den letzten Spielen das Spielgeschehen kontrollierte, in der Abwehr wenig zuließ unddie sich bietenden Chancen eiskalt nützte.

Resümee des Trainers: „In der ersten Halbzeit haben wir uns den Gegner angeschaut und in der zweiten zugeschlagen!“

Ergebnis U23:1:4 (0:3)

Leider war das Spiel bereits in der ersten Viertelstunde entschieden, in der unsere Mannschaft 3 Gegentreffer hinnehmen musste.

Torschütze: Florian Haushammer