Ausgleich knapp vor Spielende sichert Punkt

SVU Hinterholzer Mauer-Öhling – USC Lisec Biberbach 1:1 (0:0)

Aufstellung:                       Paul Harreither

Ersatz: Jonas Leitzinger, Dieter Zeillinger, Peter Fehringer, Michael Zarl, Mario Jandl;

Austausch: Dieter Zeillinger für Matthias Lehner (54. Min.), Michael Zarl für Pavol Balaz (77. Min.);

Torfolge: 0:1 (53. Min.) Robin Rapolter; 1:1 (90. Min.) Patrick Mayr;

Schiedsrichterteam: Kastenhofer Klaus; Ertunc Gökhan; Nagbou Nafaa DI;

Bericht: Im gestrigen Derby gegen Biberbach ersetzte der nach seiner abgesessenen Sperre wieder spielberechtigte Adi Suvalic Michael Zarl im Mittelfeld.

Das Spiel gestaltete sich von Beginn an sehr abwechslungsreich, wobei unser Gegner in der 1. Halbzeit die eindeutig effektiveren Möglichkeiten vorfand. So etwa in der 21. Spielminute, als Jozsef Rompos nach schönem Doppelpass in aussichtsreicher Position knapp an unserem linken Torpfosten vorbeischoss oder in der 38. Minute, als derselbe Spieler nach einem gefährlichen Freistoßheber von Dominik Wieser über unseren Tormann hinweg auch knapp über unser Gehäuse köpfelte. Unsere Mannschaft kam dagegen lediglich zu einigen wenigen Halbchancen, die allesamt nichts einbrachten. So blieb es beim etwas schmeichelhaften Halbzeitstand von 0:0.

Auch gleich nach Wiederbeginn war unser Gegner in der 49. Spielminute nach einem gefährlichen Freistoß von Dominik Wieser, den Mattias Lehner für unseren bereits geschlagenen Torhüter auf der Linie noch über die Latte köpfeln konnte, dem Führungstor näher. Zum ersten Mal wirklich für den Hauch einer Gefahr sorgen konnte unser Team kurz darauf nach einem Durchbruch unseres  Goalgetters Markus Gruber an der rechten Flanke, der aber leider seinen Stanglpass in den Rücken unserer Angreifer spielte. Ein Fehler unseres jungen Tormannes Paul Harreither beim Herauslaufen führte durch Robin Rapolter in der 53. Spielminute dann doch zum 1:0 für die Gäste.  Dieses Tor löste in unserem Team wie schon oft eine Initialzündung aus, die dazu führte, dass unsere Burschen im Spiel nach vorne plötzlich viel entschlossener wirkten und in weiterer Folge zu einigen sehr guten Tormöglichkeiten kamen. Doch erst in der 90. Spielminute, als schon viele Zuschauer mit einer Heimniederlage rechneten, belohnte sich unserer Mannschaft mit dem Ausgleich. Patrick Mayr, der sich in den letzten Minuten schon vermehrt in unser Angriffsspiel eingeschaltet hatte, knallte den Ball für den Gästegoalie Johannes Eder aus ca. 10 Metern Entfernung unhaltbar unter die Latte. Und mit etwas Glück wäre unserem Team in der Nachspielzeit beinahe noch der Siegestreffer gelungen, doch einen Kopfball wiederum von Patrick Mayr konnte Johannes Eder mit den Fingerspitzen gerade noch an die Latte lenken. Somit blieb es beim Endstand von 1:1.

Fazit des Spieles: Ein später Ausgleich führte gestern doch noch zu einem Punktegewinn, der auf Grund der Leistung in der zweiten Halbzeit, vor allem nach dem Tor, dann doch noch mehr als verdient war. Unübersehbar aber auch diesmal wieder unzählige unnötige Abspielfehler und Ungenauigkeiten im Passspiel, die es unserem Gegner ermöglichten, initiativ zu werden und oft für Gefahr vor unserem Tor zu sorgen.

Resümee des Trainers: „Wir haben gestern in der 1.Halbzeit viel zu behäbig und zu langsam gespielt. Die Bewegung in die offenen Räume ließ zu wünschen übrig und das Spiel mit dem Ball auf dem Fuß war zu unkontrolliert und damit in Folge das Passspiel ungenau. Nach dem Negativerlebnis des 0:1 begann die Lawine zu rollen, die nur durch zu spätes Abspiel in gefährlichen Situationen, falsche Entscheidungen und vergebene Chancen gestoppt wurde.

Fazit: Wir hatten in 90 Minuten 80% Ballbesitz, wobei wir in der 1.Halbzeit kaum Torchancen kreiert und in der 2. Halbzeit eine Vielzahl an Möglichkeiten nicht genutzt haben. Trotzdem haben wir moralisch nie aufgegeben und am Torerfolg nie gezweifelt.

Die verlorenen Punkte sollen nun im letzten Auswärtsspiel zurückerobert werden.“

Ergebnis U23: 0:2 (0:2)

Unsere Mannschaft zeigte gegen den Tabellenführer ein gutes und solides Spiel. Leider führten vermeidbare Eigenfehler zu den beiden Gegentoren und die sich bietenden Chancen wurden nicht verwertet bzw. verhinderte die Stange den Anschlusstreffer.

Fanreport: Szenen und Tore vom Heimderby gegen Biberbach