2:0 Derbysieg in Oed nach langer Durststrecke

Klarer und verdienter 2:0 Derbysieg in Oed

USV Lehner Oed/Zeillern - SVU Hinterholzer Mauer-Öhling 0:2 (0:1)

Aufstellung:                       Moritz Bachner (T)

Binder Lukas (12) – Markus Schweighofer (19) – Mario Jandl (06) – Stefan Schachner (16)

Patrick Kreuzer (K) (4)  – Sebastian Spreitz (14)  –Husein Ademovic (18) - Ahmedin Mutapcic (23)

Michael Zarl (10) – )Gevorg Badalyan (09)

Ersatz:Paul Harreither (ET); Kevin Hammerl (07), Matthias Lehner (8), Joachim Vielmetti (11), Peter Fehringer (73);

Austausch:Matthias Lehner  für Sebastian Spreitz (73. Min.); Kevin Hammerl für Gevorg Badalyan (78. Min.); Joachim Vielmetti für Ahmedin Mutapcic (85. Min.);

Torfolge: 0:1 (31. Min.) Gevorg Badalyan; 0:2 (84. Min.) Michael Zarl;

Schiedsrichterteam: Weiß Maximilian; Gürses Gökhan; Pawlowski Roman; Jesina Philipp;

Bericht: Im heutigen Auswärtsderby gegen Oed musste unser Trainer Vitalis Stankevicius durch den verletzungsbedingten Ausfall von Julian Pfleger (Arbeitsunfall) eine Änderung in der Startelf gegenüber der letzten Partie gegen Wallsee vornehmen. Für Julian begann Sebastian Spreitz in der Startelf und zeigte eine anspruchsvolle und tadellose Leistung.

Von Beginn an zeigte sich unsere Mannschaft bei tiefem bespielbarem Boden als besseres Team und hatte das Spiel unter ihrer Kontrolle, die wesentlich höheren Spielanteile und die besseren Möglichkeiten. Bis zur 20 Minute brauchte zwar unser Team um sich auf die Rasengegebenheiten einzustellen. Und Mitte der ersten Halbzeit dann die gut erkannte Situation und die damit verbundene Führung. Kapitän Patrick Kreuzer erzwingt einen Outball, der schnell auf Michael Zarl eingeworfen wird. Dieser spielt einen präzisen Querpass auf den frei stehenden Gevorg Badalyan am hinteren Strafraum, der den Ball unter Mithilfe des Gästekeepers zum umjubelten aber verdienten 0:1 einschießt. Von den Oedern ist Nichts zu sehen und kein einziger Torschuss in Halbzeit eins zu notieren. Mit der gezeigten starken Präsenz und der Feldüberlegenheit und dem knappen aber verdienten Vorsprung geht es in die Pause.

Auch in der 2. Halbzeit ändert sich nichts Wesentliches am Spielcharakter. Weiter bestimmt unser Team das Tempo im Spiel und kommt zu weiteren guten Möglichkeiten, die vorerst nichts weiter Zählbares einbringen. So kurz nach der Pause in Minute 48, bei der ein guter Angriff über „Adi“ Ademovic, der die Fäden im Mittelfeld zog, über links auf Michi Zarl, dessen Schuss aber übers Tor geht. Besser die Möglichkeit nach einer Stunde wieder über die linke Seite. Diesmal konnte der Abschluss von Schoko Schachner nach Vorarbeit von Kapitän Patrick Kreuzer zur Ecke geklärt werden. Nach 75 Minuten eine weitere starke Aktion über rechts, bei der Michi Zarl mit seinem gut angetragenen Schuss in Heimgoalie Aigner seinen Meister findet. Doch kurz vor Spielende dann doch noch der erlösende und spielentscheidende zweite Treffer. Wieder führt der Angriff über die linke Seite über Adi Ademovic. Er spielt einen gefühlvollen Pass in den kleinen hinteren Strafraum. Ahmedin Mutapcic erläuft diesen Ball noch kurz vor der Outlinie und spielt den Querpass exakt auf den heranstürmenden Michael Zarl, der den Ball aus 5 Metern unhaltbar zur Entscheidung bzw. dem 0:2 im Tor der Oeder versenkt. Auch im zweiten Abschnitt blieben die Oeder farb- und chancenlos und der verdiente Derbysieg war das logische Resultat für die gezeigte Leistung unserer Mannschaft.

Fazit: Ein mehr als verdienter Derbysieg in Oed. Unsere Mannschaft präsentierte sich als klar besseres Team und bestimmte ganz klar das Spielgeschehen. Eine gute und rasch gespielte Aktion führte Mitte der 1. Halbzeit zur verdienten Führung. Erst knapp vor Schluss dann der zweite Treffer und der erste Derbysieg in Oed in der Gebietsliga. Unsere Mannschaft präsentierte sich wieder als starkes und homogenes Team und zeigte sich in allen Mannschaftsteilen als läuferisch, kämpferisch und spielerisch überlegenes und besseres Team gegenüber der Heimmannschaft. Gratulation für die gezeigte Leistung. Das macht Lust auf mehr und sollte uns für die kommende Aufgaben zuversichtlich stimmen.

Resümee unseres Trainers Vitalis Stankevicius: „Ein ganz großes Lob und Kompliment an meine Mannschaft zur gezeigten Leistung und dem verdienten Derbysieg in Oed. Herzliche Gratulation zum ersten Sieg seit rund 10 Jahren in Oed seit den Duellen in der Gebietsliga. Bei tiefem und schwierig zu bespielendem Boden brauchte unsere Mannschaft ca. 20 Minuten um sich auf diese Bedingungen einzustellen. Danach hatte sie das Spiel voll unter Kontrolle und in allen Mannschaftsteilen Vorteile. Der Spielverlauf passte zur gezeigten Leistung und wichtig war auch das Ergebnis zu Null. Die Mannschaft zeigte wieder ihren guten und tollen Charakter und ihre Qualitäten.“

Ergebnis U23: 0:6 (0:3) Torschützen: Joachim Vielmetti (3), Kevin Hammerl, Florian Haushammer, Daniel Pfleger;

Unsere Mannschaft knüpfte an die gute Leistung in der zweiten Halbzeit im Heimspiel gegen Wallsee an und feierte erstmals einen sicheren, auch in dieser Höhe verdienten Sieg in Oed. Trotz der zwei Niederlagen in den bisherigen Spielen und dem letzten Tabellenplatz zeigte unsere junge Mannschaft ihr wahres Gesicht und ihren tollen Charakter. Einige Änderungen in der Startelf (Paul Harreither im Tor, Didi Zeilinger in der Abwehr und Florian Haushammer im Mittelfeld) und in einzelnen Positionen brachten Stabilität in unser Spiel. Und im Angriff zeigte sich unser „Jo“ Vielmetti in Torlaune. Den Anfang des Torreigen eröffnete Kevin Hammerl mit einem tollen Schuss ins lange Eck nach tollem Doppelpass mit Joachim Vielmetti. Den zweiten Treffer legte „Jo“ nach, nachdem er kurz zuvor an der Latte scheiterte. Kurz vor der Pause trug sich Florian Haushammer mit tollem Einsatz und einem satten Schuss in die Schützenliste ein. Kurz nach der Pause ließ Joachim Vielmetti die Abwehr stehen und vollendete mit einem satten Schuss zum 4:0, Ein weiterer Treffer von ihm und ein verwandelter Elfmeter von Kapitän Daniel Pfleger zum 0:6 Endstand bedeuteten auch wie in der Kampfmannschaft den ersten Sieg in Oed in der Gebietsliga. Gratulation zu dieser tollen Performance und Topleistung.