SVU Hinterholzer Mauer-Öhling  - SCU ATR Sparkasse Wallsee 1:1 (0:0)

Aufstellung:                                         Moritz Bachner (T)

Stefan Schachner (16) – Markus Schweighofer (19) – Bojan Andjelkovic (73) - Jakob Wiesinger-Nabegger (15)

Andreas Lindenhofer (12) –  Julian Pfleger (17)  Matthias Lehner (8) - Patrick Kreuzer (K) (4)

Ersatz:Tobias Rudelsdorfer (ET); Nico Stadler (77); Mario Jandl (06); Joachim Vielmetti (11); Daniel Pfleger (20);

Austausch:Nico Stadler für Stefan Schachner (73. Min.);

Torfolge: 1:0 (54. Min.) Zdenek Linhart; 1:1 (67. Min.) Milan Samardzic;

Schiedsrichterteam: Weber Robert; Gruber Anton; Wagner Johann;

Bericht: Unser Trainer Stefan Nestl konnte zum Rückrundenstart in die Frühjahrssaison mit Ausnahme unseres Mittelfeldspielers Radek Skuhravy auf seine Wunschstammelf zurückgreifen.

Bei prächtigem Fußballwetter und gut gefüllten Rängen sahen die Zuschauer in der ersten Spielhälfte nur wenige spielerische Höhepunkte. Doch die erste wirklich gute Aktion über mehrere Stationen führte in der 26. Spielminute zum vermeintlichen Führungstreffer unserer Mannschaft, doch das Tor unseres Legionärs Zdenek Linhart wurde wegen einer angeblichen Abseitsstellung aberkannt. Eine sehr fragwürdige Entscheidung, die der Linienrichter getroffen hatte. In der 42. Spielminute dann eine weitere Riesenchance für unsere Mannschaft, als unser Neuzugang Bojan Andjelkovic nach einem Corner an den Ball kam, diesen allerdings über das Tor schoss.

In der zweiten Spielhälfte wurden unserer Angriffsbemühungen konkreter und daraus ergab sich eine weitere Topchance, die unser Goalgetter Zdenek Linhart in der 51. Minute vorfand. Er scheiterte allerdings alleine auf den Tormann zulaufend im 1:1. Drei Minuten später war es aber dann doch so weit und unser Stürmer erzielte den viel umjubelten Führungstreffer. Nach einer präzisen weiten Flanke unseres Abwehrspielers Bojan Andjelkovic über den Außenverteidiger unserer Gäste hinweg auf Stefan Schachner, zirkelte dieser den Ball gekonnt in den Strafraum und Zdenek Linhart hatte im Anschluss nur wenig Mühe, den Gästetormann Paul Marschalek zu bezwingen.

Ihrerseits drängten unsere Gäste in weiterer Folge naturgemäß auf den Ausgleich, der ihnen in der 67. Spielminute nach einem Freistoß auch tatsächlich gelang. Ausgerechnet unser langjähriger Legionär Milan Samardzic erzielte mit einem wuchtigen Kopfball nach einer Freistoßflanke von der Cornerlinie das 1:1.

Mit einem Prachtschuss aus ca. 40 Metern Entfernung hätte Bojan Andjelkovic in der 83. Spielminute beinahe den Führungstreffer erzielt, doch der Gästegoalie konnte mit größter Mühe den scharfen Ball gerade noch über die Latte drehen.

Fazit des Spieles: Ein über die gesamte Spielzeit gesehen alles in allem gerechtes Unentschieden. Die läuferische und kämpferische Leistung unserer Mannschaft gegen einen spielerisch starken Gegner passte tadellos. Bei besserer Nutzung der guten Chancen wäre auch mehr möglich gewesen. Mit dem Auftakt können wir leben. Auf dieser Leistung gilt es aufzubauen. Denn mit den SKU Amstetten Amateuren kommt es kommenden Freitag zum Stadtduell gegen einen ebenfalls ganz starken Gegner.

Resümee unseres Trainers Stefan Nestl: „Durch unser Engagement haben wir eine spielerisch starke Mannschaft in Schach gehalten und waren daher immer im Spiel. In Summe fand meine Mannschaft die klareren Torchancen vor, da unser Gegner aber bei Standards stets gefährlich war, geht das Unentschieden in Ordnung.“

Ergebnis U23: 5:1 (3:0)

Unter souveräner Leitung ihres Spielertrainers Cosmin-Gheorghe Goje errang unsere junge Mannschaft schlussendlich einen verdienten und überzeugenden Heimsieg.

Torschützen: Philip Kunerth (1.+ 22. Minute), Paul Schubert (37.), Gregor Schuller (79.), Cosmin Gheorghe Goje (89.)