Je näher die Meisterschaft rückt, umso besser kommen unsere Burschen in Schuss.

Nach der sehr frostigen Woche, die kein Training im Freien zuließ, sondern nur Indoor Einheiten, absolvierte unsere Mannschaft eines der letzten Vorbereitungsspiele auf Kunstrasen gegen Landesligist Gaflenz.

Trainer Leopold Rimser musste verletzungsbedingt auf Patrick Mayr und berufsbedingt auf Thomas Schwarzl, zwei wichtige Defensivspieler verzichten. Daher begann Philip Amon in der Viererkette und zeigte eine starke Vorstellung.

Gegen den starken Gegner zeigte unsere Defensive eine sehr gute Leistung und ließ nur wenig zu. Aber auch unsere Offensive zeigt sich immer stärker und verbessert.

Nach dem Führungstreffer der Gaflenzer köpfelte eine Minute später Bernhard Hörmann den Ausgleich.

Auch in Halbzeit zwei hatte zwar Gaflenz mehr vom Spiel ohne zwingende Chancen. In Kontersituationen konnten wir die eine oder andere Chance kreieren und daraus resultierte auch der Siegestreffer. Nach einem schnellen Vorstoß durch den eingewechselten Philip Kunerth klärten die Gäste zur Ecke. Den gut angetragenen Eckball klärte ein Gaflenzer Verteidiger ins lange Eck.

Leider ist mit dem verletzungsbedingten Ausfall von Adi Suvalic auch ein Wermutstropfen  zu beklagen. Wie schwer die Verletzung ist muss noch abgewartet werden.

Jetzt gilt es in den restlichen zwei Vorbereitungswochen den Fokus auf die Rückrunde zu richten.  Dafür sollen die restlichen Spiele nach Möglichkeit auf Naturrasen gespielt werden.

Ein Sieg gegen einen Landesligisten stärkt die Moral und ist eine zusätzliche Motivationsspritze.

Ergebnis Gaflenz : Mauer 1:2 (1:1) Torschützen: Bernhard Hörmann; Eigentor;

Nächstes Vorbereitungsspiel am kommenden Dienstag 6. März um 19:00 Uhr gegen Hofstetten geplant in Mauer